82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 원두기계없이 원두커피 마시는 방법 있을까요?

마시고 싶어요 조회수 : 7,888

원두기계가 없는데요

집에서 원두커피를 마실 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

마트에서 파는 맥*, 수*리모 등에서  나오는 봉지커피도 원두커피 맞나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별똥별
    '13.11.2 12:41 PM (211.221.xxx.125)

핸드드립을 해 보세요~ 갈아진 콩 사서 종이 필터랑 드롭퍼만 있으면 머그컵 위에다가 바로 우려 마실 수 있어요~

• 2. .....
    '13.11.2 12:41 PM (218.159.xxx.212)

다방 배달 안해주나요?

• 3. ge
    '13.11.2 12:43 PM (175.198.xxx.223)

윗분 헐.

• 4. ..
    '13.11.2 12:43 PM (218.52.xxx.130)

핸드드립, 더치, 커피프레스 등등 기계 없이도 가능하죠.

• 5. 원두
    '13.11.2 12:45 PM (112.185.xxx.225)

가루로 된 원두를 물병에 적당량 넣고 냉장고에 12시간 혹은 하루 정도 숙성 시키시구요,
    가끔 생각나면 흔들어 주시구요,
    위에 원두 가루가 약간 떠 있는 것은 따라 버리고....
    천천히 컵에 부으면 됩니다.
    대부분의 알갱이는 바닥에 깔려 있구요,

이걸 더치 커피라 합니다.
    거름 종이 조차 필요 없이 마시는 방법입니다.
    게다가.... 이게 참 맛도 좋더군요.
    따신 물에 우려 내는 것 이상의 깊고 묘한 맛이....

• 6. 사오면
    '13.11.2 12:46 PM (182.222.xxx.68)

스타벅스에서 테이크 아웃해서 집에서드세요.

• 7. 그러니까
    '13.11.2 12:57 PM (114.206.xxx.2)

원두는 포기하고 갈아진 원두로 사서 거름종이 ( 필터) 같은 걸로 내려 먹는 걸 말씀하시는거죠?

• 8. 저는
    '13.11.2 1:03 PM (116.39.xxx.87)

모카포트 사용해요 까루프때 구입해서 사용했으니 좀 됐죠
    커피콩 사다가 미니 믹서로 소량 넣고 싱 돌려서 사용해요
    별다방이나 커핀빈보다 맛은 나아요
    커피콩도 코스트에서 노란봉투에 든거 사용해요 싸서요

• 9. 혹시
    '13.11.2 1:10 PM (114.206.xxx.2)

커피 머신으로도 가능한가요?

• 10. 모카포트 하나 더
    '13.11.2 1:11 PM (117.111.xxx.205)

저도 모카포트 써요. 쓰기도 편하고 관리도 쉽고 가격도 저렴해요. 인터넷 찾으면 사용법 자세히 많아요^^

• 11. 당연히 커피머신 가능해요
    '13.11.2 1:14 PM (116.39.xxx.87)

단지 좀 더 곱게 갈아야 해요
    한번에 한번 먹을 양으로 해서 갈아 드세요
    모카포트는 에스프레스용이라 너무 곱게 갈면 구멍이 막혀서 안되거든요

• 12. 티백
    '13.11.2 1:17 PM (39.7.xxx.103)

티백처럼 커피도 그렇게 나오는 제품있어요.
    뜨거운 물에 녹차처럼 넣어도 되는 제품도 있고
    드립할 수 있게 나온 제품도 던킨,투썸에서 팔구요.

• 13.
    '13.11.2 1:19 PM (175.223.xxx.214)

봉지 커피 .. 그거 맛없어요 그냥 밀크커피 탈 때 분쇄커피 아시죠? 그거나 다름없어요

• 14. 답변들 감사합니다.
    '13.11.2 1:29 PM (114.206.xxx.2)

집에 10년도 넘은 필립스꺼 커피머신 작은게 있네요.
    작동은 되는 것 같아요.
    그럼 가늘게 분쇄되어 있는 커피가루만 사면 되는 거겠죠?
    원두커피 가루는 어디꺼 많이 사시나요?

• 15.
    '13.11.2 1:37 PM (175.223.xxx.214)

전 스타벅스가 제일 가까워서 스타벅스 원두.. 한봉지16000원해요

• 16. 뉴욕에서 스타벅스
    '13.11.2 2:00 PM (211.207.xxx.11)

제 입에는 독약 사약처럼 진했어요
    향이 좋아서 조금씩 먹다가 식었음에도 물타서 하루 지나 이틀씩 먹었는데요.
    그 커피 좋아하는 사람들은 속이 어떨까 하고 걱정됩니다.
    집에서 드립해서 마시는 커피는 첫번째도 또 두번해도 연했어요.

• 17.
    '13.11.2 2:22 PM (211.38.xxx.57)

홈플러스에서 자체 브랜드 tesco 거 원두 갈아진거 사서 마셔요.
    처음부터 좋은거 마시는것보다
    여러 경험해보자 싶어서요

에스프레소 맛으로 갈아진거 사서 핸드드립하면 괜찮아요~

처음부터 좋은거 사지 마시고
    조금씩 시작해보세요

홈플러스 원두 200g 정도에 5~7천원정도 해요

• 18. 000
    '13.11.2 5:55 PM (1.241.xxx.36)

더치커피 사다놓고 타마시는데 음~~~~ 아주 좋아요.

• 19. 티백
    '13.11.2 5:59 PM (116.39.xxx.34)

원두커피 티백으로 포장된 것 팝니다...