82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 개인 피부관리실...몇회 끊고 , 어떤 서비스를 챙겨야 하나요?

첫 관리 조회수 : 3,260

40평생 피부관리실은 생각도 않고 살다가

이제 정말 안되겠다 싶어서....동네 개인잉 하는 곳인데

한곳에서 오래하고 괜찮다는 소문으로 다니려고 하는데요

처음엔 그냥 4만원씩 현금으로 내고 2~3번 받아보고 결정하려 하거든요

오늘 처음으로 받아봤는데

발에 허벅지까지 뭘 양쪽으로 끼우더니 그게 마사지를 해주는 도구더라구요.

그거 하고

등 맛사지 조금, 얼굴 마사지 하고 팩 하고 경락비슷한 맛사지 조금, 가슴 까지 맛사지 받았거든요

그렇게 4만원이고, 시간은 한시간 걸렸네요

제가 듣기로는 1시간 30분 정도 에서 2시간 한다고 들었는데

시간이 너무 짧은거 같아서, 여쭤봤더니, 팩을 하고 나서 5분 만에 떼어냈는데 그걸 더 오래 놔두면

시간이 길어지는거라고..ㅜㅜ   하더라구요

그건 아닌거 같고, 나오면서 아는 아줌마에게 물어보니  팩을 오래 붙여서 시가늘 끄는게 아니라네요

여기로 결정하고 싶었는데....뭔가 시간이 짧은것이....

한두군데 더 다른 곳을 가보고 결정하려는데요

대부분 몇회를 끊으시는지..그리고 서비스는 어떤어떤거 받으시는지

들어가서 가운 갈아입고 시작하고 나서 끝났습니다...할때까지의 시간이 1시간 30분정도 되는건지..

시간도 체크해야되는지요..

어떤 어떤걸 체크하고 챙겨야 하는지....관리사분들이 뭘 하는지..어떻게 체크해야하는지..

제가 뭘 몰라서요...

조언좀 해주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.11.6 1:13 PM (59.29.xxx.121)

보통 클렌징-각질제거-(여드름 피부라면 여드름짜기)-고주파같은 기계관리-마무리팩. 요런순이구요. 가격별로 기계관리에서 앰플을 넣고 안넣고,글고 앰플의 종류가 달라지겠죠.팩도 종류가 늘수도 있구요. 보통 한시간 안팍으로 시간은 걸리는거 같아요. 전 개인적으론 개인샵은 안가요. 한번 크게 데인적이 있어서...피부과에 딸린 에스테틱을 선호하는 편이에요. 훨씬 위생적이고 체계적이구요.

• 2. 원글
    '13.11.6 1:37 PM (1.231.xxx.83)

개인샵에 무슨일이 있으셨나요?
    피부과에 딸린 에스테틱은 일반 피부관리실처럼 맛사지나 핸들링도 많이 해주나요?

• 3.
    '13.11.6 1:42 PM (222.119.xxx.50)

10회 끊으면 1회 써비스로 11회 받아요
    저 하는 곳은 원글님 보다는 가격대가 조금 더 있는 곳인 데
    B.B 크림 받았어요 10회 끊으니
    맛사지샾 전용

• 4. 딴 데도 가보세요
    '13.11.6 1:43 PM (182.210.xxx.57)

지금 간 곳은 1시간이면 비싼 듯하고요.
    보통 1시간반에서 2시간 등까지 받는데 걸리죠. 와서 나가는 시간까지 그래봤자 옷 갈아입는시간 몇분 안되니 팩 붙이고 떼고로 시간 더 걸리는 건 아니네요.
    받아보면 어디가 더 좋은지 감이 옵니다.
    병원은 핸들링이 좀 부족한 편인데 어차피 병원 직영아니고 따로 병립식이에요.

• 5.
    '13.11.6 1:44 PM (222.119.xxx.50)

전 얼굴 좋아지는 것 보다는
    핸들링 해주니 좋더라구여..
    기계보다 손으로 하니 좋아요
    동네샾은..
    대형 샾은 원장이 아닌 밑에 아가씨들이 그냥 기계로 성의 없이 하는 데
    원장이 다 손으로 하니 좋아요

• 6. 원글
    '13.11.6 1:48 PM (1.231.xxx.83)

저도 원장이 손으로 핸들링 하는게 좋아서 가는거고
    그러다 보면,노폐물이나 혈이 건드려지니까 그게 기간이 길어지면
    서서히 좋아질꺼 같아요..

음 10회 끊고 1회 무료....

개인샵이 1시간이면 좀 짧은거죠?

에효...왜 그랬을까...원래 1시간 반 이라고 했는데...
    다른곳 알아보기가 귀찮은뎅....

• 7. 살다보면..
    '13.11.6 1:56 PM (220.118.xxx.1)

저도 개인샵을 선호하고요 프렌차이즈는 아예 안갑니다(얼짱몸짱 이런데) 개인샵도 한번 받아보고 다녀볼지 결정하구요 등 마사지가 아니더라도 얼굴만 해도 1시간 20~30분 소요되야죠 얼굴만 하면 얼굴만 하는게 아니라 연결부위 어깨 팔은 기본입니다 등은 부위가 추가 되는거구 등까지 하게 되면 2시간 넘어가죠 2시간 10분? 20분? 1시간 짜리는 가지마세요 그리고 핸들링 해주는데로 당연히 가야하구요 정말 잘하는 곳은 5~6회만 받아도 표 납니다

• 8. 살다보면..
    '13.11.6 1:58 PM (220.118.xxx.1)

아 참. 비용에 따라, 실력에 따라 차이는 있습니다 제가 다닌 곳은 등 안하고 어깨 팔 얼굴만 했는데 1시간 30분했구요 팩도 피부 타입에 따라 하는게 다를테니... 비용은 1회 7만원짜리 였습니다

• 9. 원글
    '13.11.6 2:07 PM (1.231.xxx.83)

지역이 어디세요?
    살다보면님~~

• 10. 저는
    '13.11.6 8:12 PM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

가서 클렌징하는 뭔가를 바르고 약 5분정도 후에 얼굴 ,가슴 ,목 해주고 팔이나 등,어깨는 안해줍니다.
    팩 바르고 다리에 맛사지 기구 끼우고 20분정도 두고 나중에 떼어내고 기초해주고 끝 1시간에서 1시간 10분정도 걸려요,얼굴기본이 5회에 10만원이구요.피부과에 있다가 독립했대요.자는 여드름이 없어서 잘 모르겠는데 여드름피부는 많이 좋아지나보더군요.A뭐뭐 쓰던데 그냥 다녀요.
    다른데 한번 바꿔봤는데 거긴 맛사지크림을 너무 바르고 하고 뭔가 핸들링이 다르더라구요.더 많은 부위를 맛사지해주었지만 맘에 안들었어요.