82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크볼 두 개짜리 씽크대 어떨까요?

사 말어 조회수 : 3,388
지금 집은 직사각 싱크볼인데 오래돼서 교체하려고 해요..
정사각 싱크볼 두 개로 나뉜 씽크볼을 시댁에서 쓰는데, 수도꼭지가 중앙에 있어서 둘이 같이 설거지하기도 편하고 쓰기 편하더라고요. 지금 집은 수도꼭지가 우측에 있거든요..
그래서 그걸로 바꾸려고 하는데, 살림초보라 제가 모르는 단점이 있을까 싶어 써보신 분들께 여쭤보고 싶어서요..

신혼인데 기름 설거지통에다 물컵 넣어놓는 사람때문에 구분지으려는 목적이 가장 크답니다..ㅠ 설거지할 때 헹구는 것도 시키려 하구요!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.11.14 4:09 PM (72.213.xxx.130)

ㅋㅋ 님이 설명한대로의 싱크대인데, 두개라더 넉넉하게 쌓아둬서 별로 도움이 안 되네요.
    하나다 둘이나 큰 차이 모르겠어요. 가방이 크면 많이 집어 넣으려고 하는 습성과 비슷해져요.

• 2. ,,,
    '13.11.14 4:17 PM (203.229.xxx.62)

요즘도 두개짜리 나오나요?
    이번에 이사 하면서 한개있는 걸로 바꾸었는데 두개가 더 편리 해요.
    기름 그릇과 구별 하기도 좋고 생선도 한쪽에서 씻으면 한쪽만 닦으면 돼는데
    배추 절인것도 두개짜리는 수세미에 세제 묻혀 닦아서 배수구 막고
    물 받아서 헹구면 편한데 한개짜리는 그릇에 물 받아 해야 하고 시간도 더 걸려요.
    배수구 망도 두개짜리는 찌꺼기를 음식물 봉지에 탁 털면 털어 지는데
    이번것은 잔잔한 찌꺼기는 망에 붙어서 떨어지지를 않아서 수도물로 씻어서
    그냥 하수구에 흘려 보내요. 제가 적응력이 부족한것인지 사용 하면서도 속으로
    불평이 나와요.

• 3. 예전엔
    '13.11.14 4:19 PM (14.52.xxx.59)

두개짜리 많았는데 요즘은 빅볼 하나가 대세라서요
    찾을수 있으면 그것도 은근 편해요

• 4.
    '13.11.14 4:27 PM (202.156.xxx.15)

전 집 고치면서 두개짜리 들었어요. 바로 옆에 식세 설치해서 한통에 헹군물 담아 그릇 불리고 바로 식세로 고고.
    설거지 볼 따로 쓰면 그거 닦는것도 일 이라서... 저는 두개가 편하더라구요

• 5. 원글이
    '13.11.14 4:34 PM (39.120.xxx.109)

장점과 단점을 잘 알려주셔서 감사해요~^^ 말씀해주신 것들 토대로 잘 결정하겠습니다~^^

• 6. ...
    '13.11.14 4:45 PM (59.14.xxx.110)

저희는 옛날거라 두개거든요. 한개짜리로 바꾸는 게 소원이었는데 동생네 집에서 설거지 몇 번 해보니 지금쓰는 두 개 짜리가 더 편하네요.

• 7. ...
    '13.11.14 5:34 PM (220.72.xxx.168)

싱크 볼이 아마 두개짜리는 따로 주문해야 할거예요. 디풀트로 두개짜리로는 아예 안나온대요.
    몇년전에 우리집 싱크 바꿀 때 울엄니가 꼭 두개짜리였음해서 알아봤는데,
    맞춤으로 안나오고 두개짜리는 사제로 따로 만들어서 붙여야해서 아무리 마감을 잘 해도 이음부위로 물이 새기 쉽고 그래서 싱크대가 망가지기가 쉽답니다.
    만들어 줄 수는 있지만, 권하고 싶지 않다고 업자가 하더라구요.
    그래서 우리집도 하나짜리로 만들고 싱크볼 반만한 바가지 넣고 설겆이 전용으로 쓰는 편으로 합의봤어요.
    어차피 싱크대를 교체하는게 아니고 싱크 볼만 교체하는 거니까 상관없을지도 모르겠지만, 아무튼 요새는 두개짜리는 안만든다고 하더라구요.

• 8. 음..
    '13.11.14 6:53 PM (115.89.xxx.169)

2개 사용하다가 1개의 사용하는데, 1개의 싱크볼이 훨씬 더 편하다고 생각해요.

• 9. ..
    '13.11.14 6:54 PM (220.93.xxx.15)

뭣보다 개수구를 두개씩이나 닦는게 너무너무 스트레스여서 바꿨어요.
    기름묻은건 씽크대넣기전에 전처리 하면되구요.
    전 두개짜리가 일이 더 많고 그릇씻는 속도도 더디고 설거지후에 씽크볼 각각 닦는것도 일이던데..
    다시한번 잘 생각해보세요.

• 10. 큰그릇씻을때 한개짜리..
    '13.11.14 7:14 PM (39.115.xxx.77)

저는 한개짜리 볼인데 약간 튀어나온 부분이 있어요. 다음에 바꾼다면 한개짜리로 튀어나온 부분 없는 것으로 바꾸고 싶어요. 작은 그릇들 씻을 때는 아무문제 없지만 큰 곰솥이나 김치통, 김치버무린 통 같은 큰것들을 씻을때 걸리적거려 불편해서요. 큰그릇 씻을 일이 있다면 한개짜리가 좋을 것 같아요.

• 11. 그래도
    '13.11.14 11:38 PM (14.51.xxx.201)

2개짜리 보다 크게 하나가 저는 훨씬 편하던걸요.
    물컵은 싱크볼에 넣지 말고 옆쪽 조리대위에 그냥 두라고 하세요.

• 12. 원글이
    '13.11.15 12:48 AM (39.120.xxx.109)

찾아보니 두 개짜리 씽크볼은 있는데 지금 씽크볼 사이즈랑 맞지가 않네요..대리석을 더 잘라내야 하는 공사가 필요하대요. 그냥 사이즈에 맞게 쓰고 조언해주신 것처럼 대야를 두 개 놓고 쓰던지 물컵은 따로 둘 곳을 마련해주던지 해야겠어요. 댓글 달아주신 분들 모두께 감사드려요~^^

• 13. 여유~
    '13.11.15 3:52 PM (1.254.xxx.50)

두개짜리는 작아서 불편
    1구짜리가 훨 널널하고 좋습니당