82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인회생 경험있으신분...계시나요??

질문 조회수 : 1,917

힘들고 힘들어서 이번에 개인회생을 준비하려고하는데 혹시 경험있으신분 계시나요?

5년으로 많이하시는것 같은데

개인회생하면 힘들죠? 물론 힘들꺼라고 생각은하지만

어떻게 60회를 납입하시면 지내셨는지

아이가 하나있고 그러면 최저생계비가 140즘이라고 하는데 맞나요?

법무사 상담만 받은상태고요

신청하게되서 시작하면 확정되는되까지 얼마나 걸릴까요?

가족들 모르게 진행하신분들도 계시나요??

개인적인 빚은 아닙니다 다만 가정을 꾸리다보니 조금씩 쓴금액이 늘고 또 늘어서...

더이상 이렇게 계속 이어나갈수없어서 준비를 생각하게되었어요

경험있으신분들의 조언을 듣고싶어서 ...글올립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.11.15 10:47 AM (175.207.xxx.138)

올해 5월 60회끝났답니다.

경험자로써 하루라도 빨리 하시는게 돈 버는 길이시구요, 서류준비해서 접수만 하면 한달정도?

가족 모르게 진행가능하더군요 같은 사무실 남자직원이 이번에 했거든요.

힘내시구요, 5년 길다면 길지만 또 열심히 갚다보면 금방 흘러 간답니다.

직장은 있으시죠? 에구 남일 같지 않군요. 아이 생각해서 용기를 내세요.

다음이나 네이버에 카페도 있으니 공부도 좀 하시구요

• 2. 질문
    '13.11.15 12:41 PM (175.193.xxx.92)

원글자인데요
    생활은 어떻게 꾸리셨어요?? 아르바이트를 하셨나요??
    막막하나 싶어서 휴....
    진행은 매끄럽게하셨나요???
    문제가 되었던부분이 있으시면....혹 알려주세요 참고하싶어서요

• 3. 연년생맘
    '13.11.15 2:20 PM (221.163.xxx.44)

제가 지금 개인회생중이예요..
    이제 일년 조금 넘었구여..월 28만원씩 내는데 아이 둘 키우면서 넘 힘들어요
    차라리 파산을 할걸 많이 후회중이구여.파산이나 회생이나 둘다 받는대우는 똑같애여.
    직장 다니는데는 아무문제 없구여..3회이상 연체시키면 문제 되는걸로 알고 있어여
    파산쪽으로도 알아보세여..

• 4. 질문
    '13.11.18 1:48 PM (175.193.xxx.92)

원글자인데요 연년생맘님 월 변제액이 28만원이신거죠??
    저는 진행하려고 알아보는데 연봉도 있고 전세금때문에...변제액이 100이 넘을듯하다고하네요
    휴.....
    파산은 성사되기가 어렵다고해서
    휴,,한숨만 나네요

• 5. 오칠이
    '14.4.25 2:52 PM (111.118.xxx.76)

http://blogpartner.co.kr/jump/s/FS0xaW?bpid=title
    개인회생파산관련 무료전화상담해주는곳입니다.

• 6. 제남호
    '14.10.23 3:34 PM (58.239.xxx.230)

개인 회생/파산 관련해서는 전문가 상담을 받는 것을 권합니다.
    아무래도 믿고 맡길 수 있는 곳에서 정확하게 알아가는 편이 상담 후 마음도 편하고 막막히 아무것도 모르는 상태보다 훨씬 낫죠.

요즘에는 포탈사이트에 검색해보면 이곳 저곳 많이 나오더라구요.
    인터넷 상담부터 전화상담까지.

제가 권한다면 전화상담을 추천합니다, 직접 찾아가긴 부담스럽고, 인터넷으로 하자니 무슨 말을 써야할지 또, 즉각 바로 답변받는 것이 아니니 번거롭기까지 하더군요.

제가 알아본 곳 중에는 힐링로펌 이란 곳이 가장 전문적인 곳이더라구요.

070 * 7460 * 6615