82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 어학원의 끝은 토플인가요?

그모든 조회수 : 3,478

아래도 글이 있지만

폴리,정상,청담,정이조,아발론,덕스,피아이

등등 결국은 모든 어학원은 끝은 토플로 수렴하나요?

한국식 어학원 아발론에서 토플반까지 오는거랑

정상,폴리에서 마지막에 토플반 온 아이까지

영어에 관한 지식이나 독해력 청해 롸이팅 다 비슷해 지나요?

폴리를 다닌 아니는 어휘나 듣기가 더 강점이라든지

청담을 다닌아이는 스피킹 롸이팅이 강점이라든지

정이조 다닌 아니는 문법이 강점이라든지..

제가 아는 학생이 영유 출신인데

초등 고학년부터 아발론을 다니던데

이런 경우 그간 경험한 것이 좀 아깝지 않은지..

영어를 영어로 생각하고 배우는 과정이 많이 훼손될거 같긴합니다만

결국 한국에서 중등내신이나 수능을 칠거면

빨리 한국식 문법을 진행하는게 나으려는지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.10 7:29 PM (175.223.xxx.113)

공인영어중엔 토플이 최고 어렵긴한데 애들 다니는 토플한다는 학원..별로.. 성인용 어학원이 진짜죠

• 2.
    '13.11.10 7:29 PM (175.223.xxx.113)

애들 다니는 토플 한다는 어학원 선생들도 토플 점수 안나올걸요? 텝스한다는데도 마찬가지.. 시늉만하는거죠

• 3. 아무리
    '13.11.10 7:44 PM (122.34.xxx.34)

영어를 잘해도 그 잘하는 영어 솜씨를 뽐내려면 결국은 공인인증 받은
    토플이나 텝스 그런 실력이 필요하죠
    저 아는 아이는 미국에서도 몇년살고 책을 좋아해 영어책은 수백권은 이미 읽었고
    여러가지 면에서 미국에 사는 아이들보다 랭귀지 아트 성적이 월등했지만
    막상 국제중이나 어디나 가려니 제출할 서류가 없어서 난감했다 그러더군요
    학부모들이 원하니 최종은 그렇게 가겠죠
    수학과 다르게 영어는 진도나 최종목표를 잡기가 무척 애매한 부분이 있어요
    잘하는 애들은 스펙으로 써서 특목고 진학에 도움이 되는 토플이나 텝스를 거의다 염두에 두고
    영어공부를 하죠

• 4. 수능
    '13.11.10 7:51 PM (175.223.xxx.229)

영어 잘하게 하고 싶으면 토플 시키세요
    토플>>>>> 텝스예요
    텝스는 전형적인 한국식이고 이거로 실력향상되는게 기적이예요 텝스 성적 높은 애들은 미드 영화 책 이런거 활용해서 높은거구
    토플은 워낙 지문도 길고 다양해서 저 시험 자체만 준비하고 미드 등 안해도 실력 많이 올라요
    위에 말씀하셨지만 애들하는거 말구
    성인용 진짜 토플인 경우에 한해서요~

• 5. 수능
    '13.11.10 7:52 PM (175.223.xxx.229)

수능 준비에도 토플하는게 여러모로 낫죠
    작문도 있어서 학교 내신 준비도 되고

• 6. 그게
    '13.11.10 8:13 PM (222.100.xxx.6)

영어시험중에서 토플이 제일 어려우니까 그런것 같아요
    이렇게 말하면 또 gre 말하시는 분 있겠지만...
    토플이 여러가지 능력을 종합적으로 평가하니까요

• 7. 미싱엠티엘
    '13.11.10 9:13 PM (180.229.xxx.226)

아이들이 토플 잘보는건 영어실력 뿐만이 아니라 배경지식도 월등하게 높은 아이들일거에요. 평소에 상식도 꽤 많은 아이들일거구요. 왜냐면 제가 98~99년도에 cbt 로 토플을 봤을때는 그렇게 어렵고 10점 올리기가 힘들더만 (그당시 300점만점)..대학졸업하고 와서 아이들 가르치기 전에 ibt를 봤거든요. 전공에 관한 내용은 대충읽어도 답이 나왔어요. 독해가 되느냐, 문제보다는 이미 그 내용을 알고 있었기 때문에 풀기가 쉬웠던거죠. ibt에서 90~100점 나오는 애들은 단순한 영어실력뿐 아니라 평소에 책도 많이 읽었고 지식과 상식이 풍부한 아이들일거에요. 솔직히 텝스와는 비교가 안되요..

• 8. 미싱엠티엘
    '13.11.10 9:17 PM (180.229.xxx.226)

수능님 말대로 토플을 꿰고 있으면 수능과 연결되서 많이 커버가 되요. 플러스 스피킹과 롸이팅까지 학습이 되니까요.