82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 넘어가니 자꾸 넘어져요.ㅠㅠ

아프다 조회수 : 4,450

올해들어 이상하게 자잘하게 타박상을 입네요...

봄쯤엔 늘상 다니던 화장실 문턱에 무릎으로 넘어져서  많이 찢어졌는데 다행히 뼈는 안다쳤지만 

그후로 무릎 속 근육이 아직도 아프구요.

여름엔 자주 가던 가게 입구 바닥에서 혼자 발목 삐끗해서 아직도 시큰하구요.

가을 들어선 지하주차장에서 제발에 제가 걸려서 시멘트 바닥에 슬라이딩~~~ 무릎,손바닥 쫙 까지구요..ㅠㅠ

저..덤벙대는 성격도 아닌데..왜이러는지요.

이거..그런거 안믿지만 올해 돼지띠인데 올해가 돼지띠 삼재 뭐 그런거 있나요? 에고..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlscp
    '13.11.12 8:11 PM (211.195.xxx.244)

맞아요.돼지띠 올해부터 삼재래요.그리고 양띠도.

• 2.
    '13.11.12 8:13 PM (211.36.xxx.26)

저는 어려서부터 잘 넘어졌는데
    삼십넘어 운동 시작하고 거의 안 넘어져요

• 3.
    '13.11.12 8:13 PM (110.8.xxx.71)

저 양띤데 얼마전에 생각없이 걷다가 운동화신고도 제발에 걸려 넘어졌는데 ㅋ
    걸을때도 정신차리자 하면서 걷고있네요 ㅠㅠ

• 4. 걱정되서
    '13.11.12 8:13 PM (119.64.xxx.121)

지나다 글 남겨요.
    병원가셔서 머리 엠알아이 찍어보세요.
    저도 자꾸 넘어져 병원갔었어요.
    지금은 수술한지 일년정도됐구요.

재수없는글이라 생각지 마시고
    뇌신경센터 한번 가서 상담해보세요

• 5. 혹시
    '13.11.12 8:14 PM (211.202.xxx.240)

달팽이관이 잘못된거 아닐까요?
    그게 잘못되면 균형감각을 잃어 자꾸 넘어지더라고요.
    그런 분 알고 있는데 치료받고 나았어요.
    계속 그러면 검사 받아보세요.

• 6.
    '13.11.12 8:23 PM (119.64.xxx.121)

경계성뇌종양 이었어요.
    계속넘어지고 다치길반복.
    우연히 라디오건강프로서 자꾸넘어지면 뇌엠알아이찍으란소리에 병원갔어요.
    가볍게갔다가 뇌종양진단ㅠ

12시간 수술했습니다.
    다행히 경계성이고 실력있는의사쌤만나
    지금 살아서 82도 합니다.

지금 원글님은 뇌인지 달팽이관이상인지 전혀 다른곳인지 모르죠.
    당장 병원가시라 권합니다.

• 7. 건강검진
    '13.11.12 8:23 PM (112.171.xxx.167)

받아 보세요.

• 8. ..
    '13.11.12 8:32 PM (115.139.xxx.61)

저도 건강검진 받아보시라 권해드리고 싶네요
    자주 넘어지는거 좋지 않은 전조증상이라 들었어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.12 9:12 PM (180.65.xxx.130)

70대 엄마가 자꾸 어질어질하다고 넘어질뻔 했다는 말을 해서 MRI찍었는데 부정맥이었어요. 한두달간 약먹고 나았어요.

• 10. ...
    '13.11.12 9:50 PM (124.49.xxx.62)

아이들의 경우는 영양소(아연)부족일때 잘 넘어지더라구요. 병원 가보시고 별 일 없으시면 종합영양제 하나 드셔보세요.

• 11. 그게
    '13.11.12 10:08 PM (184.152.xxx.220)

허벅지 근육이 약해져서 그럴 수 있대요. 기우뚱하는 상황은 누구에게나 있고 그때 몸은 반사적으로 균형을 잡으려한다는데요 그때 허벅지 근육이 사용된다네요. 근데 그 근육이 약하면 넘어지게 되는 거래요.

• 12. 원글이
    '13.11.12 10:25 PM (124.199.xxx.30)

가게끝나고 집에와서 달아주신 감사한 댓글보고 폰으로 글씁니다.
    제가 운동신경도 있고 둔한편은 아니라 막연히 삼재나
    뭐 그런거만 가볍게 생각했는데.ㅜㅜ
    전혀 생각지도 못한 부분인데 뇌쪽과 관련 있을수있단 말씀. . 정신이 번쩍나네요.ㅜㅜ
    병원 가보겠습니다.감사합니다!

• 13. ..........
    '13.11.13 8:29 AM (118.219.xxx.251)

파킨슨병일수도 있어요 처음엔 어디부분 힘이 없어지거든요 넘어지는것도 어딘가 힘이 없어져서 그런거니까 ... 그러니 뇌 mri 꼭 찍어보세요