82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴보습 신세계

가을 조회수 : 12,968

우연히 길거리 화장품을 발라보고 감탄하고 있어요.

사은품으로 받은 알로에 젤 인데, 듬뿍 발라주니 얼굴이 환해지고 하루종일 보습을 유지하네요.

그래서 직장과 수영장에서도 두고 쓰려고 몇개 주문했어요.

아직 다른 부작용은 없어요. 건성이 심한 분들은 한번 써 보세요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.15 9:05 AM (110.14.xxx.108)

어느 블랜드든지 요새 알로에젤이 꽤 괜찮더라고요.

• 2. **
    '13.11.15 9:28 AM (119.67.xxx.75)

어떤 제품인지 알려주세요.
    저가 바르는 알로에는 금방 흡수가 되서 건조한 느낌이예요. 저도 써보고 싶어요.

• 3. 원글
    '13.11.15 9:40 AM (129.254.xxx.48)

써본건 the face sh** 제품이었어요.
    브랜드에 상관없이 괜찮을 거 같아서 주문은 다른 브랜드로 했어요.
    듬뿍 발라보시면 괜찮을 수도 있지 않을까요?

• 4. ...
    '13.11.15 9:52 AM (125.177.xxx.133)

저도 여름에 몸에 바르려고 샀다가 촉촉한게 좋아서 얼굴에 듬뿍 바르고 잤더니 좋더라구요. 많이 예민한 피부라 화장품 잘못 바르면 얼굴 뒤집어 지고 난리가 나는데 부작용도 없었고요.
    그런데 찬바람 부니까 **님 말씀대로 금방 흡수 되어 건조한 느낌이라 가을 되고는 다시 몸에만 발라요.
    가을 겨울 얼굴 보습은 탱*이 듬뿍 발라요. 끈적한 느낌 때문에 밤에는 듬뿍, 아침에는 살짝만요. 저한테는 그 제품이 딱이네요. 예전에는 크리니크 제품이 좋았는데 요즘엔 그것도 당겨서요.
    그런데 제 동생은 탱*이 그냥 보통이라고 해요. 사람마다 맞는 화장품이 있나봐요.

• 5. ㅋㅋ
    '13.11.15 10:00 AM (175.223.xxx.108)

탱*이 모에요 ?
    혹시 탱자 이는 아니겠공....ㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.11.15 10:14 AM (163.180.xxx.205)

탱자 탱자 탱자...ㅋㅋㅋ

• 7. 토*몰*
    '13.11.15 10:31 AM (203.244.xxx.34)

100시간 보습 크림도 신세곕니당.

• 8. ...
    '13.11.15 12:11 PM (125.177.xxx.133)

^^;; 홈쇼핑 상품이라 상품명 제대로 쓰면 광고라고 하시는 분 있을거 같아서요 저 소심해요..ㅜㅜ
    탱글...

• 9. 알로에젤 후에
    '13.11.15 2:26 PM (39.113.xxx.175)

건조하고 당기는 분들은
    젤에 페이스오일을 섞어 바르면 당기는 걸 방지할 수 있답니다.^^

• 10. 블랙키
    '13.11.15 2:34 PM (112.149.xxx.72)

저도 이 제품 정말 잘쓰고 있어요.저도 사은품으로 받았는데 너무 좋아서 계속 쟁여놓고 쓰고 있답니다. 아무리 비싼 크림 발라도 당기던 얼굴이 이 알로에젤 바르고 나선 너무 편안해졌어요. 대용량으로 나온건 안써봤고 100밀리 짜리가 좋은거같아요.

• 11.
    '13.11.15 10:02 PM (119.203.xxx.65)

스와니**오늘 택배로 왔는데요.. 수분 앰플이.......엄청 좋네요. 200프로 만족해요. 저는 업체 관계자 아닙니다. ㅋ

• 12. 음님!
    '13.11.15 10:46 PM (119.64.xxx.173)

저도 윗님과 같은 생각했네요. 수성(알로에젤)
    을 바르고 유성(시어버터)으로 보호막을 해주는게 맞을듯 해요.

• 13. 제가
    '13.11.15 10:54 PM (58.236.xxx.165)

무지 악건성 쪽이라 겨울만 되면 얼굴이 땡겨서 미쳐요.
    이것 저것 다 써바도 그때뿐..
    그래서 이집션크림 좋다해서 오늘 도착 지금 샤워 후 바르니
    이것도 나름 신세계네요.
    내일 아침 봐야겠지요. ㅎㅎ
    바세린 느낌도 약간 있지만 그래도 너무 좋네요.

원글님과 댓글님들 정보도 참고 해서 다음에 써봐야겠네요.
    알로에 젤 대용량은 샤워 후 바르고 있긴 해요.
    얼굴에도 그런데 저는 금방 사라진답니다.
    그만큼 악건성이네요.

돈 들여야 하는 저주 피부 ㅠㅠ

• 14. 제가
    '13.11.15 10:59 PM (58.236.xxx.165)

토*몰* 님
    이것좀 풀어 주세요. ㅎㅎ
    잘 모르겠어요.

• 15. 제가
    '13.11.15 11:00 PM (58.236.xxx.165)

토니모리 인가요? ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '13.11.15 11:00 PM (182.226.xxx.181)

영국슈퍼 웨이트로스에서 파는 아기엉덩이 크림..3파운드정도 가격인데 영국에서도 여자분들이 아기엉덩이 대신 얼굴보습으로 사용하는데 인기예요.
    구매대행으로는 살수있는데 아직 덜알려진듯해요.^^

• 17. 제가
    '13.11.15 11:03 PM (58.236.xxx.165)

이거 같네요. 찾느라 ㅎㅎ
    내일 구입해야겠어요.~
    그냥 얼굴 건조하니 좋다는 것은 투자하게 되네요.

• 18. ..
    '13.11.16 2:14 AM (119.67.xxx.39)

심한건성은 토니** 백시간 크림도 소용없어요 ㅠㅠ
    윗분들 말대로 수분크림 듬뿍 바르고
    그 위에 오일 살짝 발라 눌러주는게 최고였어요

• 19. 행복한새댁
    '13.11.16 2:15 AM (125.134.xxx.213)

아.. 엉덩이 보습크림은 제비법이었는데ㅎㅎ아기 엉덩이 발진도 일종의 습진이고요 엉덩이 크림 대부분이 보습 짱이죠ㅡ아토피 아기 키우다보니 이것저것 써보다가 터득 했습니다ㅋ 파우더 안섞인건 대부분 보습높아요ㅡ전 얼굴보다는 손 팔꿈치 이런데 썼네요ㅡ
    영국에선 유행이군요ㅡ 전 오이보스 씁니당

• 20. 비판텐
    '13.11.16 5:24 AM (1.126.xxx.226)

엉덩이 보습.. 비판텐도 좋아요
    저 비염이라 콧속에도 발라주면 덜해요
    저도 일부러 하나 샀어요, 간혹 뾰루지 올르기도 하는 데 워낙 크림이 찐하니..

• 21. ...
    '13.11.16 6:04 AM (182.225.xxx.238)

저도 악건성인데....하나씩 써보면 맞는것이 있겠지요
    감사드립니다

• 22. ..
    '13.11.16 8:30 AM (61.84.xxx.120)

보습에 비염에...좋은정보네요

• 23. 빗방울소리
    '13.11.16 8:33 AM (39.119.xxx.165)

대단한건맞는데
    듣기싫도록 자랑을할필요는없지요

• 24. 빗방울소리
    '13.11.16 8:33 AM (39.119.xxx.165)

특히 고농축 크림쓰시면 화끈화끈 열기운 올라오시는 분은

니베아 한번 써 보세요. 겨울에는 정말 좋아요.....

• 25. www
    '13.11.16 8:57 AM (14.52.xxx.114)

저렴이들중에서는 네이쳐 니퍼블릭이 젤 나은것 같아요.
    울트라 스팀 크림이라고 세수하고 그거만 바르는데 좀 많이 바르고 나간날은 (전 비비도 잘 안써요) 사람들이 얼굴이 많이 달라졌다고까지 ^^; 촉촉하니 좋아요. 세가지 종류가 있던데 전 젤 고농축으로 써요. 씨어버터함유라고 써있는데 ,, 가격은 50%할인자주할때 사면 만원 초반 대에요

• 26. rose
    '13.11.16 9:51 AM (115.140.xxx.13)

알로에젤이 보습에 좋군요.

• 27. 녹차
    '13.12.29 8:17 PM (219.250.xxx.33)

보습에 알로에젤