82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 주말에 등산을 한다는데

갑자기 조회수 : 2,153

회사분들하고 등산을 가야할 상황인가봐요

갑자기 이번 주말이라는데

남편은 등산이라고는 제대로 해본적이 업어서

등산화를 비롯해서 옷하나 가방하나 없네요

바지라도 사야할까해서 보는데

이거만 입으면 위에 입을 옷이랑 연결이 안될거 같고

어디가서 사야하나요

등산복 검색해보면 가격이 헉이네요

저렴하고 무난한 디자인 브랜드 추천이라도 부탁드립니다.

남편은 30대중반이에요

회사분들 다 등산복 입고 올텐데..

트레이닝 바지는 튀나요. 진짜 옷이없군요 헉. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.13 12:10 PM (112.220.xxx.100)

목돈 들어가시겠어요.........

• 2. 아울렛 이월
    '13.11.13 12:12 PM (122.153.xxx.67)

가격 저렴한거 많아요
    한번 나가보세요
    대충 옷은 맞춰주고
    신발은 인터넷으로 적당히 가격되는걸로 사세요
    신발은 한번사면 계속 사용하실 수 있으니까요.

• 3. 다 사셔야 할것 같은데요
    '13.11.13 12:15 PM (180.65.xxx.29)

요즘 산에 일반 추리닝 입고 가는 사람 100명중 1명 있을까 싶은데요. 올 등산복이더라구요

• 4. 짝짓기
    '13.11.13 12:16 PM (24.246.xxx.215)

근데 요즘 등산가서 짝짓기 많이 한다던데 사실인가 ?

• 5. ..
    '13.11.13 12:17 PM (1.241.xxx.70)

작년 제 생각이 나네요
    갑자기 남편 직장 등산한다하여 코스코에서 밀레바지, 콜롬비아 상의 등을 샀어요
    등산화는 전에 신던 것이 있어 그냥 신게했구요

산이 어디냐에 따라 달라지겠지만 서울 근교 산이라면 등산화와 바지 정도만 준비하셔도 괜찮아요
    등산화는 인터넷쇼핑몰에서 사셔도 괜찮은데 유명브랜드는 조금 비싸니 캠프라인 정도로 4-5만원 선에서 고르시고 바지는 유명브랜드 아니어도 괜찮으니 등산바지로 검색하셔서 무난한 걸로 사세요
    배송시간이 촉박하다면 코스트코에 신발, 옷 다 있으니 이용하시길 좋을거예요
    윗분들과 같이 간다면 배낭도 하나 메고 가셔야 물이나 오이 등을 나르고 쓰레기 수거하기 좋으니 참고하시구요

• 6. ..
    '13.11.13 12:23 PM (223.62.xxx.195)

오래 험한산 등산하시는거 아니면 배낭은 집에 있는거 쓰시구요.
    신발, 바지 정도는 구입하시는게 좋을거같아요.
    바지는 일상에서도 입을수 있는 스타일로도 많이 나와요.

점퍼나 티셔츠는 편한거 입으셔도 되요

• 7. ..
    '13.11.13 12:27 PM (1.238.xxx.25)

주말까지 시간이 빠듯해서 나가서 사야할거 같은데
    대형마트에도 있나요? 갑자기 사려니 생각이 안나네요.

• 8. ....
    '13.11.13 12:28 PM (218.238.xxx.159)

이마트나 롯데마트만 가도 있어요

• 9. 산사랑
    '13.11.13 12:32 PM (221.160.xxx.85)

메이커나 비메이커나 기능은 특별하게 차이나지 않습니다. 마트에서 저렴하게 구입하실수 있을겁니다.

• 10. **
    '13.11.13 12:37 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

대형마트에도 등산복은 많아요
    매대행사도 많이 하구요

• 11. 딴얘기
    '13.11.13 12:41 PM (14.32.xxx.97)

정말 울나라 사람들 등산 많이 하나봐요.
    아니면 패션이 등산복인건가? 주말 아니라도 너무 많이 눈에 띄더라구요.
    등산복.......

• 12. ..
    '13.11.13 12:43 PM (121.160.xxx.196)

브랜드만 고집하지 않는다면 등산복 많이 저렴해요.
    사실 다 폴리에스터인데 기능 좀 들어있다고 디자인좀 있다고
    브랜드좀 있다고 수십배 부풀려 받는거죠.

• 13. 단풍구경갔더니
    '13.11.13 12:52 PM (112.72.xxx.72)

정말 다 등산복이에요ㅎㅎㅎ

우리만 평상복입고 왔더라구요.
    계속 입을거면 모르지만 처음사는거고 잠깐 입을거면 그냥 저렴한거 사세요.
    등산복도 엄청 비쌉니다.
    아울렛도 싸지는 않고,마트매대나 아울렛매장 다 뒤져보세요.

• 14. 산약초사랑
    '13.11.13 1:35 PM (1.244.xxx.184)

등산복차이는 별로 안나지만 등산화차이는 많이 납니다.저는 옷은 대충입고 등산화는 조금 좋은거 신습니다.산행시간이 길어질수록 좋은 신발은 자기값합니다.등산복은 대형마트 매대에서 삽니다.

• 15. 등산복
    '13.11.13 2:03 PM (61.84.xxx.66)

앞으로 자주 등산하실거 아니면 마트 매대에서 저렴한거 사셔도 괜찮아요.
    브랜드 중엔 콜핑이 많이 싸구요.
    상의는 얇은 패딩이나 플리스점퍼 입으심 되겠네요.

• 16. 지나가다가
    '13.11.13 2:30 PM (219.255.xxx.20)

가급적 속옷도(팬티,런닝) 등산용 입는것이 좋다고 합니다.
    면종류가 아닌 땀 흡수 배출이 좋은 기능성 소재라던데
    면종류는 땀나고 나서 차갑게 식어서 안좋다고 들었습니다.

• 17. 대한민국당원
    '13.11.13 4:05 PM (222.233.xxx.100)

가장 싸게 사는 방법은 어쨌든 온라인이죠! -_- 싫든 좋든
    머니가 철철 넘치면 척척사면 되고