82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 앵클부츠 세련되게 신는 방법 알려주세요~

... 조회수 : 2,682

겨울에 주고 검정이나 짙은색 바지에 발등덮는 로퍼 정도만 신다가 앵클부츠를 장만해야하나 고민중이에요.

복잡한 장식 있는것 말고 민자로 발목까지 오는 스타일을 찾고 있는데요.

안 신어봐서 잘 모르겠요.

예전에야 바지통이 있어서 발목을 덮었지만 요즘같이 스키니핏인 경우에는 발목이 뚝 잘려보여 다리가 짧아 보이지 않나요?

아예 바지밑단이 신발 안으로 들어가도록 발목뼈보다 약간 올라오는 스타일이 나은가요?

겨울 신발을 세련되게 어떻게 신어야하는지 모르겠어요.

발목까지 오는 부츠가 나을까요?

아니면 끈 달린 옥스퍼드화가 더 얌전해보이고 세련되 보일까요?

고급스러워 보이는 신발 브랜드는 뭐가 있을까요?

제가 사고 싶은 것이 있긴한데 너무 비싸요.

눈 딱감고 지를만큼 이쁜건지도 판단이 안되구요. 이쁘다면 용기를 내볼까요?

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20448760&sale_shop_...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20448814&sale_shop_...

이런 디자인이면 무난한 건지, (인터넷상으로만 봐서 잘 모르겠어요)

이런 심플한 신발이 다른 어떤 브랜드에 가보면 있는지 추천 부탁드립니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸
    '13.11.11 11:22 AM (110.70.xxx.64)

비싸네요~
    회색에 끈없는 스타일이 이쁜거 같아요~

• 2. 원글
    '13.11.11 11:24 AM (175.209.xxx.225)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20448760&sale_shop_...

• 3. 원글
    '13.11.11 11:24 AM (175.209.xxx.225)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20448814&sale_shop_...

• 4. 바지 스타일이 관건
    '13.11.11 12:03 PM (210.180.xxx.200)

원글님이 딱 붙는 스키니 스타일 바지를 주로 입으시나요? 그럼 통이 조금 넓은 앵클부츠라야 바지를 집어 넣어서 입을 수 있을 거구요. 요즘 이렇게 많이 입더라구요.

일자 바지를 주로 입는다면 바지 속으로 얌전히 들어갈 발목이 딱 붙는 앵클부츠를 하야 할 거구요.

저는 알통이 굵어 스키니는 못 입기에 발목이 붙는 스타일의 앵클 부츠를 샀어요.

• 5. ...
    '13.11.11 12:59 PM (220.78.xxx.21)

그런데 아줌마들 통넓은 바지 입고 앵클부츠 속에 바지 넣고 입는거 보면 별로 그렇든데요
    차라리 스키니입는게 낫지..

• 6. 오마나
    '13.11.11 6:35 PM (125.177.xxx.190)

신발이 너~무 비싸네요.
    10만원정도 가죽부츠 검색해보면 있어요~