82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 파운데이션 중에 가장 촉촉한 제품은 어디 껀가요?

중지성 조회수 : 4,849

전 지금까지 세 종류 써봤는데요,

아이오페  에어쿠션 - 처음 써본 것이기에 좋은지 나쁜지도 몰랐음. 파운데이션보다는 가볍고 BB보다는 발림성이 좋아

생얼인척 하기 좋은 정도. 커버용 화장품은 아니었음. 바른 직후에는 꿀피부 비슷하게 되나 다크닝 심함.

퇴근시간쯤 되면 간이 안 좋은 사람처럼 됨-_-) 지속력 안습이라 코 부분 금방 지워짐. 2-3시간 외출에 적당.

싸이닉 CC쿠션 - 싼맛에 사보았음. 2개 16000원으로 다른 제품의 절반 가격. 그러나........ 양도 절반.

아이오페는 쓸수록 쿠션이 쪼그라들면서 파운데이션과 함께 줄어가는데 싸이닉꺼는 그냥 BB크림 쭉 짜 넣고 스펀지 동그랗게 잘라 박아놓은 게 전부. 엄밀한 의미에서는 쿠션화장품이라기보다 파운데이션 좀 짜넣고 위에 스펀지 얹어놓은 방식.  시류에 타서 얼른 박리다매로 치고 빠져보려는 꼼수가 느껴지는 제조방식ㅋㅋ이었으나 막상 본품의 발림감은 나쁘지 않음. 개인적으로 투명화장을 선호해서 가볍고 윤광나는 제형이 나쁘지 않았음. 단 커버력 아이오페보다 더 약하고 지속력은 무난. 그러나 워낙 저가형으로 출시된 탓인지 양이 절대적으로 작고 케이스가 열때마다 삐걱거리는 빈티 사태.

헤라 미스트쿠션 롱스테이 - 아이오페보다 비싼데다 좋다는 말이 많아서 크게 기대했다가 왕 실망한 제품.

롱스테이말고 일반 타입은 어떤지 모르겠으나 롱스테이는 그냥 한마디로.... 쿠션류에 담아놓은 컨실러임.

제품의 기술력이 뛰어나서 롱 스테이~하는 것이 아니라 그냥 컨실러라 더 오래 버티는 거임 -_-

나 지복합성, T존 개기름 좔좔 피부인데도 이걸로 화장하면 뻑뻑함. 단 1회만 사용시 오 오래 버티네? 할 순 있겠으나

수정화장시 치명적임. 특유의 껄끄럽고 두꺼운 입자가 마구잡이로 뭉쳐서 코 모공 사이사이 몽글몽글 끼어 오름. 추잡함.

암튼 제가 써본 제품들은 이렇고용...

다른 제품들에 관한 이야기도 듣고 싶어요. 오휘, 엔프라니, 숨, 아모레, 베리떼 워낙 많던데 ㅠㅠㅠ 찾아보다 지쳐서.

도와주세용~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.9 10:28 AM (122.37.xxx.113)

촉촉한가용?

• 2. 채소된장국
    '13.11.9 10:31 AM (211.57.xxx.106)

헤라 미스트쿠션이요.
    저는 롱스테이 말고 일반 커버(C)로 썼는데, 가볍고 굉장히 촉촉해요.
    지금은 아이오페 쓰는데, 아이오페는 약간 파운데이션을 바른 것 같은 느낌이랄까..
    헤라가 훨씬 가볍고 촉촉했어요.
    주변 분들한테 얼굴에서 광난다는 칭찬도 제법 들었어요.
    아이오페 다 쓰면 다시 헤라로 가려고요..ㅠㅠ
    저는 완전 건성입니다.

• 3. 원글
    '13.11.9 10:41 AM (122.37.xxx.113)

아헉, 미스트쿠션으로 살 걸 그랬나봐요 좋단 말은 실컷 듣고 옵션에서 혹해서 롱스테이 샀다가 뷁!
    고맙습니다 ^^

• 4. queen2
    '13.11.9 12:00 PM (39.7.xxx.162)

에스쁘아 좋다고해서 아이오페 쓰다가 바꿔봤는데요 ~ 완전지성인데도 너무뻑뻑하고 겉돌고 뭉쳐서 한번쓰고 안써요~

• 5. 베리떼
    '13.11.9 1:11 PM (219.73.xxx.43)

좋아요. 물광피부로 보여요