82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 자유여행 하는데

유시아 조회수 : 3,649

다음주 3박4일 싱가폴 자유여행가는데

꼭가봐야할곳

꼭 먹어봐야할 음식

꼭 구매해야할 물건등등

좋은 정보좀 주세요

날씨는 지금이 우기라고 하던데

날씨 얘기도요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.11.12 3:37 PM (14.40.xxx.213)

너무 막막한데요.
    크랩은 한번씩 다 먹고 오지 않나요
    전 블랙페퍼크랩 맛있게 먹었어요

• 2. 지난주에..
    '13.11.12 3:43 PM (1.247.xxx.41)

다녀왔는데요.
    다른건 취향에 따라 다르니까
    날씨얘기만 하자면
    지난주 5일간 머무는 내내 하루에 한번씩 오후 3-4시경에 소나기가 시작되어 한두시간씩 내렸어요.
    오전에 주요 관광지를 다녀오고
    오후에 호텔에 쉬는 식으로 일정을 짜면 좋을듯 해요.

• 3. ..
    '13.11.12 4:04 PM (124.50.xxx.22)

가볼만한 곳은 보타닉 가든, 주롱새공원, 유니버셜 스투디오, 센토사, 맥리치 공원, 클라키 등등..
    센토사, 차이나타운 같은 곳은 유명하긴 한데 저는 별로.. 특히 차이나타운은 그냥 남대문 시장 같아요.
    보타닉가든, 맥리치 공원은 꼭 가보세요. 맥리치공원은 열대림 보존해놓은 곳인데 길에 원숭이도 돌아다니고
    해요. 잘 꾸며놔서 천천히 돌아보기 좋아요. 관광객들은 잘 안가더라구요. 그치만 저는 강추!
    클라키는 밤에 가시고요. 클라키에 리버사이드포인트라는 큰 네온사인 오른편으로 브루웍쯔(?발음 맞나 모르겠네요)
    라는 맥주집 있는데 밤시간엔 좀 비싸지만 꼭 가보세요. 안주가 다 맛있어요!! 맥주도 엄청 다양합니다. 독일식이예요.

태국음식, 인도음식점 많으니 자주 드셔보시고요. 호커센터 가시면 피쉬볼 누들, 용토푸 드셔보세요.
    차이나타운에 사천음식 잘하는 곳도 있는데 이름이 기억이 안나요.ㅜㅜ 바로 시장으로 빠지는 지하철 에스컬레이터
    나가자 마자 왼쪽에 있는 곳인데..
    딘타이펑은 우리나라보다 확실히 맛있는데 오차드 가실 일 았음 드시고 아님 그냥 국내에도 있으니 패스..
    호텔마다 애프터눈티 코스가 많이 있는데 가격은 싸진 않아요. 한번은 드셔볼만 합니다.

꼭 구매해야 할 물건은 별로 없어요.. ㅡㅡ
    물가가 우리나라랑 거의 같거나 비싸거든요. 수퍼마켓 가시면 카야잼 많으니까 그런건 몇병 사셔도 좋겠네요. 싸요.
    아니면 트왕 차 정도요.

우기라고 계속 비가 주룩주룩 오는건 아니고요 한주 오면 다음주 안오기도 하고 건기에도 스콜은 자주 옵니다.
    원래 일주일 내내 일기예보가 비/뇌우, 반복반복반복 이런 나라니까 우산 접는거 챙겨서 다니시면 좋고요.
    이제 우기 거의 끝날때라 그렇게 걱정 안하셔도 될 듯.. 우기가 날씨 덜 쨍쨍해서 오히려 다니시기는 좋을거예요.

• 4. ㅍㅍ
    '13.11.12 4:26 PM (121.131.xxx.118)

저도 블랙페퍼크랩 추천요~
    칠리랑 같이 먹었는데 칠리보다 훨씬 맛있었고
    볶음밥시켜서 비벼먹거나 같이 나오는 번 찍어 먹음 넘 맛있어요
    또 먹고싶다 ㅎㅎ 잘다녀오세요~

• 5. 신혼여행
    '13.11.12 4:29 PM (175.113.xxx.237)

자유여행으로 신혼여행 코스중에 싱가폴이 이틀 있었어요.

저는 동물 별로 안좋아해서 사파리, 새공원 이런데 안갔구요.
    덕투어라고 수륙양용차 타고 투어하는거 있는데... 그거 했어요.
    가이드가 좀 게이같은 남자였는데.. 영어발음 깨끗했고, 자상하게 설명 잘 해줘서 좋았구요.
    센토사섬 가서 롯지라고 카트같은거 탔는데... 남편이 무척 좋아했어요.

윗분 말씀처럼 카야쨈이랑 홍차들 선물로 사왔구요,
    저희는 신혼여행 중 코스여서 그냥 멋진 카페에서 이야기나누고, 맛난거 먹고 그러고 다녔네요.

• 6. ..
    '13.11.12 5:27 PM (218.52.xxx.130)

믹스커피를 좋아하시면 부엉이 커피.^^

• 7. 거주중
    '13.11.12 5:30 PM (218.186.xxx.12)

연령대나 취향을 좀더 말씀해주심 좋을텐데요..
    일단 날씨는 우기 시작이에요.. 하지만 하루중 한두시간 내리고 그치니 잠깐씩 피하심 될듯(접는우산 필수)
    음식은.. 크랩도 롱비치, 팜비치, 레드하우스 다 괜찮으니 점보만 고집하지 마시구요
    라우파삿이나 마칸수트라에서 사테도 드셔보세요
    싱가폴 물가 비싸고 살만한게 별로 없어요 TWG 가 그나마 낫지 않을까 싶어요
    즐거운 여행 하세요^^

• 8. ..
    '13.11.12 8:52 PM (124.50.xxx.22)

아 우기 시작이군요. 저때문에 잘못된 정보가 남을뻔했네요.. ㅠㅠ
    1, 2월은 시원하고 좋아서 우기가 아니라고 생각했는데 찾아보니까 아니네요.

• 9. 유시아
    '13.11.13 12:07 PM (183.109.xxx.204)

댓글주신분들 너무 감사합니다
    딸이랑 둘이 다녀올건데 좋은 정보 참고해서 잘 다녀오겠습니다
    싱가폴 물가가 비싸군요
    쇼핑천국이라고해서 잔뜩 기대했는데...
    블랙페퍼크랩도 꼭 먹어보고 딸이 공차정말 좋아하는데 많이 먹고 와야겠네요
    시간이 허락하면 딘다이펑도 가고싶네요
    모두 모두 감사합니다