82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추우면 두통이 오나요?

맞나? 조회수 : 3,140
집안이 아주 춥지는 않아요.

아니, 옷을 든든하게 입어 춥지는 않다는 표현이 더 정확하겠어요.

그런데, 아까부터 머리가 살살 아프네요.
아이도 그렇다 하고요.

으슬으슬 춥거나 감기 기운이 느껴지는 건 아니고요.

원래는 더운 공기보다 약간 서늘한 걸 좋아하는 식구들인데요.
추워서 머리가 아플 수 있다면 옷을 벗고 난방을 좀 더 하려고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그래요.
    '13.11.11 6:51 PM (1.226.xxx.243)

춥거나 바람 쐬면 가끔 두통이 와요.

밖에 나갈 때 되도록 모자를 쓰려고 하네요.

근데 집에서는 괜찮던데.....

원글님은 다른 이유가 아닐까요?

• 2. joah
    '13.11.11 6:53 PM (58.127.xxx.162)

집은 보일러 안켜도 아직 훈훈한편인데..

오늘 아이와 산책겸 많이 걷고 집에 오니 머리가 깨지겠더라구요.(밖에 돌아다닐땐 멀쩡하더니)
    아이도 머리가 갑자기 아프다고..

그래서 아예 집안 창을 다 열어서 찬기운 좀 들어오게 하니 좀 낫더라구요.

날씨가 갑자기 추워져서 그런건가...이런 두통은 거의 첨인 듯

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.11 7:00 PM (203.152.xxx.219)

뇌혈관이 수축하면 두통이 옵니다
    날씨 추우면 두통이 오는 이유가 혈관수축때문임

• 4. ...
    '13.11.11 7:01 PM (182.222.xxx.141)

추위에 노출된 안면이나 목근육이 위축되서 두통이 온 답니다. 따뜻하게 지내세요.

• 5. ...
    '13.11.11 7:02 PM (182.224.xxx.22)

몸이약해서 전 자주 그래요. 그래서 따뜻하게입을려고 노력하구요

추워도 두통오구요. 비오기전날도 두통옵니다. 기압이내려가면 예민한사람들은 느낀다고하더라구요
    제가 느껴요. ㅎㅎ

• 6. ....
    '13.11.11 7:10 PM (211.111.xxx.84)

저녁에라도 난방하세요 사람 몸이 차가워지면 암도 오고 각종 질병도 온다잖아요
    이제 오늘 밤부터 슬슬 난방을 해야할꺼같아요
    아이때문에 두시간 가까이 놀이터에서 보내니 머리가 다 띵하고 아프더라구요

• 7. ....
    '13.11.11 7:33 PM (14.138.xxx.73)

저도 추우면 머리가 갑자기 확 아프고 띵한데
    그냥 두통이거나 했는데
    추워도 혈관수축때매 머리가 아픈거였군요.. 안그래도 몸 찬데
    몸조심 해야겠어요 고맙습니다^^

• 8. 원글이
    '13.11.11 9:24 PM (59.187.xxx.195)

뇌혈관 수축이 실지로 두통을 가져올 수 있군요.

건강 생각해서 옷 얇게 입고 난방을 해야 하는 나이가 되다니...ㅜㅜ

그런데, 우리같은 난방이 보편화 되지 않은 나라 사람들은 뇌혈관 수축의 위험이 높은 건지 갑자기 궁금해지네요.ㅎㅎ

아무튼 조심해야 겠습니다.
    답변들 고맙습니다.