82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게먹어도건강에지장없겠죠?

다이어트야머야 조회수 : 1,175
나이는 30대후반

아침: 야채쥬스(브로컬리,양배추,토마토,당근+바나나,사과) 1컵. 그리고 아메리카노한잔 + 햄에그머핀반개
점심: 야채쥬스1컵 + 고구마한개 + 삶은검은콩 + 가끔 햄에그머핀반개+ 까페라떼1잔
저녁: 집밥(자유식)

이런식으로 끼니를 떼운다면 건강상 괜챦을까요?
점심시간에 매일 나가먹다가 최근에 간단히 먹고자 저렇게 대충 먹고 있는데,
배고프다거나 하지는 않아요. 근데 체중도 그다지 안빠지네요ㅜ
문제는 나이가 있는지라, 차라리 간헐적단식이 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.11 2:18 PM (61.77.xxx.105)

그런대로 잘 드시고 있는데요.
    다이어트식이라면 열량이 그다지 낮아보이지도 않고요.

• 2. ㅊㅊ
    '13.11.11 2:19 PM (218.238.xxx.159)

살빼려면 무조건 저녁을 허술하게 드셔야해요.
    저녁을 자유롭게 드시고 아침 점심 저리해봤자 별 소용없어요
    차라리 점심과 저녁을 바꾸세요..

• 3. ..
    '13.11.11 2:20 PM (61.77.xxx.105)

단백질 섭취를 위해 커피대신 우유로 바꾸면 더 좋을 듯.

• 4. ..
    '13.11.11 2:21 PM (147.6.xxx.81)

저도 ㅊㅊ님과 같은 생각입니다.
    저녁은 허기만 면한다는 생각으로 가볍게~

• 5. mis
    '13.11.11 2:23 PM (39.7.xxx.156)

Egg를 정말 에드로 알고 있는 건 아니겠지..

• 6. 원글녀
    '13.11.11 2:33 PM (144.59.xxx.226)

글쓰다보니 정말 묘하게 에그를 다 에드로ㅋㅋㅋ오타작렬했네요. 딱히 맘잡고 다여트는 아니구요 건강을 헤치지 않는 선에서만 간단히 먹는다면 괜챦겠죠? 불균형..이런걸로 몸에 무리가 온다거나하는., 요즘 몸이 좀 안좋아지는 거 같아서요ㅜ 나이때문인지.

• 7. JJ1
    '13.11.11 3:00 PM (175.126.xxx.106)

야채주수가 아니네요 과일 다들어가는데 저건 그냥 과일주스예요.
    무엇보다 양을 분명히 해야죠. 200미린지 500미린지 1리터인지..
    게다가 햄에그머핀까지... ㅎㄷㄷ

열량 계산해보면 아침 한끼만해도 500칼로리 넘을거 같은데요?

바나나 100 사과 100 햄에그머핀 400 기타야채 20

그리고 머핀이나 라때같은건 시중에 표시해놓은 칼로리 고대로 믿으심안돼요.

게다가 저녁이 자유식이라니....;;;; 저렇게 먹으면 안빠져요.
    저렇게 먹으면 하루 섭취가 2000은 될거 같은데.

차라리 저녁을 굶으시던가, 아침에 햄에그머핀을 빼버리시던가..
    정 아님 세끼 현미밥에 밥 제대로 챙겨먹고 간식 일절 끊는게 더 살 뺴기 나을듯한데요....

• 8. ******
    '13.11.11 6:09 PM (124.50.xxx.71)

아침 그대로 드시고
    밥을 점심에 드시고
    저녁은 야채주스같은거 한잔 드시면 되겠는데요
    지금은 너무 양이 많네요