82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다는 또 그랑프리 우승했나봐요?

피겨 조회수 : 3,639

얘는 점프가 깔끔한게 하나도 없는데 또 우승이네요

지들 안방에서 했다고 해도 점수를 너무 퍼주나봐요 시즌 최고점수...

참 질기게도 연아 한번 이겨보겠다고 애 쓴다 아사다랑 일본피겨

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보온죽통
    '13.11.9 9:12 PM (112.171.xxx.153)

남이 잘 되는 걸 보고 너무 시기할 필요는 없어여

• 2. ...
    '13.11.9 9:15 PM (222.235.xxx.29)

세상에 아사다를 시기하는 사람도 있나요?
    어이가 없어서 원.

• 3. ..
    '13.11.9 9:19 PM (125.177.xxx.207)

NHK대회 마오 녹턴에 맞춰 스케이트 타는데, 음악하고 동작하고 좀 안어울린다고 해야하나요? 그런 느낌을 받았어요. 그리고 정말 전체적으로 밋밋하고 재미없더군요. 옷이나 동작같은 거 연아꺼 비슷하게 한 느낌이고.
    그리고 처음에 크게 회전하고 착지하는데 빙상장 뚫을 기세던데요.ㅋㅋㅋ 얼음이 마구 갈렸어요.
    제가 피겨 잘 몰라서 무슨 동작인지 다른 사이트에서 찾아보니까 그게 마오의 고질적 투풋랜딩이라는데, 좀 웃겼어요.

• 4. 분명 실수에도
    '13.11.9 9:19 PM (124.61.xxx.25)

아사다가 점수를 퍼받는데 울나라 해설진들은 자국에서 한거니까... 어쩌고 하면서 잘못된 판정이다 그런 소리없이 걍 쿨하게 아사다 인정하네요 그 바닥이 그런가바요 ㅎㅎ

• 5. 라니라옹
    '13.11.9 9:27 PM (202.136.xxx.225)

두발랜딩하면서 저 점수라....... 한때 엄마가 사망해서 안 되었다 생각했었어요 사람으로서 참 안 되었다 재능도 부족하면서 하는 심정은 오죽하랴 했는데 요즘은 그래 그게 수치가 없는거지로 바뀐지 오래입니다

• 6. ㄴㅇㄷㄹㅈ
    '13.11.9 9:37 PM (183.98.xxx.248)

이젠 일본도 딱히 우승했다고 마오가 최고..이러는 분위기도 아니더라구요.. 마오 1등했다고 좋아하기보다 김연아 동태 살피고 있죠 ... 김연아 부상 후 나와서 부상극복후 우승..이러기 위한거 아니냐 이런 말도 나오는거 봐선 지들도 암만 점수 퍼 줘 봐야 소용없다는걸 아는거죠.
    재들도 알고 있어요.. 후쿠시마산 음식 같이 먹듯, 우리꺼 우리라도 치켜주자 같은 자폭심리랄까나..
    예전과 분위기 많이 다릅디다.. 아마 아사다 마오도 알 것 같아요.

• 7. ..
    '13.11.9 9:44 PM (122.35.xxx.25)

시기라니요.-_-
    저런식으로 아사다 점수를 퍼주고 밀어주기 하면
    아사다는 일본의 자라나는 피겨 새싹들의 걸림돌이 되는 거 아닌가요?
    자국 피겨계에서도 엄청 미움 받을 것 같은데 의아할 뿐입니다.
    일본도 나름 피겨강국으로 알고 있었는데 인재가 생각보다 없나봐요.

• 8. 루~
    '13.11.9 9:46 PM (180.70.xxx.55)

쇼트,프리..모두 투풋이예요.

근데요.
    정말 웃기는게....회전수 체크는 왜 안하는지 모르겠어요.

3회전도 간신히 될까 말까한데... 투풋이예요.
    근데도 200점을 넘었네요.

• 9. ...
    '13.11.9 9:58 PM (211.36.xxx.181)

아사다 금메달 밀어주기 작전 시작했나보네요.
    이것봐라 얘는 금메달 자격있다하고 우기기

• 10. 아사다
    '13.11.9 9:59 PM (223.62.xxx.84)

언제 어른이 될까요~;;;;;

• 11.
    '13.11.9 10:20 PM (117.111.xxx.193)

국정원 응원

• 12. ㅡ,ㅡ
    '13.11.10 10:35 AM (211.202.xxx.192)

정말 잘해서 시기하면 얼마나 좋을까요.ㅠ
    ,
    ,
    일본은 원래 희한하게 미쳤어요.
    진즉에.

• 13. 아무리
    '13.11.10 11:42 AM (223.62.xxx.35)

베끼고 애써도 연아는 또 다른 넘사벽매력을 들고 나타날거니~~!!!