82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제껏 살면서 가장 기뻤던 순간이 언제셨나요?

행복 조회수 : 2,737
저는.. 
자격증 시험 최종 합격통지 컴퓨터 스크린에 떴을때.. 

그리고 운전 면허 시험 붙었을때요.
필기-코스-주행 시절이었는데
코스 시험만 5번 떨어지고 필기 기한 기나서 필기도 두번 봐야했거든요. 
그리고 코스시험 6번째 합격, 바로 주행해서 합격. 
20년 전인데 그 때 입은 옷까지 생각나요. 얼마나 행복했는지. ㅋㅋㅋ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에 기쁨님
    '13.11.16 7:32 PM (211.246.xxx.185)

저랑 1 2 번 넘 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '13.11.16 7:39 PM (125.135.xxx.146)

두딸들태어났을때

• 3. 입시
    '13.11.16 8:17 PM (210.117.xxx.150)

제가 20년전 남들보다 몇배 힘들고 어렵게 공부해서 원하는 상위권 대학에 합격했을때요
    정말 세상을 다가진것처럼 기뻐서
    지금도 그 기분을 느껴보라면 느낄수 있을 정도에요

• 4.
    '13.11.16 8:25 PM (125.186.xxx.25)

없음

• 5. ...
    '13.11.16 9:12 PM (182.222.xxx.141)

아들과 딸이 같은 날 좋은 직장에 각각 취직 됐을 때.

• 6. 아...그러고 보니
    '13.11.16 9:45 PM (118.39.xxx.53)

저도 제 힘으로 뭔가 노력해서 그것을 이루었을 때, 혹은 그걸 이루기 위해 노력하고 있던 때가 가장 행복했던 것 같아요. 자식이 없어서 아쉽네요.

• 7. ..
    '13.11.16 10:43 PM (211.107.xxx.61)

대학합격했을때 아기낳았을때 첫집마련했을때 남편승진했을때.

• 8. jj
    '13.11.16 11:19 PM (218.232.xxx.165)

임용고사님.. 존경스럽네요..지금은 연세가 어떻게 되시나요?
    저두.. 비슷한 조건으로 공부하고 있는데... 너무 지치네요..힝

• 9. cointo
    '13.11.16 11:37 PM (211.187.xxx.48)

남들보다 먼 길을 돌아서 뒤늦게 죽어라 공부하고 최상위권 대학에 합격했을때..라고 말하고 싶네요
    이미 뭘 알아버린건지...그렇게 기쁘진 않더라구요..ㅠ

• 10. ...
    '13.11.17 2:44 AM (203.226.xxx.70)

인정하고 싶지 않지만 첫사랑에 빠진 순간요.
    오늘 칠봉이 보면서 왜 난 고백도 못해봤을까...

• 11. ,,,
    '13.11.17 1:38 PM (203.229.xxx.62)

외 아들 초등 입학식때 나도 학부형이 되었구나 감개 무량해서
    꽃다발도 사서 사진 기사에게 부탁해서 기념 사진도 찍고
    외식도 하고, 나중에 대학 입학 할때보다 더 기뻣던것 같아요.
    아들이 잘 커나가길 소망하는 설렘도 있었던것 같고요.

• 12. 아직도 그대
    '13.11.18 3:23 AM (211.234.xxx.89)

'짝사랑하던 그'가 직접 핸펀번호 적어줬을때.
    돌아오는 차안에서 계속 만세 불렀어요
    신호걸리거나. 차가 밀리거나 운전대에서 손을 떼면 자동으로 만세가 불러졌어요
    곁에 서 있던 가로수에게도 자랑했어요.
    나무야 나 번호 받았어!