82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 2등됬네요 근데 고민이....

곰탱이왕자 조회수 : 26,703

31살입니다. 

세상에 아주 흔한 흔남입니다. 사는것도 아주 평범하고요. 

그런데 최근들어 고민이 생겼습니다. 

저번주 로또 571회차 때문에 생긴 일입니다. 

제가 매주 로또를 자동으로 구매를 한게 벌써 2년정도 됬는데요

운이 없어 그런지 5등만 몇번 되고 4등은 한번도 된적이 없는 전데요

회사동료가 로또통신 인가? 하여간 거기에서 번호를 20개 받았다고 저보고 10개 하라고 주더라고요

이만원치 하기에는 아깝다나 뭐라나 하여간 그래서 10개 받은걸 가지고 로또를 구매했습니다.

그런데 일요일 새벽에 회사동료가 전화가 오더군요 로또샀냐고? 잠결에 받아서 샀다고 말하니

본인이 준 번호가 2등 당첨됬다면서 당첨금액의 반을 달라고 하더군요...

뭔가 좀 황당하기도 하고 2등 된지 확인해보니...정말 2등이더군요

그런데 요 몇일 계속 회사동료를 좀 피하고 있는데 제가 진짜 그걸 줘야되나? 하기도 하고

아무리 본인이 로또통신인가 뭔가 거기서 번호 받은거 저한테 줬다고 그렇게까지 줘야되나 고민이 되네요

다른분들의 생각은 어떠신지 물어보고 싶네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.15 3:08 PM (59.26.xxx.34)

부럽네요.. 주지 않아도 될 거 같은데요, 말안하면 모르잖아요

• 2. ㅎㄱ
    '13.11.15 3:08 PM (118.37.xxx.32)

ㅎㅎ 광고? 반은 주는게 맞을듯요.

• 3. ....
    '13.11.15 3:09 PM (222.237.xxx.185)

잘 얘기해보고 반에서 좀 다운시키든지
    아니면 반 주든지 하세요..
    그분 아니면 그 번호 몰랐을 거 아닌가요....
    기쁨은 함께 나누세요....
    뒤탈 없게요....

• 4. 504
    '13.11.15 3:09 PM (14.32.xxx.221)

알바하기 힘드세요? 투잡 하시는구만...쩝

• 5. zz
    '13.11.15 3:10 PM (222.100.xxx.6)

ㅋㅋ참 재미있고 신선한 얘기네요
    로또때문에 연인도 갈라지고 소송도 많이 걸고...비슷한일 많죠
    근데 2등 당첨금은 얼마쯤 되나요?

• 6. 광고
    '13.11.15 3:10 PM (203.226.xxx.73)

로또통신 광고.
    광고라면 이 정도 성의는 있어야지요. 암~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '13.11.15 3:11 PM (223.62.xxx.87)

나도 광고ㅋㅋ

• 8. 플라잉
    '13.11.15 3:12 PM (14.37.xxx.222)

확실하게 상호를 밝히셔야죠... **** 인가? 이러심
    연관검색에 다른 상호도 뜰거 같은데...

금욜 오후 사람들의 머리속에 로또를 심어주시는 센스.... 게다가 상호까지... ^^

• 9. 은없는데
    '13.11.15 3:14 PM (220.255.xxx.138)

내 평생 처음으로 정성과 고민이 듬뿍 돋아있는 광고는 처음 봅니다~

• 10. @@
    '13.11.15 3:14 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

이거 로또 통신 광고글인가요?

• 11. 곰탱왕자
    '13.11.15 3:15 PM (175.194.xxx.88)

그거 그냥나줘!

• 12.
    '13.11.15 3:18 PM (58.236.xxx.81)

광고맞네. 광고라고 안했으면 순진하게 믿을뻔 했다는..
    반 뚝 뗘주는게 도의적으로 맞지요!!
    주세요. 다 달라고안하는 것만도 고맙다고 생각하고.

• 13. ..
    '13.11.15 3:29 PM (211.234.xxx.206)

요즘엔 알바도 똑똑한지 시험보고 써야한다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 광고 ㅋ
    '13.11.15 3:33 PM (223.62.xxx.27)

광고 티나여

• 15. ..
    '13.11.15 3:56 PM (115.143.xxx.5)

저는 1등 될래요~ㅋ

• 16. 광고글학원생
    '13.11.15 3:59 PM (211.234.xxx.165)

광고글 학원에 다니시나봐여
    제법이네요 ㅋ

• 17. 광고글 티남
    '13.11.15 4:01 PM (1.215.xxx.162)

인터넷 광고글로 요즘 로또번호 정해준답시고 나오는 회사 많던데 딱 똑같네요
    그 로또통신 광고하시는거죠? ㅎㅎ
    진짜면 축하드리고요.
    당첨되면 못숨겨서 난리라던데 어케 떡하니 공개를 그냥...ㅋㅋ

• 18. 푸하하하
    '13.11.15 4:28 PM (61.102.xxx.19)

덧글들 때문에 완전 한참 웃었어요.
    다들 센스쟁이~

• 19. ,,,
    '13.11.15 4:58 PM (203.229.xxx.62)

잘 몰라서 그러는데 로또 2등 당첨금은 얼마나요?
    4천만원 정도에서 세금 30% 떼고 나면 얼마 아니지 않나요?

• 20.
    '13.11.15 5:11 PM (223.62.xxx.33)

로또 조작 아니라니걸 알리려는 광고인가요?

• 21. 요즘 로또번호 뽑아준다는 회사들이 우후죽순이에요
    '13.11.15 5:30 PM (1.215.xxx.162)

중간에 그 이름 보이죠? 거기서 광고하는거라니까요.

요즘 인터넷서핑하다가 뉴스인줄알고 잘못 제목클릭하면 이런 광고글들 무지 많아요. 완전 똑같아요.

• 22. 여기다 답글달면 바보
    '13.11.15 5:30 PM (1.215.xxx.162)

근데 나는 왜다냐.. ㅜ

• 23. 하하
    '13.11.15 7:11 PM (175.208.xxx.91)

로또통신 여기서 이러시면 안됩니다.

• 24. ....
    '13.11.15 7:57 PM (49.50.xxx.237)

이글이 사실이라면
    반 나누세요.
    그게 사람의 도리죠.

• 25.
    '13.11.15 8:30 PM (223.62.xxx.6)

국정원직원보다 더 낫네요
    진정성조차 느껴지네요

• 26. 애이
    '13.11.15 10:54 PM (211.212.xxx.71)

광고 맞네

• 27. 광고계는 점점
    '13.11.15 11:22 PM (39.7.xxx.131)

진화하는군요. 화이팅입니다!

• 28. 홍홍홍
    '13.11.16 12:06 AM (118.222.xxx.244)

저도 2등인데 상금금액 알려나~
    이걸 불어~말어~

• 29. 광고구만
    '13.11.16 1:01 AM (112.146.xxx.158)

로또통신이란 글자 보고 읽다 말았음ㅋㅋㄱ

• 30. 은근슬쩍광고
    '13.11.16 2:15 AM (175.117.xxx.36)

ㅎㅎㅎㅎ 재밌네...

• 31. 이글이 광고라는데
    '13.11.16 7:24 AM (203.228.xxx.24)

내 오른쪽 손모가지를 걸갔어!!!

• 32. 허얼~~
    '13.11.16 7:35 AM (182.219.xxx.41)

와우~~광고도 진화하는 구나 ㅠㅠ
    눈뜨고도 코 베어간다는게 맞다니까요 ㅜㅜ

• 33. 공주만세
    '13.11.16 9:52 AM (39.120.xxx.4)

참신한 광고 화이팅~

• 34. 글 잘 쓰시네여
    '13.11.16 9:52 AM (220.86.xxx.76)

알바 열심히 하시네요
    글 재주가 있어보여요
    그쪽으로 일을 하셔도 될듯

• 35. 고도리
    '13.11.16 9:53 AM (175.223.xxx.100)

로또통신 참 신통 하고 자비로운 회사네
    당첨번호 맞출 수 있으면서 그걸 사람들
    에게 제공 하다니,
    노벨 평화상이라도 수여 해야,

• 36. 아 그리고
    '13.11.16 9:53 AM (220.86.xxx.76)

로또 2등 상금 얼마 안되지 않나요?
    1등만 크고 1등말고 보너스 점수 하나 맞은거 ( 그래도 6개 다 맞은거 )도
    확 떨어지던데... 2등 상금 별로 안됐던거 같아요
    걍 반땅 하세요

• 37. 조지아맥스
    '13.11.16 1:08 PM (121.140.xxx.77)

광고 끝내주네...
    요즘 이런 식의 로또광고 정말 많이 나옴.

ㄷㄷㄷ

• 38. ㅋㅋ
    '13.11.16 1:43 PM (223.62.xxx.62)

2등은 세금 빼고 100만원정도 밖에 안되요.
    아무리봐도 광고글이네요. ㅋㅋ