82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헹켈 5스타보다 그냥 도루코가 낫나요?

.. 조회수 : 5,309

헹켈도 별로라는 얘기가 많아서..

헹켈 5스타 같은것보다 도루코가 나을까요?

칼 한자루 사면 오래 쓰는데..

가격 많이 비싸지 않고 기능 좋은것 뭐가 있을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.11.4 2:01 PM (218.38.xxx.127)

헨켈이 훨씬 나아요!

• 2. ..
    '13.11.4 2:01 PM (218.52.xxx.130)

둘 다 있는데요 저에게는 헹켈 5스타가 나아요.
    그런데 헹켈이 도루코보다 몇배 비싼만큼 그 몇배만큼 좋지는 않아요.
    가격대비라면 도루코가 더 좋은거죠.

• 3. 막 쓰기엔
    '13.11.4 2:02 PM (118.36.xxx.91)

도루코도 괜찮아요.

• 4. 젊었을땐
    '13.11.4 2:05 PM (121.186.xxx.147)

가볍고 무겁고 상관없었는데
    나이드니까 칼무게 무시 못하겠네요
    지금은 무조건 가볍고 쉽게 갈아서 막쓸수 있는
    칼이 가장 좋은 칼이네요
    좋다는 칼들 다 수납장에서 잠자고 있습니다

• 5. ..
    '13.11.4 2:14 PM (121.129.xxx.87)

저는 손을 잘 베이는 편인데..
    그럼 차라리 좀 무딘 칼이 낫겠죠? ^^;;

• 6. ㅁㄴㅇ
    '13.11.4 2:20 PM (59.2.xxx.172)

칼이 무디면 손을 더 잘 베어요
    잘 갈아서 잘들게 해놓아야 잘 썰어지고 손을 덜 베입니다
    그리고, 도루코든 헹켈이든 무뎌지면 갈아서 쓰는게 제일 좋구요
    윗님들 말씀처럼 가격대비는 도루코가 낫지만
    그립감이나 무게감 이런거랑 손목에 무리 덜 가게 만든건 헹켈이 나아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.4 2:22 PM (119.198.xxx.127)

스크레치 특가 나온 것, 5스타 식도랑 과도 9만원 정도 주고 샀는데 어디에 스크레치가 있는지 모르겠더군요.
    쇼핑몰 검색하시면 가격대 다양하니 골라보세요.

• 8. ,,,,,
    '13.11.4 2:46 PM (222.116.xxx.122)

무딘칼로 당근채 썰다 손가락 베이고 헹켈로 바꿨어요.
    도루코도 갈아쓰면 똑같다고들 하는데 숯돌에 칼 가는 게 또 의외로 쉽지 않더라구요, 힘도 많이 들고요.
    헹켈식도 살때 같이 산 봉처럼 생긴 데에다 갈아요.
    몇번 쓱쓱 하면 잘 썰리고 좋던데요. 그립감도 안정적이구요.

• 9. 헹켈 쌍둥이칼
    '13.11.4 3:16 PM (58.237.xxx.199)

외둥이인데 16년째 사용합니다.
    가끔 칼갈이 해주면 다시 잘 들어요.

• 10. ...
    '13.11.4 6:55 PM (175.117.xxx.136)

헹켈 5스타도 헹켈 라인에서는 중간정도급의 라인이예요.
    우리나라에는 5스타가 거의 최고급급으로 인식되고 있는데 실지로는 중간정도의 라인이라는거...
    프로펙션 라인 같은거는 5스타에 비해서도 훨씬 좋아요.