82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 '박근혜씨' 논란…”석고대죄” vs ”최대한예의”

세우실 조회수 : 1,353

"박근혜씨가 독재자…" 이정희 대표 막말 파문
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0007738301&c...

이정희 '박근혜씨' 논란…”석고대죄” vs ”최대한예의”
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/11/10/0200000000AKR2013111005120000...

이정희 같은 캐릭터가 박근혜"씨" 붙여줬으면 예의 차린 것 같은데? ㅋ

저게 석고대죄할 정도면 대통령 가지고 이상한 연극 만들어서 낄낄대던 애들은 광화문에 매달아야 하냐?

아니 그리고 애초에 저게 실례라고 쳐도 무슨 석고대죄야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 쟤네들이 그냥 "대통령"도 아니고 "박근혜 대통령"을 국민들이

어떤 눈높이, 어떤 시선으로 바라봐야 한다고 생각하고 있는지 진단이 딱 나오지 않음? ㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”사소한 일이 우리를 위로한다. 사소한 일이 우리를 괴롭히기 때문에.”

- 파스칼 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선입선출
    '13.11.11 11:52 AM (203.247.xxx.210)

광화문 매달 먼저

• 2. 동감
    '13.11.11 11:54 AM (184.148.xxx.230)

"박근혜 대통령"을 국민들이

어떤 눈높이, 어떤 시선으로 바라봐야 한다고 생각하고 있는지 진단이 딱 나오지 않음? ㅋ2222222222222222222

• 3. 석고대죄라는 말을
    '13.11.11 12:03 PM (211.194.xxx.248)

쟤네들이 쓰네요. 참 희대의 무한뻔뻔입니다.

• 4. decoration78
    '13.11.11 12:07 PM (223.62.xxx.31)

노무현 대통령을 자기네들이 만든 환생경제라는 연극에서 어찌 호칭했는지 보면 답이 안나오죠.. 박근혜씨는 그에비하면 엄청 예우해준 편인데.. 그렇다고 이정희가 잘했다는건 아니지만

• 5. 럭키№V
    '13.11.11 12:15 PM (119.82.xxx.76)

만약 민주당에서 환생경제 패러디 했으면 정당해산 한다고 지랄했을 거예요.

• 6. ....
    '13.11.11 12:15 PM (180.228.xxx.117)

새누리당 대변인이 이정희에게 석고대죄하라고 말했다는 것은 지금 박그네를 왕으로 모시고 잇다는 증거.
    아비도 통령 딸내미도 통령이이 새누리당 눈으로는 세습으로 보아 왕 취급 한거죠.

• 7. 하여튼
    '13.11.11 12:20 PM (221.149.xxx.18)

저이들 뻔뻔함은 가히 따를 자가 없네요.
    자기 성찰은 모르는 자들ㅠㅠ

• 8. 아놩
    '13.11.11 12:22 PM (115.136.xxx.24)

석고대죄............. 쿠쿵....................;;;

• 9. --
    '13.11.11 12:30 PM (220.78.xxx.21)

ㅋㅋㅋ 지금이 조선시대야 뭐야 석고대죄? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이정희한테 하얀소복이라도 보내주던가
    그리고 이정희씨도 참...박근혜 각하라고 부르는게 그리 어려워서 씨..라고 했나
    담부턴 각하라고 꼭 칭하세요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.11.11 12:33 PM (14.45.xxx.33)

그냥 댓통령이라고 부르면 어떨까요

독재자 박정희의 딸 박그네각하라고 함 될려나 ㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '13.11.11 12:52 PM (122.36.xxx.111)

또 너냐 싶겠네요 ㅎㅎㅎ
    저는 이정희가 자꾸 박그네 심기 건드리는게 왜이리 웃긴지 모르겠어요 ㅎ

• 12. 한낮의 별빛
    '13.11.11 12:55 PM (117.111.xxx.98)

석고대죄라니...
    자기가 여왕인 줄 아나봐요.
    욕을 한 것도 아니고
    대통령님 뒤에 안붙이면
    남산으로 끌고 갈 기세네요.
    헐~~~

• 13. ...
    '13.11.11 1:09 PM (115.137.xxx.152)

저런식의 잣대면 환생경제 연극해서 노무현 대통령을 모독한 한나라당 국개의원들은 자진하라고 해야겠네요.

• 14. gjdj,,,
    '13.11.11 1:32 PM (125.138.xxx.176)

박근혜가 이정희에게 너무 대접을 안하네요..
    덕분에 표 많이얻어서 고맙다고 떡돌린다더니..
    입싹닫고 있었으니.

• 15. ...
    '13.11.11 1:43 PM (211.40.xxx.133)

둘이 절친인가..툭하면 도와주네

• 16. [펌] 닭그네의 웃음
    '13.11.11 1:59 PM (58.76.xxx.222)

http://blog.daum.net/kidi-i/15823185 한나라(새누리)의 환생경제 연극

[펌]

예전에 노대통령 시절에
    한나라당 국회의원이란 인간들이 "환생경제"라는 걸 연극했더랬다.

나경원, 주성영 등 한 나라의 국회의원이란 인간들이,

현직 대통령을 주제로 온갖 더러운 욕설과 저질스런 퍼포먼스를 벌였다.

연극의 욕먹는 주인공이 바로 "노가리" 노무현이었다.

"등신 같은 놈"
    "개 잡 놈"
    "성불구자"
    "부랄 값 못하는 놈"

당시 현직 대통령에게 경제를 망친 인간이라며,

연극 내내 한나라당 국회의원들이 이런 욕설을 퍼붓고,

박근혜는 박수치며 웃어댔다.

노무현 때 주가 2000, 환율 950원이 경제가 망한 나라였었다면서...........

참으로 대단한 의식을 가진 한나라당(새누리) 의원들...
    한마디로 부끄럽다라는 소리밖에는 나오질 않는다.

한술 더 떠서 그 당시

"전여옥의원은 대학나오지 않는 인간은 대통령이 되서는 않된다,"
    "인큐베이터로 들어가라..."라고 막말 해대던 인간들

그럴 자격이 있냐?

하긴 현직 대통령을 가지고 이런 짓거리를 해대던 국개의원들이
    지금은 뭐라고 하며 ...

어떤 짓들을 하고 있는가?

이런 짓거리 하던 사람들이 뭔들 못하겠는가...
    진즉 부터 알아 봐야 하는 했는데... ㅠ.ㅠ

저런 인간들이
    국민들의 눈과 귀, 입을 틀어막고 있는

이런 좋은 세상에서 우린 살고 있다.

• 17. 뒤에
    '13.11.11 3:15 PM (175.200.xxx.52)

한글자 덜 붙인거 아니예요??
    머리 어깨 무릎 발 중에 한글자요.

• 18. 그런데 말이죠
    '13.11.11 3:39 PM (122.37.xxx.51)

이정희도 환생경제 캡쳐한거 들고나와 맞공격하면 어떤가요 아직 사실을 모르는 국민도 많으니까
    이때좀 보여주세요 새누리의 반응이 궁금합니다 조중동도요..
    좀 맞불로 쎄게 해주세요
    속이 다 시원합니다