82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금을 볶으려는데요...

안알랴줌 조회수 : 774
용기를 뭘 선택해야 할지요...

무쇠팬이 제일 좋겠지만 코팅팬 밖에 없고
비교적 바닥이 두꺼운 스텐레스 냄비가 있어요.
스텐 냄비에 해도 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.11.14 11:51 AM (211.49.xxx.181)

안알랴줌 하려다가 알려줍니다^^
    안될게 뭐가 있겠어요
    무쇠가 은근히 강해서 제일 좋겠지만
    스텐 무거운거에해도 좋을거같네요
    스텐이 은근히 안볶아지던데요 곡식같은걸 볶아보면
    표면이 반지르해서 그런지요 쉽게 타지않아요
    좋은거 아니겠어요 얇은냄비가 쉽게 타잖아요
    그런데 냄비 망가지는건 아닌지도 생각해보시고 전용으로 하나 마련하시던지요

• 2. 안알랴줌
    '13.11.14 11:55 AM (125.7.xxx.5)

안얄라주지 않으시고 알랴주셔서 감사합니다 ~~

• 3. ...
    '13.11.14 12:19 PM (218.236.xxx.183)

굵은 소금 볶을 때 나오는 유독가스가 인체에 치명적인걸로 압니다...

• 4. 소금볶는냄비
    '13.11.14 12:30 PM (182.210.xxx.96)

전 비행기냄비? 에다가 하려다가 냄비때문에 잠시 주춤 입니다

• 5. 안되요
    '13.11.14 12:42 PM (59.9.xxx.232)

집에서 볶은 소금은 독성땜에 못먹어요.
    시중의 볶은 소금이나 죽염등은 고온에서 볶은거에요
    집에서 쓰는 취사용 화력이랑은 비교가 안되지요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635096 감옥 갈 거 같습니다 여러분 .. 08:52:19 2
1635095 결국은 돌직구 날렸네요 커피한잔 08:50:52 84
1635094 레이온 86 폴리 14 .. 08:46:38 26
1635093 남자도 못생긴 여자가 고백하면 화가 나나요? 2 ..... 08:41:53 363
1635092 정작 물려줄 재산 많은 집은 며느리가 맘대로 못해요 3 ... 08:40:57 338
1635091 최근 들은 모 대기업 이야기 ㅠㅠ 14 Fff 08:40:00 938
1635090 냉장고 전력소비 1등급 3 등급 전기요금 차이 원인이 08:36:35 74
1635089 수능 도시락통 어떤거 사셨어요? 2 ,,, 08:36:33 137
1635088 탄수화물 섭취안할때부작용 5 .. 08:33:38 501
1635087 밤 껍질 까주는 곳이 어디일까요? 8 ... 08:29:43 212
1635086 조카 군대갈때 훈련소 많이들 따라가시나요? 16 .. 08:25:37 524
1635085 8체질 감별했는데 세 군데 다 달라요 ㅠ 2 한한한 08:25:27 181
1635084 고기 안 먹으면 살이 빠지나봐요? 4 채식 08:22:54 487
1635083 이혼한다는 글에 어떻게 먹구살거냐하면 16 이상해 08:18:40 940
1635082 살가운 며느리 벅찬 우리 언니 11 ㅋㅋㅋ 08:14:50 1,361
1635081 (오늘까지만 가능) 생수20병,폼클렌저 받으세요 2 ♧♧♧ 08:13:00 346
1635080 너무 순하고 착한배우자도 자기 인생에 마이너스에요 5 ㅂㄹ 08:07:24 853
1635079 요새 전시회 가보신분요 .... 08:06:31 191
1635078 국군의날 행사 연습 장병 2명 중상‥"5천 명 동원 '.. 3 이게나랍니까.. 08:04:51 434
1635077 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 3 여행 07:57:12 349
1635076 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 10 sㅔㅔ 07:54:48 657
1635075 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 49 ㅇㅇ 07:52:34 1,677
1635074 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 6 사랑하는딸 07:51:42 1,817
1635073 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 4 빨래 끝 07:51:28 724
1635072 대학생 아이가 공부하다 우네요 3 엄마 07:49:01 1,791