82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빼빼로데이는 누가 만들어서 롯데만 돈버네요

돈독 조회수 : 2,243
슈퍼마다 빼빼로가 다 팔렸대요 돈많이 벌어서 롯데는 웃고있을듯-
우리애들 어제 빼빼로산다고 나가서는 잔뜩사왔네요
동생도 빼빼로 잔뜩들고 집으로 왔네요
먹지도 않는데 빼빼로데이는 누가 만들었는지 롯데회사에서
만들었나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.11 2:33 PM (117.111.xxx.57)

여고생들이 시작했다고 하죠. 빼빼로 먹고 빼빼해지라고 ㅎㅎ 그걸 잽싸게 잡아서 상업화시킨 거야 물론 롯데고요. 전 장보러 갔다가 생협 초코렛 긴과자 사줬어요.

• 2. 기념일이뭐길래
    '13.11.11 2:35 PM (211.246.xxx.51)

기념일이라고 안사준다고 지랄떠는 여자들 때문에
    남자가 어쩔수없이 사주고 기업은 웃고
    무슨 기념일이라고 이벤트나 선물바라는 여자들때문에 이런 쓸데없는 일들이....

• 3. 윗님 웬
    '13.11.11 2:39 PM (121.162.xxx.105)

ㅎㅎ 신랑회사 지금 여사원들만 한 보따리 사와서 돌린다고 난리라는데 ㅎㅎ 남사원들 사온사람 하나도 없고 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 123
    '13.11.11 2:46 PM (203.226.xxx.121)

저희도..
    여직원들 사와서 다돌리네요.
    으......
    누군주고 누군안주고 하기 뭐하니.. 하나라도 사서 다 돌리는듯합니다.
    늙수그래한 아줌마인 저는.. 그냥 받기만하네요;;;
    이런건 왜만들었나 모르겠어요............ 서로서로 부담스럽게;;

• 5. 울아이학교는
    '13.11.11 2:49 PM (221.139.xxx.56)

통신문에 기업상술이니 사지말라고 안내문왔네요
    아이들에게도 담임이 따로 교육시키구요

• 6. 롯데
    '13.11.11 2:51 PM (121.147.xxx.125)

빼빼로에 발린 초콜렛 문제 많다고 난리 아닌가요?

빼빼로 데이에 안팔릴까봐 롯데가 잠깐 기사 막은 거 같은데

빼빼로 사서 돌리는 여자들 정신 좀 차려야지

그렇게 몸에 안좋다는 걸 먹으라고 돌려야 되는지

• 7. ....
    '13.11.11 2:51 PM (112.144.xxx.231)

그래서 전 안사요~

• 8. 기념일이뭐길래
    '13.11.11 2:52 PM (211.246.xxx.51)

가지고온건 여자지만 결제는 남자가하지요

• 9.
    '13.11.11 3:08 PM (183.101.xxx.9)

윗님 직장 학교에서 의리로 돌리는 초코렛 결제를 왜 남자가 하나요. 피해의식 심하신듯. 여초에서 놀지말고 실제 여자를 좀 사귀세요.ㅉㅉ

• 10. 기념일이뭐길래
    '13.11.11 3:17 PM (211.246.xxx.51)

짱구좀 굴리시길...
    남지가 달랑 하나만 사줌니까?
    바구니나 한보따리사줘요 그거 나눠주는거라구요

• 11. ....
    '13.11.11 3:24 PM (211.177.xxx.51)

어젠가 글 올라왔던데...

그거 일본 원재료 싸게 사다가

바른다구요.

울 딸도 한보따리 돌린다고 가져갔는데

방사능 얘기 나오면 바로 회수하고

받지도 말라고 했는데 어쩌려나~

• 12. 하여튼
    '13.11.11 3:48 PM (202.14.xxx.188)

그지같은 롯데, 농심.
    사주지맙시다

• 13. ..
    '13.11.11 4:28 PM (221.187.xxx.70)

솔직히 롯데의 빼빼로는 일본 과자 포키를 그대로 베껴서 한국에 파는 거랍니다.
    포장까지 똑같죠.
    암튼 타사 제품 베끼기로는 롯데가 타의 추종을 불허하죠.

• 14. 방사능 원료
    '13.11.11 11:17 PM (114.207.xxx.239)

롯데 해태 아웃 (롯데가 더 심함)