82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위,,개표 오류 인정!!!

진짜 조회수 : 4,038

바쁘신 분들은 굵은 글씨만 보세요^^

이해 되실테니~

주말에 올라온 글인데 많이들 못본것 같아 제가 다시한번 올려봅니다

이쯤에서 2002년 상황이 궁금했던 나...

인터넷 기사를 찾아봤어요..

대선불복이니 , 정치적 노림수니 뭐~ 이런건 잘 모르겠구요

저는 오직 숫자로만 비교해보겠습니다

(아~산수에 약한 저지만 어디한번...)

--아래는 기사 일부 펌했습니다--

2002년 12월19일 제16대 대선에서

새천년민주당 노무현 후보는 1201만4277표(48.91%)를 얻어

1144만3297표(46.58%)를 획득한 한나라당 이회창 후보를 57만980표 차이로 이겼습니다

한나라당은 대선 닷새 뒤인 12월24일 중앙선관위원장을 상대로 당선무효 소송을 제기했다. 당시 남경필 대변인은 “대선 개표에 사용된 전자개표기 작동 오류 사례가 여러 곳에서 발견되고 있어 이를 검증해야 한다”고 밝혔다. 안상수 당시 부정선거감시대책위원장은 “개표 과정에서 부정 사례가 여러 곳에서 발견되고 있어 모든 의혹을 재검표를 통해 밝혀보자는 것”이라고 말했다.

대법원은 2003년 1월15일 첫 심리를 열고 한나라당 요청을 수용해 전국 244개 개표구 중 서울 송파구 등 80개 개표구에 대해 재검표를 실시하기로 결정했다.

한나라당은 이튿날인 1월16일 선거무효 소송도 추가로 냈다. 한나라당은 “중앙선관위가 노무현, 정몽준 후보의 단일화와 노사모의 불법 선거운동, 선거 당일 인터넷을 통한 선거독려 등을 방치해 선거에 영향을 미쳤다”고 주장했다.

두 후보의 득표수합은 약 2300만표, 표차이는 약 57만표, 퍼센트로는약 2.3%의 차이가 나는군요

그리하여 전국 244개 개표구중 80개 개표구에서 재검표(=수개표)를 했구요

80개 개표구에서 개표한 투표용지는 총 1104만9311장이었어요

거의 1100만장을 개표했으니 두 후보 득표수의 거의 절반을 개표한것이네요

재검표,즉 수개표 결과 노무현대통령은 816표 줄었고 이회창 후보는 88표 늘어서

결과적으로 전자개표기와의 차이는 0.00008%가 됩니다

한마디로 뻘짓한거죠

--다시 어제 날짜 기사 일부 펌입니다--

단독]선관위 "수검표가 틀렸다"…지난대선 최종득표수 오류 '확인'

중앙선관위 문병길 홍보국장은 뉴시스 기자와 만나

"양천구 목3동4투표구의 이미지파일을 확인한 결과 개표상황표상의 심사집계부 집계 결과가 잘못됐다 "고 밝혔다.

중앙선관위에 따르면 목3동 4투표구의

박근혜 새누리당 후보 표는 개표상황표에 기재된 1169표가 1083표 로 바로잡힌다.

문재인 민주당 후보 표는 1445표가 아닌 1530표 로 수정된다

전문 기사 링크 : http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20131108_0012498311&cID=1... ...

2012년 대선입니다

박근혜 후보가 1577만3128표(51.6%) 문재인 후보가 1469만2632표(48%)로 박근혜가 댓통령으로 당선되었습니다

두 후보의 득표수합은 약 3046만표, 표차이는 약 108만표, 퍼센트로는 약 3.6%의 차이입니다

그런데!!!

단 한군데 개표구에서!!

저런 결과가 나온겁니다

딱 한군데 재검표했더니 박근혜는 86표 줄었고, 문재인은 85표 늘었습니다

전문 기사를 보시면 아시겠지만 처음에 문재인표를 박근혜로 잡은거라서 실제 차이는 2배입니다..

단순하게 계산해 보겠습니다.

저 재검표한곳의 두 후보득표수는 2614표,그 중 오류난 표는 86표

약 3.27%의 오류입니다..

2002년엔 80개 개표구에서 1100만장 넘게 재검표해서 이회창후보가 딱 88표 늘었습니다..88표요!!

다시한번 기사보세요..

딱 한군데 재검표 했는데 문재인후보는 86표 늘었습니다..

1100만장 재검표해서 88표 늘어난 후보와

2614표 재검표에서 85표 늘어난 후보,,,

여러분~ 이 차이가 느껴지십니까?

명백한 부정선거입니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도1
    '13.11.11 4:09 PM (121.189.xxx.104)

그럼 어떻게 되는거죠?

• 2. 리본티망
    '13.11.11 4:11 PM (180.64.xxx.211)

이제사 인정하는 액션 좀 취하다가 쉬쉬하고 넘어가는거예요?
    이런거 알고 보는 사람이 몇이나 되겠어요. 에고 ㅠㅠ

• 3. 비트
    '13.11.11 4:11 PM (121.173.xxx.149)

이거면 끝난거 아닌가요...

• 4. ....
    '13.11.11 4:13 PM (118.221.xxx.224)

당연히 모든 사실은 명명백백히 밝히고 부정당선 의심되는 사람이 내려와야 된다고 봅니다만?

문제는 모든 정부기관이 다 댓글 대통령 만들려고 연막쳤어도 다 막아주고
    선관위 개표 오류 기사도 안나오는 시점에서
    과연 어떻게 될지는 ㅜㅜ

• 5. hide
    '13.11.11 4:15 PM (59.24.xxx.111)

얼른 기사화 되고 많은 사람들이 알아야할텐데..ㅠㅠ..

• 6. -_-
    '13.11.11 4:16 PM (61.73.xxx.60)

이 사실 물타기하느라고 오늘 연예인들 억대도박 뉴스 흘린거군요.

파보면 이보다도 더한 부정선거에 대한 증거가 나올 듯....

개표 방송에서 박근혜와 문재인의 득표율이 계속해서 동일한 비율이었던 것도 수상쩍고요.

이 모든 것이 투명하게 밝혀지고 모든 사람들에게 알려져야 합니다!!!

• 7. 총체적으로
    '13.11.11 4:20 PM (124.50.xxx.131)

부정선거네요. 국정원을 비롯 공공기관 15개서 사이버 선거운동 교묘히하고
    언론 장악해서 서둘러 당선발표한데다 개표과정서 부정개표...이런거 외신에서 보도하는게 당연한데
    캐비스,엠빙신 이정희가 박근혜씨라고 했다고 기사 뜨는게 참 멍청해보이대요.
    이제 범 야권서 뭉쳐야하는데,순진한 안철수씨는 부정선거특검은 찬성하나 예산통과랑 연계는
    반대한다고 ...혼자 청정한척 하시네요.

• 8. 이게 오류인지
    '13.11.11 4:21 PM (121.132.xxx.54)

진짜 오류인지 아니면 조작인지 그게 더 중요하죠.
    물론 어떤 경우든 지난 대선은 무효라고 생각합니다.

• 9. 부정선거에다 개표오류까지
    '13.11.11 4:27 PM (180.182.xxx.155)

이러면 박근혜 댓통령은 정통성 자체가 이미 완전 상실된것 아닌가?

• 10. 취임1년도
    '13.11.11 4:33 PM (124.50.xxx.131)

안돼서 정통성 무너지면 남은4년동안 청와대 안에서 노인들 대통령놀이만 할거에요.
    ,그 무서운거에요. 밑엣것들이 더 설치고 나라기강,경제는 어려워지는데
    기득권들이 살아남을려고 무리수를 두는...진보세력들들 더 탄압할거고 정통성 유지할려고 북한하고 장난질은 더 칠것이며 국민들 눈가리고 연출할려는 의도는 강해져 나라 곳곳이 엉망진창이 될거라는거...

• 11. ***
    '13.11.11 4:34 PM (124.111.xxx.171)

그렇습니다.
    지금 박근혜 대통령은 부정선거로써 당선되었을 개연성이 무지무지 높습니다.

• 12. 121.132님
    '13.11.11 4:37 PM (123.212.xxx.149)

당연히 조작이죠.

박근혜표 1,245표를 백단위 숫자 2를 9로 바꿔서 1.945표로 만들어 버렸는데, 이걸 어떻게 오류라고 할 수 있나요!

분류된것과 미분류된 투표지를 더하는 과정에서 덧셈을 잘못했다면 그나마 오류라고도 생각해볼 수 있으나, 총 투표인원수 범위안에서 박근혜표가 최대한 많아지도록 백단위 숫자중 제일 큰 숫자 9로 바꿔서 표기해버린 명백한 조작이예요.

• 13. ....
    '13.11.11 4:41 PM (118.221.xxx.224)

근데,,저도 궁금한건요
    의심은 가지만 뉴시스 기자가 저걸 어찌 알았을까 하는거구요
    저 이미지파일(=투표지 스캔한것이므로 실제 투표용지와 같은 것)을 선관위에서 확인했다해도
    그것을 뉴시스기자에게 무슨일로 순순히(?) 고백(?)했을까 하는 점이구요

기사에서처럼 정보공개청구하면 검열위원은 확인할 수 있나본데
    그 이상의 확인(이미지파일 확인이라든가)은 어려울 것인데..

• 14. Pppp
    '13.11.11 4:45 PM (98.69.xxx.4) - 삭제된댓글

명백한 부정선거
    이거 막으려고 오늘 이수근 토니안. 탁지훈 애일리 까지 털리네

• 15. ...
    '13.11.11 4:53 PM (118.42.xxx.32)

하는짓 보면 북한이나 남한이나 다를바가 없어요.
    독재자 미화시키고 찬양하고, 한복 이쁘다 외국어 잘한다 언론이 추켜주고,
    알바들 풀어서 무조건 악플달고 탄압하고,
    자기들 정권 유지해먹을려고 연예인들 이용해러 국민들 눈 흐리게 만들려고 하고
    뒤로는 온갖 추악한 짓하고 부정선거까지 저지르는 비양심적인 집단이 정권을 잡고 있으니, 나라가 망조지요.
    바보같은 노인들이나 속여먹기 쉬운 정권..
    젊은 사람들에겐 잘 안통하죠..

• 16. ....
    '13.11.11 4:54 PM (125.182.xxx.63)

이제는 뭐 어쩌리~ 라는 듯

투표율도 굉장히 높았구요. 높으면 높을수록 문제인씨가 더 유리하다는데,,예상 밖이라서 ....

• 17. ...
    '13.11.11 5:31 PM (211.36.xxx.47)

메인으로 가야 많은 분들이 읽으실 듯.
    왜 공론화 안되는지 의문이네요

• 18. ...
    '13.11.11 5:31 PM (211.36.xxx.47)

결국 개표과정에도 부정이 있었다는 건데
    왜 언론이 조용한지...ㅠㅠ

• 19. ...
    '13.11.11 5:42 PM (118.42.xxx.32)

언론이야 정부 눈치보느라 조용한거겠죠.
    찬양이나 안하면 다행..

국민이 바로잡아야죠.
    다 저사람들 국민 손에 뽑힌(물론 지들이 조작해서 거짓으로 된 집단이지만) 사람들인데,
    심판도 국민이 해야죠.

• 20. 이젠
    '13.11.11 5:43 PM (211.186.xxx.130)

닭목아지 비틀어 끌어내려야죠

• 21. ...
    '13.11.11 6:19 PM (125.142.xxx.146)

주위에 알려야겠네요 ㅂㄱㅎout

• 22. 희야
    '13.11.11 6:59 PM (182.209.xxx.110)

이 글, 메인에 올라가야 많은 회원들이 볼 수 있을 것 같네요

• 23. 진짜 문제
    '13.11.11 7:12 PM (121.132.xxx.54)

미국에서 전자 개표기를 쓰면서 부시가 대통령이 되었죠.
    그후 개표기 부정이 밝혀 지면서 전자투표(개표)를 안하게 되고
    오바마가 대통령이 되었죠.

왜 독일을 비롯한 대부분의 국가에선 전자투표나 개표를 안할까요.
    조작을 막을 수 없습니다.
    눈네 보이지도 않구요.

이번 우리나라의 케이스는 너무 쉽게 하려다가 증거를 많이 남긴경우라
    이렇게 사후에라도 추적이 될 수 있구요.

열혈 민주시민들이 선관위에 정보공개청구해서
    완벽하게 증거들을 모아 놨습니다.

가장 무서운게 방송국 발표가 개표시점 보다 앞섰다는거죠.

• 24. ...
    '13.11.11 7:32 PM (39.7.xxx.110)

아무리 부정이 밝혀지고 증거가 공개됬어도
    나쁜 놈들이 순순히 권력을 내려놓고
    잘못을 인정하고 반성하려고 들까요?
    그게 제일 문제네요.
    비양심과 몰염치.

• 25. ...
    '13.11.11 7:34 PM (118.42.xxx.32)

외국 사이트에 동네방네 떠들어서 이 사실을 세계 만방에 알려야 부끄러움을 알까요?
    국민들 앞에서 고개가 너무 빳빳한 족속들이라... 그들이 두려워하는 대상에게 진실을 널리 알려야 그나마 꿈쩍이라도 할텐데요.

• 26. 화알짝
    '13.11.11 7:43 PM (125.178.xxx.9)

선관위에서 시인한 부분만 이정도 인거죠?ㅎ
    감춰진 검은 진실은 얼마나 더 어마어마할까요?

더러운 것들 !!

명백한 부정선거 맞구요 그네는 방빼야죠!!

• 27. 부정선거
    '13.11.11 9:44 PM (218.39.xxx.208)

점점 명백한 부정선거였다는게 드러나네요.
    작년 대선날 정말 좀 이상한 점이 한두개가 아니였지요.
    정확하다는 ytn 출구조사에서 문재인후보가 앞선 것으로 발표됐는데, 또 백악관에 문재인후보가 당선이라고 보고 했다는 말도 있었고, 너무 빨리 박근혜 당선을 방송사들이 앞다투어 발표했지요.
    그리고 가장 이상한 것은 바로 박근혜 득표율...51.6%
    박정희귀신이 도왔나, 어떻게 그집안과 관계 깊은 숫자 516 만큼 득표할 수가 있지요??
    세월이 흐르면 진실이 다 밝혀질까요??
    이명박근혜와 새누리 일당이 정권을 어떻게 해서든지 다시 창출하기 위해, 허약한 후보였던 박근혜를 어떻게 해서든 당선시키기 위해, 무슨 짓이든지 다 했을거라는 생각이에요.

• 28. 가시밭
    '13.11.12 12:01 AM (59.19.xxx.28)

처음에 개표부정 의심하는 글 올라오면 음모론이라면서 난리치던 사람들 많았는데... 진실인가 보네요
    ㅜㅜ *누리는 상식을 뛰어넘는 짓을 하는 인간들이네요...
    갑자기 노무현 대통령 생각이 나요... 그리 허망하게 가시지 않았을거 같아요

• 29. 문재인이 질 리가 없다여겼죠
    '13.11.12 4:57 PM (122.37.xxx.51)

그당시 상황이 그랬어요 박정희가 살아온다해도 이명박짓거리에 분노에 실망한 국민이 많았어요
    경남표 어쩌구해도 서울과 다른지역표가 적지않는데, 졌다,,,,이상하다싶었는데
    부정이 있었던거 맞군요