82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 아이가 아주머니랑 너무 심하게 밀착되었어요;;;

아기 조회수 : 1,703

지금 몇개월밖에 안된 아주머니인데도 불구하고

그리고 어린이집도 다니는데도

이젠 아주 심하게 밀착되었어요.

물론 저도 저녁땐 재밌게 놀아주고 주말엔 공연이다 키즈카페다 여행이다 잘 데리고 다니고 그래요.

책도 매일매일 읽어주고요.

그런데 점점 잘때도 아주머니랑 자고 싶어하고

아주머니 오프때도 이모 어디갔어? 이모 언제와??? 그러고

저랑 놀때도 이모 ㅇㅇ이 봐주세요 뭐뭐 해요 그러고

아주머니만 찾아요;;;

그러려니 할수도 있는데 이분도 비자 때문에 언젠가는 중국가실 분이고

저는 엄마가 주양육자고 아주머니는 보조자라고 생각하고 그게 바람직하다고 보거든요.

제가 특별히 잘못한 건 없다고 생각했는데

이럴땐 어떻게 해야 할까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마는 섭섭하겠지만
    '13.11.11 1:21 PM (122.35.xxx.141)

전업 엄마가 아닌 이상은 나쁘지 않은 상황 같네요.

님없는 내내 아이가 엄마찾고 울고불고 생활을 못하느니
    낮에 봐주는 시터와 잘 지내는게 나은거라 생각하심이...
    아이와 잘맞는 시터를 찾아 다행이려니 생각하세요.

아이가 그런 반응할때는 그냥 그 감정을 읽어주시는게 좋을듯요.
    일부러 멀리하게하면 아이가 더 힘들어질겁니다.
    때되면 엄마알고 엄마찾고 그러지 않을려나요.

• 2. 저도
    '13.11.11 1:23 PM (121.136.xxx.249)

다행인 상황같아요
    아주머니께서 아이에게 다정하게 잘 하시나봐요
    어제 17개월 아이 때려 장애아 만든 돌보미 보니...
    돌보미 아주머니 잘 만나는 것도 복인거 같아요

• 3. ....
    '13.11.11 2:07 PM (49.1.xxx.201)

아주머니가 잘 해주시나봐요, 다행이에요.
    하지만 내가 친엄마인데..하는 섭섭함은 감출수없죠.
    일단 아줌마 싫다고 하는것보다 백배 나은 상황이니 긍정적으로 생각하시고
    아주머니보다 더 재미있게 놀아주시면 됩니다. 책 보다는 몸으로.

• 4. .........
    '13.11.11 2:08 PM (210.204.xxx.34)

감사한일인데요...
    저두 이제 아들 28개월 접어드는데 저보다 이모님 더 좋아해요.
    저 출근할때는 아무렇지않게 손흔들며 보내주는데
    이모님 가실때는 못가시게 무릎에 앉고, 양말 벗으라하고. 장난걸고..
    가시면 통곡하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑으로 돌보아주시니 그런거죠...
    감사하다고 생각하시고 다행스럽게 여겨주세요.
    어쨋든 엄마는 엄마. 걱정마시고 아이를 편하게 해주세요. ^^

• 5. 평온
    '13.11.11 2:10 PM (211.204.xxx.117)

직딩맘인데 엄마가 주양육자로 확실히 밀착되어 있는 사람인데요
    엄마 힘들어서 죽을 것 같아요;...
    엄마랑 떨어지면 울어대고 엄마 오면 미친듯이 붙어있을라그래서 암것도 못하고요...
    회사 있는 동안도 마음이 마음이 아니죠...

참... 이래도 걱정 저래도 걱정인 건 이해되는데..
    막상 저처럼 엄마가 확실한 주양육자면 느무 힘듭니다...
    물론 저희 애기가 좀더 어려서 그런 것도 있긴 한데..
    제가 어느 책에서 보니 4,5세경 즉 만 36개월 이상이 되면
    주양육자가 아니더라도 본인에게 '엄마'의 중요성을 인지하고
    엄마엄마 하게 된답니다~~

이뻐해주면서 좀만 기다려 보세요~~

• 6. ..........
    '13.11.11 9:45 PM (218.38.xxx.154)

참, 너무하는 엄마네. 애 하루 시간대 나눠보면 견적 나오는구만, 대체 뭘 바라는거유. 감사하기 이를 데 없지..