82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 21일부터 전기료 평균 5.4% 인상(1보)

/// 조회수 : 2,573

21일부터 전기료 평균 5.4% 인상(1보)

http://news.nate.com/view/20131119n20548?mid=n0308

이제 곧 겨울인데 서민들 더 힘들어지겠네

특히 난방 할수 없어 전기 장판 하나로 버티는 독거노인들..

올 겨울도 무사히 나시길..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.19 2:24 PM (121.130.xxx.95)

확정인가요?

가정용 산업용 둘다 올리는건가요?

사무실에서도 떨고 있는데 더 오르면 난방 안해줄지도 ㄷㄷㄷ

명박그네는 서민등을 정말 쥐어짜네요 정말 죽여버리고 싶다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 2. 부정선거로 댓통된 주제에 지랄도 가지가지
    '13.11.19 2:26 PM (182.210.xxx.57)

명박그네는 서민등을 정말 쥐어짜네요 정말 죽여버리고 싶다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3. ..
    '13.11.19 2:26 PM (211.224.xxx.125)

여름엔 가스비 겨울엔 전기비 야금야금 올리는군요..

• 4. ///
    '13.11.19 2:26 PM (180.182.xxx.140)

확정입니다
    올해만 벌써 두번째 인상
    거의 10%
    이게 누진제 적용시는 전기로 버티는 가정에서는 거의 300% 인상 효과가 생깁니다
    조심하세요

• 5. //
    '13.11.19 2:27 PM (211.220.xxx.158)

요금을 올려야 원전을 또 짓죠....

• 6. ㅉㅉ
    '13.11.19 2:33 PM (218.238.xxx.172)

에헤라디야~ 잘돌아가는구나 ~ ㅉㅉ

• 7. 기사를 보니
    '13.11.19 2:35 PM (122.254.xxx.105)

산업용 6.4%, 주택용 2.7% 인상 이네요. 집에서 쓰는건 별로 안올린듯..

• 8. 이게
    '13.11.19 2:36 PM (211.194.xxx.248)

궁민이 행복한 나라냐 !

• 9. 에고
    '13.11.19 2:38 PM (49.1.xxx.49)

별로안올린다 하더라도..오르는게 좋은건 아니죠...
    안그래도 서민은 살기어렵고..................ㅠ
    너무하네요..장보기도 겁나고..집에 불켜두기도 겁나고..............

• 10. 별로 안오른다뇨
    '13.11.19 2:41 PM (121.130.xxx.95)

2.7프로면 크죠!!!

서민들에겐 1프로도 큰겁니다

오른다는 자체는 공포에요
    특히나 이 긴긴 겨울 난방안되면 바로 동사하는 사람도 얼마나 많은지 아세요?

정말 개같은 정책이다~~~~~개같아!!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.11.19 2:59 PM (14.40.xxx.213)

냅둬요 더 못살게 되야 정신차릴런지

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.19 2:59 PM (121.186.xxx.147)

급여인상이
    올해 올린 총 인상율만큼은 되나요??
    그냥 궁금하네요

• 13. 변호인
    '13.11.19 3:04 PM (117.111.xxx.38)

영화 변호인에. 나오는 대사가 생각나네요
    국가가 국민이다.
    근데 지금은 국가가 박근혜인 것 같아요
    서민의 삶은 안중에도 없죠. 표만 필요할 뿐ㅠ

• 14. 으음...
    '13.11.19 3:12 PM (118.36.xxx.140)

공과금 올라도 그냥 좀 더 아껴쓰면 되지, 라는 생각.
    연대감 같은 건 버린 지 오래에요.
    서민들- 독거노인, 농민들, 저소득계층 걱정하시는데, 정작 그런 사람들 절대다수가 성나라당, 새눌당 찍어주잖아요.
    오히려 시민운동하고 촛불칩회하는 시민들을 욕하고 나라 망치는 주범이라고 하던데요.
    그런 사람들 걱정할 필요 없어요.

• 15. 마이쭌
    '13.11.19 4:03 PM (223.62.xxx.242)

으음... 님 말씀 맞습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!.지금 나라꼴 이렇게 만든주범이 누군데 촛불집회 시민 욕하고 .. ㅠ 개눌당 뽑은 사람들 박근혜뽑은사람들 너무너무 미워요ㅠㅠ

• 16. 사실
    '13.11.19 4:13 PM (110.13.xxx.98)

사실 표도 이제 필요없죠
    국가기관 모두 동원해서 부전선거 하고 있잖아요

대통령도 부정선거로 된거지 국민이 뽑은게 아니라는게 밝혀지고 있고....ㅠㅠ

• 17. 좋다~ 지화자~
    '13.11.19 4:22 PM (211.253.xxx.18)

아주 망조가 제대로 들었습니다.
    이럴땐 차라리 꽃달고 미쳐버리고 싶어요.

• 18. ..
    '13.11.20 1:17 AM (211.246.xxx.144)

에휴 아주 제대로 망해가고 있네요