82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라 보다가, 박사공이 27세란걸 알고 뒤집어졌습니다

.. 조회수 : 3,300
어머니가 좋아하는 드라마라
빨래 갤 때 옆에서 도와주다보니 가끔 안 보고파도 피할 수가 없어 봅니다

어머니가 오늘 편을 보면서
극중 저나이에 결혼하는 건 요즘트렌드에 안 맞지 않냐고 하시길래
저기서 몇살로 나오는데~ 하니 27살이랍니다

아니, 작가님이 한 70~80년대 한물간 버터바른 이목구비의 남자취향인건 알고 있었는데
어떻게 저게 27의 얼굴인가요....

자기 조카? 노다지?도라지? (자주 안 봐서 이름이 기억 안 나네요 ㅠ;)보고는 
사공이 동창역으로 나온 보조 연기자가 형수님 고딩이야?한 손발이 오글오글 거리는 대사도
너무 민망했는데

작가님이 막장은 아주머니들 취향에 맞추는 진 모르겠는데
무리수가 심하네요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.4 8:33 PM (121.148.xxx.81)

오늘 사공이 결혼식에서는
    부케가 로라에게로
    갔는데 이게 뭔가요?
    혹시 황마작가가 죽기라도 하나요?

• 2. ..
    '13.11.4 8:36 PM (211.55.xxx.220)

저도 도움을 드리고 싶은데 드문드문 봐서 그건 잘 모르겠어요
    오로라가 받은 건 맞는 듯 한데
    왜요? 죽음을 암시하는 복선이 되는 장면이 나왔나봐요?

• 3. 그건...
    '13.11.4 8:38 PM (124.51.xxx.155)

황마마가 죽는 건 아닌 거 같고 많은 님들이 예상했던 거처럼 설희랑 오로라랑 또 결혼하는 건 아닌지.

• 4. ..
    '13.11.4 8:43 PM (223.33.xxx.6)

박사공 얼굴은 사십대처럼
    보이는데요.

• 5. @@
    '13.11.4 8:43 PM (125.137.xxx.213)

황마랑 이혼하고 설희를 지켜주다는 스포봤어요

• 6. .......
    '13.11.4 8:59 PM (218.147.xxx.50)

극중 27세라고요..
    한의사가 어떻게 27세인데 개원을 하나요.
    군대는??

• 7. 위에 점많은님
    '13.11.4 9:42 PM (1.239.xxx.204)

제가 설명해드릴게요.
    박사공 아버지가 유명한 한의원 원장이었고
    아버지 돌아가신 후에 제자였던 사람을 원장으로 앉히고
    사공은 부원장이면서 실질적인 병원주로 나오는거에요.
    임예진 말이 아버지가 끼고 잘 가르쳐놔서 실력있는데
    나이 때문에 원장은 못하는거라고.......
    이 드라마가 참.......
    오로라는 25 지영이도 25 노다지 24 설희 사공은 27.......
    어린애들이 다른건 생각안해요 오로지 결혼 결혼 결혼......

• 8. 분당맘
    '13.11.4 10:24 PM (124.48.xxx.196)

진짜 말 안되네요. 그럼 한의대도 안 나오고 아버지한테 배운 한의학으로 진료한다는 얘기예요?
    한의대 6년 공부하고 군대 다녀오면 전문의과정 생략해도 27세는 말도 안되죠~!! ㅋㅋㅋ
    아 진짜 작가 너무한다! 3주만에 임신확인후 유산확인에 이어,인간의 한계에 도전하는듯