82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 패딩하나 봐주세요~

황궁 조회수 : 3,154

며칠째 살까 말까 고민하고 있는데요

키는 160정도인제 길이가 너무 긴건 아닌지

평가 좀 부탁드려요

http://www.elminn.com/shop/shopdetail.html?branduid=754011&ref=naver_open&Nci...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리털100%는
    '13.11.11 3:07 PM (61.82.xxx.151)

참 좋은데요
    저렇게 긴옷은 버스타거나 마트 들어가면 필히 벗어야해요
    입고 있으면 너무 부해서 보기에도 또 본인 스스로도 많이 불편하더라구요
    근데 뭐 겨울에 여행가서 다닐때 이럴때는 좋지만 일상 소소한 외출에는 좀 불편해요

• 2. ..........
    '13.11.11 3:09 PM (58.237.xxx.199)

저한테 잇는거랑 스타일 비슷.
    야외는 괜찮은데 실내에 오면 엄청 길고 덥게 느껴짐.
    엉덩이 딱 덮을 정도가 제일 활용도 있음요.

• 3. 저라면
    '13.11.11 3:11 PM (183.101.xxx.9)

보세에 이 가격은 안써요.

• 4. 저라면
    '13.11.11 3:12 PM (112.161.xxx.208)

이가격이면 구스다운이요. 세일하는거로.
    자체제작이라 검정천 먼지 잘붙을지도 알수
    없어서 약간 모험같아요.

• 5. 황궁
    '13.11.11 3:12 PM (58.180.xxx.117)

아.. 역시 디자인이 다 비슷비슷해서 고르기가 싶지 않네요 ㅠㅠ

• 6. dd
    '13.11.11 3:15 PM (218.235.xxx.249)

저는 괜찮아보이는데 ^^
    아주 추울 땐 엉덩이만 덮는 짤막한 거 추워요
    저정도 길이가 필요할 때가 있으니 짧은 거랑은 용도가 좀 다르다고 할 수 있죠
    그리고 보세도 요즘 쇼핑몰 구스다운 40만원 50만원해요
    저는 가격 싸다고 생각했는데 ;;

• 7. 공주만세
    '13.11.11 3:19 PM (110.70.xxx.181)

겨울 아우터 보세는 모험인것같아요

• 8. 겉옷은
    '13.11.11 3:24 PM (210.222.xxx.111)

직접 입어보고 구매하는게 낫지 않을까요.. 작년에 백화점서 80만원대 부르는 수입패딩 입어만 보고 직구배송해서 저거보다 싸게 샀네요. 11월세째주 목요일 미국 추수감사절 이후부터 겨울옷 대대적 할인 들어가잖아요...

• 9. ...
    '13.11.11 3:44 PM (14.33.xxx.167)

보세는 왜 저가격을 지불하고 사죠?
    제동생같으면 말리고 싶네요

• 10. ...
    '13.11.11 3:46 PM (14.33.xxx.167)

보세는 역시 보세인게 부자재가 안좋거나 겉은 그럭저럭 뽑아낸다해도 속이 허접한 경우가 수두룩해요
    브랜드라고 다 비싼것도 아니고 아울렛이나 이월상품가면 저가격에 조금만 보태도 브랜드 구스다운 사겠어요

• 11. ..
    '13.11.11 3:51 PM (101.109.xxx.144)

몽클 스타일 카피는 굳이 보세 아니어도 브랜드 제품에도 널려있어요..
    저런 보세패딩은 내부 충전재도 문제가 있기도 하지만 겉에 패딩천이 정말 싼티가 나요..제가 보세패딩조끼를 나름 유명한 곳에서 샀는데 후회했거든요..

• 12. ....
    '13.11.11 4:28 PM (121.130.xxx.103)

보세 비추입니다. 왠만하면 브랜드 사세요.

• 13. 보기에
    '13.11.11 5:43 PM (125.177.xxx.190)

디자인과 충전재 가격 좋은데요
    댓글보니 보세라서 좀 그렇군요.
    원글님 백화점몰에서 브랜드 패딩 검색해보세요. 저 가격이면 충분히 비슷한거 있어요.

• 14. ...
    '13.11.11 5:47 PM (118.221.xxx.32)

어제 버버리에서 보고 온거랑 비슷하네요
    무릎위라 그닥 안 길어요
    근데 보세는 사진이랑 물건이 다른거 아시죠
    아마 직접 보면 저만큼 퀄리티가 안나올거에요

• 15. 좋아보이긴 하는데
    '13.11.11 9:54 PM (222.236.xxx.211)

저라면 보세옷을 저가격엔 안사요
    전 여름에
    비슷한거 역시즌특가 하는거
    5만원도 안되게 사놨는데..