82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 좀 봐주세요..

발눈 조회수 : 4,071

키 작아요. 155. 전체적으로 66-77싸쥬,, 입어도 괜찮을까요?

보라색 사서 겨울 동안 입으려고요.

주로 차 가지고 다녀서 따뜻하지 않아도 돼요.

http://www.annpiona.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=691541&special=1
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.1 5:14 PM (112.170.xxx.82)

코트는 어디에?

• 2. 코트는 어디에?
    '13.11.1 5:14 PM (114.205.xxx.114)

보여주셔야 봐 드리죠ㅎㅎ

• 3. 발눈
    '13.11.1 5:17 PM (115.137.xxx.231)

요즘 정신이 오락가락하나봐요 ㅎㅎ

• 4. 흐음
    '13.11.1 5:18 PM (210.94.xxx.89)

오버핏으로 해서 짧은 걸로 나왔나봐요? 사진상으로는 고급스럽게 보이지는 않네요.

나이 드신 분이면 좀 더 고급스러운 걸로 사심 좋겠고 20대면 고급스러운 거 안 입어도 그 자체로 이쁘니까 살 수도 있겠구요.

• 5. 별로에요
    '13.11.1 5:24 PM (122.37.xxx.8)

가격대비 원단도 별로..먼지 많은 붙을 것같아요. 사진에도 먼지가 보여요.

그리고 이런 디자인은 오히려 더 뚱~해 보여요. 특히 상체에 살이 있으면 더더욱 부각되는 스타일.

• 6. 풍선 모양
    '13.11.1 5:25 PM (39.7.xxx.108)

죄송합니다만.
    이런 옷은 소재가 관건이라...
    이 가격으로는 옷을 확 살려줄 천을 썼다고 보긴엔 힘들어서요.
    20만원대 안쪽으로 잘 찾아보면 괜찮은 외투 많을 겁니다.

• 7. 발눈
    '13.11.1 5:26 PM (115.137.xxx.231)

아 네.. 감사합니다.. 입고다닐 게 없어요. 한겨울 되서 입을 패딩밖에 없어요. 걸칠게 없어서 걸어갈 수 있는 길도 차를 가지고 다녀요 ㅠㅠ

• 8. 차라리
    '13.11.1 5:26 PM (180.224.xxx.109)

안입는 코트 갖고 가셔서.. 잘하는 수선집에 맡겨 저렇게 고쳐 입으세요.

사진 보시면 코트의 테두리가 반듯하게 흐르지 않고, 우글쭈글하지요?

저거..시장옷같아요.

사람이 저렇게 폼잡고 찍은거 말고, 딱 마네킹에게 걸쳐놓은 옷..세부사진 볼수있는 곳에서 쇼핑하세요.

보통 백화점이나 유명 쇼핑몰이 그렇던데, 그런데서 옷사면 실물 보는것만큼 정확하게 볼수있어 틀림없더군요.

저거..5만원도 안할거 같아요.

• 9. 진짜
    '13.11.1 5:26 PM (180.65.xxx.29)

맘에 드세요?

• 10. 000
    '13.11.1 5:26 PM (180.230.xxx.26)

키가 작으시면 오히려 핏트되는 옷을 입으셔야할거 같아요
    디자인도 별로고 차라리 중저가브랜드가셔서 직접 입어보시고 사시는게
    나을거 같네요

• 11. ...
    '13.11.1 5:27 PM (210.218.xxx.150)

키가 작으시면 오버사이즈 스탈은 별루일턴데요.
    다른 분들 말처럼 원단두 별루고,
    살짝 핏이 들어가 기본스탈이 좋지않을가요?

• 12. 진심
    '13.11.1 5:28 PM (202.30.xxx.226)

별로에요.

70년대 코트 같아 보여요.

이런 스타일을 잘 입으려면 못해도 givy 정도에서는 사 입어야...취향이 이쪽이구나..하면서 보게되는거지..

정말 몇만원도 비싼 느낌이네요.

보통은 사진빨이라도 좋은데..이건 딱 사진으로 봐도...별로에요.

• 13. ...
    '13.11.1 5:33 PM (121.160.xxx.196)

안됩니다.
    팔 시려워서 겨울에 안돼요.

• 14. 조언
    '13.11.1 5:35 PM (180.224.xxx.109)

키 작고 통통하시면, 엉덩이만 살짝 덮는 사이즈에, 허리띠 매지 않고 일자로 딱 떨어지는 옷 골라보세요. 품이 커도 안되고 딱 맞는 느낌이어야하구요. 혹시 다리가 길고 가는 편이라면, 좀더 짧아도 되구요.

목은 길게 파이고 칼라가 납작하고 눕는게 좋고, 어깨에 견장없고 가슴 장식도 없어야하구요. 최대한 상체를 밋밋하고 슬림하게 잡아주는걸로 골라보세요.

• 15. ...
    '13.11.1 5:38 PM (211.246.xxx.191)

제가봐도 소재도 별로고 이런 옷은 겨울에 입으면

빈티 작렬입니다요

차라리 똑똑한 옷으로 제대로 장만하십시요

겨울옷은 유행이 어디있나요??

소재 고급으로 차르르 흐르는 코트 사입으세요~~^^*

• 16. !!
    '13.11.1 5:56 PM (210.206.xxx.130)

한겨울에 입기는 좀 추울거 같아요. 소매도 짧고..
    디자인도 그냥

• 17. 이런코트를..
    '13.11.1 6:02 PM (121.182.xxx.193)

이돈주고 사는게 이해가 안되용.

• 18. ㄷㄷㄷ
    '13.11.1 6:05 PM (222.103.xxx.166)

할머니 옷 ..
    진짜 오천원이라도 안 삽니다
    20만원 줄테니까 입고 다니래도 싫음..

롯데닷컴이나 엘지패션샵에서 코트 검색한다음에 낮은 가격순으로 고르세요.

• 19. 스마트폰이라
    '13.11.1 6:13 PM (39.7.xxx.218)

자세한 건 안보이지만 전체 스타일이 더 작게 더 부해 보이게 강조해주는 아주 나쁜 옷이네요.

• 20.
    '13.11.1 6:19 PM (218.235.xxx.144)

백화점 행사도 엄청하던데
    코트는 보세 그가격에 사시긴 좀 별로네요

• 21. ...
    '13.11.1 6:25 PM (125.137.xxx.213)

근데요..저기 모델언니..항상 퀭해보지이 않아요...

• 22. 뭔가
    '13.11.1 6:39 PM (175.196.xxx.147)

50대쯤 되신 아주머니가 뜨개질 하려고 들고 다니면 딱 어울릴 패션 같아요.

• 23. ....
    '13.11.1 6:51 PM (211.177.xxx.114)

가격대비 진짜 질이 별루예요..그리고 길이도 어중간해요...

• 24. .....
    '13.11.1 7:38 PM (218.38.xxx.187)

가산아울렛같은데 가면 요즘 코트 재고 마이 나와있어요. 이 가격15만원이면 사고도 남을 듯.

• 25. 소재가
    '13.11.1 8:03 PM (1.224.xxx.47)

안 좋아 보이네요.
    게다가 가격도 149,000원이라니...이라니...
    겨울 겉옷은 소재가 좋아야 해요.
    다시 잘 찾아보셔요^^;;;;

• 26. .............
    '13.11.2 10:37 AM (118.219.xxx.231)

이런스타일은 키크고 마른스타일 모델스타일이 입어야 사는 스타일이에요 그리고 키가 작으신데 무조건 짧은옷으로 입으세요 긴것은 어린아이가 어른옷입은것마냥 안어울려요

• 27. ...
    '13.11.2 7:09 PM (175.125.xxx.226) - 삭제된댓글

사지 마세요...ㅠㅠ 코트 별로예요
    심지어 모델착샷조차 별로군요