82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차가 너무 안되요T.T

초보 조회수 : 1,769
강사랑 할땐 잘되요 ᆢ문제는 혼자할때 안되요 ᆢ결국차가 내맘되로안되고ᆢ주차장이 일렬주차가 거의 되어있어요ᆢ오래된 아파트라ᆢ강사가 가리켜준 공식대로 할 회전공간이 잘안나와서더어렵네요ᆢ 인터넷에 동영상도 보고 하는데도 막상하려면 어려워요ᆢ공간좁아 수정2번은 기본해야되는거 같아요ᆢ총체적난국ᆢ흑흑ᆢ어떻게 하면좀실력이 늘까요ᆢ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평행주차 말씀이시죠?
    '13.11.1 12:36 PM (59.22.xxx.219)

전 운전 3년째 해도 평행주차는 해본적도 없습니다
    충분히 잘하시고 계신거에요..어쩌다보니..후진주차만 하게되어..전진주차랑 평행주차 못해요;;

• 2.
    '13.11.1 12:44 PM (211.114.xxx.137)

인터넷 찾아보면 주차 공식 있어요. 동영상이나 사진으로 설명도 되어 있구요.
    저는 적응할때까지 주구장창 봤어요. 도움 많이 되요.

• 3. 두번
    '13.11.1 12:46 PM (175.223.xxx.175)

수정해서 주차되면 잘하시는겁니다.
    그리고 횟수가 거듭 될수록 자꾸 좋인집니다.
    저도 후진 주차만 해서
    일렬주차 못합니다.
    제일 안되는게 일렬주차인거같아요.
    님은 잘하고 있습니다.

• 4. ....
    '13.11.1 12:46 PM (61.79.xxx.113)

더 많이 연습해보세요~ 강사분한테 좁은 곳에서는 어떻게 하냐고 다시 물어봐 보시고요, 수정 여러번 왔다갔다 하는것도 횟수 줄여질 꺼예요~ 연습~ 저도 9번인가 왔다갔다 똑같은 짓 하는데, 내가 바보같으면서도 5센치라도 움직였겠지하면서 계속 움직여봅니다. 분명 나아질꺼예요~

• 5. 천천히님 덧글
    '13.11.1 12:57 PM (59.22.xxx.219)

저도 감사합니다

저는 운전 3년차인데 아직도 주차에 자신이 없어서..유투브나 이런거 많이 검색해보는데요
    대형차 기준으로 된게 없어서 별 도움이 안되요..ㅠㅠ

마트 기둥바로 옆 주차 스킬?같은것도 배우고싶네요 ㅠㅠ

• 6. 잘하시는 거 아닌가요?
    '13.11.1 12:59 PM (58.78.xxx.62)

기본 2번정도 수정이라면 잘하시는 건데요?
    운전 잘하는 사람도 주차 한번에 하기 어려워요.
    대충 맞춰서 하면서 한두번 수정하면서 하는거죠.

게다가 평행주차라면 더더욱요.

저도 평행주차는 해본 적 없고
    저도 초보인데 후진주차만 잘 될때는 한번 수정해서 하기도 하고
    기본 2-3번 수정하면서 하고요.

전면주차도 할 일이 없어서 아직 해보지 않았고요

• 7. ....
    '13.11.1 1:17 PM (106.242.xxx.107)

지금 이미 잘하고 계신거에요. 평행주차는 원래 그렇대요.

• 8. ...
    '13.11.1 1:43 PM (220.72.xxx.168)

저 18년 운전 베테랑인데요. 남의차 긁은 적 없는 모범 운전자예요.
    수정 2번이면 저만큼 잘하시는건데, 영화에서 보는 것처럼 한번에 휙 넣고 싶으신 거예요?
    지금 정도도 충분히 잘하고 계신것 같은데요.
    주차장에서 남들 기다리는 거 신경쓰지 마세요.

• 9. 주은정호맘
    '13.11.1 7:43 PM (180.70.xxx.87)

좀 걷더라도 님편한데 주차하세요
    저는 그렇거든요 아직 힘든데 억지로 주차하다 사고나믄 돈아깝잖아요
    아직 초보인데 뭐어때요 시간이 해결할듯