82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 스와로브스키 볼펜 정품 아닌거죠?

.......... 조회수 : 3,880
정품이라 써있길래 사려고 했더니
아무리 뜯어봐도 디자인은 비슷한데 정품 아닌거같아서요
계좌까지 받아놓고 그냥 안한다하는건 예의가아닌가같기도 하고..근데 made with swar~~는 정품에 쓰는 어구 아닌거 맞죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Sui
    '13.11.2 11:14 PM (110.70.xxx.141)

스와로브스키 엘리먼츠는 최고의 크리스탈을 생산하는
    스와로브스키의 프리미엄 브랜드입니다.
    “MADE WITH SWAROVSKI ELEMENTS”라벨은
    오스트리아의 스와로브스키가 공인한 제품임을 나타냅니다.

여기서 말하는 스와로브스키가 백화점 입건된 우리가 흔히 말하는 백조 모양 목걸이 파는 회사 제품은 아니네요
    즉 백화점 제품과 같은게 아니네요
    판매지분 고의가 아니라 모르시고 글 올린갓같아요

• 2. 저..
    '13.11.2 11:29 PM (121.130.xxx.96)

그볼펜 핑크 있는데
    디자인이 다르네요.. 스와로브스키 에서 판매하는게 아니라
    속의 큐빅이 스와로브스키 인가봐요

• 3. ...
    '13.11.2 11:35 PM (117.111.xxx.128)

나라님이 답변을 해주셔야 할 것 같네요.

• 4. ..
    '13.11.2 11:37 PM (223.33.xxx.10)

저 볼펜 오스트리아 스와로브스키매장에서
    구입했는데 안에 큐빅이 더 반짝거리고 예쁜데
    저 제품은 좀 다르네요.

• 5. ...
    '13.11.2 11:40 PM (14.32.xxx.249)

시내 모 아울렛에서 스와로브스키 목걸이를 샀는데 그 직원 말이 목걸이 줄은 스와로브스키가 아니고 큐빅만 스와로브스키라서 저렴하다고 했어요. 백화점 것과 다르고 as도 산 곳으로 가지고 와야한다고 했어요 이런 경우에도 제품을 자세히 물어보지 않으면 직원은 스와로브스키라고 하고 말해요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.11.2 11:44 PM (112.152.xxx.2)

백화점 스와로스브키 매장서 구입할땐 검은색제외하고 나머지는 바디색이랑 큐빅색이랑 같았는데요.
    속에 든 큐빅이 스와로브스키인가봐요.

• 7. ^^
    '13.11.2 11:45 PM (123.108.xxx.87)

볼펜 브랜드는 스와로브스키가 아니구요. 

투명 통에 들어있는 크리스탈이 스와로브스키라는 뜻이네요. 스와로브키는 완제품도 팔지만 크리스탈 공급 사업도 해요. 그런데 저 스와로브스키 엘리먼트 마크 역시 스와로브스키에서 허용한 업체만 쓸 수 있어요.
    (인텔 인사이드랑 비슷한 개념)

저 볼펜 업체는 허락받은 업체일까 모르겠네요.
    그냥 막 갖다 쓰는 업체도 많거든요

• 8. ...
    '13.11.2 11:53 PM (117.111.xxx.128)

나라님 장터글 못 지우는거 아닌가요?
    또 점세개님 말씀처럼은 아닌게 어떤회사가 자사스톤 쓴다고 똑같은 디자인의 제품을 만들어 파는걸 허락하겠어요. 결국 짝퉁아닐까요?
    검색해보니 볼펜은 아니고 터치펜으로 중국산은 나오네요.