82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 맥이 약하다는데요

왜? 조회수 : 6,569
아이가 아기때 한약 먹이러 한의원 가서 진맥을 하는데 한의사가 갸우뚱하면서 맥이 약하다고 하더라구요
그런데 요즘 비염이 심해서 다른 한의원가서 진맥하면서 맥이 약하냐고 물어보니 초6 남자애들은 가장 왕성한 시기라 맥이 강한데 좀 약한편이래요
맥이 약하면 어떤 점이 안좋은건가요?
심장이랑 연관이 있을까요?
아이가 겁이 엄청많고 소심하고 좀 싸움 잘하는 아이들을 많이 무서워하는데 맥이 약해서 그런가 하는 생각도 드네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.13 3:26 PM (218.55.xxx.123)

제가 맥이 약한편인데
    큰병은 없으나 매사 골골합니다
    저질체력인거죠.
    운동시키세요

• 2. ***
    '13.11.13 3:31 PM (116.42.xxx.34)

저도 그래요
    한의사가 맥 짚으면서 갸우뚱
    심장 약하다는 소리도 듣고요
    겁많고 내성적..
    할 일 하는데 지장은 없고, 그냥저냥 살고 있어요

• 3. 해피엔딩
    '13.11.13 3:43 PM (61.78.xxx.101)

저도 항상 맥이 약하다는 말 들어왔는데, 첫 댓글님 말씀대로 큰 병은 없어도 전반적으로 약해요.

운동도 너무 무리하면 또 역효과 나고요.

저는 제가 제 몸에 무리되지 않는 선을 알게되고 스스로 체력조절 하게 되니 건강하게 살 만해요.

불안감이나 겁 많고 소심한 건 저도 좀 그런 편인데, 맥이 약한 사람의 공통점일까요?^^

갑자기 궁금해지네요.

• 4. 55
    '13.11.13 4:05 PM (60.242.xxx.125)

저도 항상 맥이 약하다는 말 들어왔는데, 첫 댓글님 말씀대로 큰 병은 없어도 전반적으로 약해요 22222222

저도 완잔 저질체력. 기운이 없어요
    저혈압이구요. 아주 약한 빈혈 있다가 없다가 하구요.

추위도 엄청 많이 타고
    더위는 별로 안 타는데 땀이 많지 않고
    햇볕 아래 있음 또 머리가 띵 하니 아프고 그래요

• 5. ...
    '13.11.13 4:12 PM (211.40.xxx.133)

저도 그래요. 맥이 안잡힌대요..
    운동 많이 시키셨음 좋겠어요. 그리고 혹시 부정맥인지 알아보시고.

• 6. 저요
    '13.11.13 5:44 PM (219.250.xxx.11)

위에 말씀하신 분들 내용이 저한테 모두 포함되네요
    의사둘 모두 맥이 잘 안잡힌대요

• 7. 저도
    '13.11.13 6:33 PM (138.217.xxx.125)

맥이 약해요. 가늘세자 써서 세맥이라고 하더라구요.

우리 같은 사람들은 약도 없대요. 타고나길 그리 태어나서 평생 골골거린다고. 특별히 아픈데도 없으면서.

오죽하면 남편이 저보고 걸어다니는 종합병원이라고 해요.

일생중에 반이상이 어딘가가 아파요. 하다못해 머리라도...

근데 큰병은 없어요.

그래도 우리같은 사람들이 오래산다고 저 스스로를 위로하며 살아요.

• 8. docque
    '13.11.13 7:37 PM (121.132.xxx.54)

타고난 질환만 없고 유산소운동(달리기, 계단오르기, 줄넘기 등등) 일주일만 하면 맥은 바로 좋아집니다.
    하루 30분씩 유산소 운동이 답입니다.
    너무 걱정 하지 마세요.