82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만만한 안철수

..... 조회수 : 1,313
인터넷에 세력이 없다보니 이리 까이고 저리 까이고 정치인들은 그저 불쏘시개 역할만 해주고 사라져 주길 바라고.
뭔 말을 않하고 있으면 행동이 늦다하고 뭔 성명서를 발표하면 왜 이제냐고 난리치고.
홍 뭐시기라는 뻔뻔한 자의 뒤집어 씌우기의 책을 보니 안철수는 그들에게 영원한 밥이 될거 같네요.
아 잊고 있던 지난 대선의 악몽들이 부글거리네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.1 11:24 AM (121.131.xxx.57)

홍영표가 왜 거짓말까지 해가면서 안철수에대해 비난하는 책을 냈는지
    문재인측근인데요. 보니까 국정원사태 공동대처하려고
    야권연대해서 투쟁한다고 하는데 그렇게되면 친문들의 입지가 줄어들까봐
    그랬던것 같습니다. 안철수 비난하고, 책내고 그런것은 자유인데
    거짓말은 하지 말아야지요. 선거때는 집까지 찾아가고 별별짓들 다하다가
    지고 나니까 저렇게 남의 탓하면서 뒷통수치는것 국민이 바보도 아니고,
    지겹군요. 저렇게 약빠른짓 하는것 아닌데, 하는것보면 헛똑똑이듯하네요.

• 2. 에고
    '13.11.1 11:24 AM (223.33.xxx.141)

안철수 지지자인지 국정원 직원인지 모르겠고만요.
    안철수 지지자라면 참 머리나쁜 지지자인가봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:29 AM (211.36.xxx.82)

윗님. 맞아요. 문재인 지지자들은 머리 좋아서 뻔뻔하고 소름 끼쳐요. 자신들의 잘못은 조금도 반성을 안하자나요. 매번 새누리당 불리할때마다 도움 주는 문재인측은 참 머리 좋은 지지자들만 모엿나봐요. ㅎㅎ

• 4. 시계바라기00
    '13.11.1 11:31 AM (211.36.xxx.11)

안철수가 맨날..뜸 들이면서 ....간 보면서 행동한 결과잖아여....누굴 탓해여...???

• 5. 비겁한 안철수
    '13.11.1 11:37 AM (124.5.xxx.211)

선관위 전산관련 보안작업 참여한 적도도 있으면서 계속 선관위 전산조작 의혹에 대해 일언반구도 없었죠.
    안철수 코코넛 검색어 치면 해당자료 나옵니다.

• 6. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:39 AM (211.36.xxx.82)

역시. 일베랑 통하는 군요. 극과 극은 통하다더니. 자기들의 잘못은 반성하기 힘들지만 이 중요한 시점에서 안철수를 저격한건 정치력 빵점입니다. Nll이후요.
    친노의 뭉치는 역할은 성공했으나 대다수의 아권 사람들은 역시 그들만의 리그구나 하지요.
    앞으로 새누리당 불리할때마다 도와주는 역할을 계속하겠네요.

• 7. ..
    '13.11.1 11:39 AM (121.131.xxx.57)

님들과 다르면 국정원직원인가요?
    우리나라에는 문재인지지자 그리고 국정원둘밖에 없나보네요.
    안의원이 고수면 님들의 그분은 하수인가요.

문재인측근은 다진실이고 안철수는 거짓말인가요?
    미래대통령 이것 이미 아니라고 했죠
    미래대통령이야기는 문재인부인이 참석한 광주민주당행사에서
    민주당의원이 이야기 한것입니다. 그전에
    그리고 신당은 문재인의 담쟁이캠프에서 건의했고 문재인이
    이야기 한것이죠. 안믿어지면 찾아보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:43 AM (211.36.xxx.82)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3222692&cpage=1...

민주당측에서 제안한 내용인데 홍영표란 인간이 교묘히 거짓말을 했어요.

• 9. 비겁한 안철수
    '13.11.1 11:53 AM (124.5.xxx.211)

전에도 안철수 지지자분들께 말씀드렸는데 회피만 하더군요.
    안철수씨 선관위 전산조작 관련해서 아는 것만 얘기해도 엄청난 지지 받을텐데
    비겁하게 왜 침묵하고 있는지.
    그러니 예전만 못한 지지율게 신당창당 해야하는데 사람들 안 모이고 모인 사람 떠나고 그런거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:56 AM (211.36.xxx.92)

안철수가 설사 선관위 전산조작에 관련해 아는것을 말해도 엄청난 지지 못 받아요. 어떤 세력들에 의해서요.
    안의 신당 걱정보다 민주당 지 살길을 고민해야하는거 아닌가? 하긴 그거 막으려고 저 책을 거짓으로 썻겠죠.
    비겁하단 말은 그럴때 써요. 윗님아

• 11. ..
    '13.11.1 11:58 AM (1.210.xxx.114)

문재인 최측근 현직 민주당 국회의원이 책으로 츨판한 것도 일베,국정원타령하는 사람들.

다음주 국회에서 출판기념회하나본데
    거기 문재인참석할텐데... 문재인도 일베충인가요?

• 12. 비겁한 안철수
    '13.11.1 12:01 PM (124.5.xxx.211)

용감하게 나서는 사람도 있는데 그러니 안철수씨가 비겁하다는 겁니다. 시국이 이지경인데 본인 살려고 쥐박이닭근혜 놔두고 야권 두들기는데 혈안이 되고 도대체 생각이 있는 겁니까?
    주구장창 선관위 개표전산 조작그래프며 데이터 나오는 동안 내내 침묵하고 지금 민주주의 근간이 흔들리고 있는데 안철수씨는 너무나 비겁합니다.

• 13. 국민이
    '13.11.1 12:12 PM (114.204.xxx.187)

봉인까? 왜 맨날 지는 민주당 밀어주고 이러고 살아야 하는데요?
    새누리가 국정원을 동원하든 온갖 부정한 짓을 하든 뭔짓을 해도 그런 정당도 못이겨서 정작 선거마다 지기만하는 당신들의 왜 언제까지 믿어줘야하는데요? 뭘 잘한다고.
    민주당 보다 지지율 단 1%라도 높으면 오히려 가능성 있는 그 당을 밀어야지 미쳤습니까?

당연히 새당만들어야죠. 선거 족족 패하는 무능을 보여주면서 부끄러운줄이나 좀 아세요. 그리고 안철수가 무슨 침묵이요 국정원개입 할말 다하고 있는데 당신들이 안철수 부각될까봐 애써 무시하는거지.
    그리고 그렇게 용감한 문재인은 촛불 왜 안 나타났는데요?
    이 시국에 이런 책내는 놈도 있구만 또 안철수 탓이요?

• 14. 참내
    '13.11.1 12:18 PM (118.37.xxx.88)

홍뭐시깽이
    어떻게든 한번 매스컴에 나와보려고 참 별짓을 다하고..
    암튼 징글징글하네
    이런 짓거리나 하면서
    뭐 새대가리당을 이긴다고????
    지나가는 닭대가리가 웃겠네

• 15. ...
    '13.11.1 12:35 PM (39.7.xxx.182)

이명박 시대에 왕자로 탄생한 안철수

이명박 정권에서 노른자 먹고 사업키우고
    이거저거 정부 직함도 많이 달고
    카이스트 서울대 교수 제대로 자격조건도 없으면서 부부가 쌍으로 옮겨다니고
    대선때 여권은 말안하고 야권만 두들겨대고
    대선끝나고 혼자 미국으로 나르고
    대선후보자리 이용해서 자기 주식 뻥튀기고 먹튀하고
    기부재단쇼하는건 이명박한테 배웠는지 똑같이 따라하고
    겉으로는 멀쩡해 보여도
    세상에 이보다 얍실하고 나쁜 놈이 어딨을까요

안철수의 위선 침묵
    어디까지 가는지 궁금하다

• 16. ㅎㄹ
    '13.11.1 12:53 PM (203.226.xxx.251)

이런 책내고 그거 승인한 사람이 제일 얍실하죠 사람을 이용해 먹은 간사함까지.

• 17. 답 없는 윗 몇분들!
    '13.11.1 1:07 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

국회의원이 말을 가볍게 하면 어떻게 될까요? 신중하고 신중해야 할 때 경거망동하는게 옳다보시나요?
    그럼 문재인은 속시원하게 할말 다해서 믿음이 가던가요?? 그냥 내편이 아니니 싫다고 하세요.
    국정원에 대해 말이 없었다?? 매체에서 보도를 안한거겠죠. 어디까지 찾아봤나요???? 안철수가 어떤 말을 했는지 찾아봤나요????
    http://blog.naver.com/nkm2349?Redirect=Log&logNo=20191183622 이런건 읽어봤나요? 제가 보기엔 문재인이 더 침묵하던데요????? 최근에나 몇마디 하지..
    그리고 예전에 이미 나온 얘기니까 알고 있던거다?????
    예전에 돌던 말들은 다 진실인가요????? 미래 대통령 얘기는 민주당에서 한겁니다.

http://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001803148
    확인이나 하고 얘기하죠?? 지금 국정원과 새누리당에 함께 대적해 싸워도 될까말까 할 때 최고 지지율 다 버리고 양보한 사람한테 니가 단일화 더 깔끔하게 안해줘서 망했다!!!! 이 따구 소리 하며 징징대고 안철수 신당 성공할까봐 미리 저지하며 자기들 세력 모으고 있는게 잘하는 짓입니까? 당신들이 원하는게 그런 당, 그런 국회의원이에요????? 왜 국민들에게 외면 받는지 정말 모르나요????? 민주당이 하는 건 다 잘한 짓입니까???? 안지지자들이 말을 못했다고요? 안지지자들의 말 다 부정했겠죠! 다 거짓말이다! 궤변이다! 귀 닫았겠죠. 듣고 싶은 것만 듣고 싫은 건 넘겨버려놓고 말을 못하더라???? 누가 보면 진짠 줄 알겠네요.
    아 진짜!!! 박근혜와 새누리만 밀어낼 수 있으면 민주당이고 뭐고 화합과 협력하는게 맞다고 생각했는데!!
    정말 질리네요!!!!! 참는데 한계가 오네요!!!!!!

• 18.
    '13.11.1 1:58 PM (220.70.xxx.122)

정말 문노충들한테는 안철수가 만만한가봐요
    지들이 불리할때마다 이넘 저넘 한번씩 발로 차주니,,,,,,,,,

안철수측이 친노들 지겹다하네요,,,,,,,,,,,,,선거서 지면 남탓한다고

• 19. ...
    '13.11.1 2:30 PM (211.222.xxx.83)

민주당 지겨워요.. 단합해도 모자랄판에.. 진짜 될 인물이나 밀어주세요... 문재인은 이미 피크타임은 지난거 같은데요...

• 20. ...
    '13.11.1 2:36 PM (39.7.xxx.229)

문재인이 아니더라도 안철수는 안되요..
    알고보면 이명박 못지않게 나쁜 놈이에요.
    차라리 지도자 없는게 더 나은거 같아요.
    다 썩은 것들이 위에 앉아있는 것보다..

• 21. 윗님
    '13.11.1 2:48 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수가 나쁜놈이라는 근거나 들어봅시다. 이명박 따위와 비교라니 수치도 이런 수치가 없네요.
    이명박이 안철수 처럼 통큰 양보를 한적이 있습니까? 가진 것 내려놓은 적 있습니까? 국민들과 소통한 적 있습니까? 말이나 들어보죠. 괜히 이명박 누명 씌우지 말고 말해봐요!

• 22. 39.7님
    '13.11.1 2:50 PM (211.222.xxx.83)

저도 듣고싶네요.. 왜 안철수가 이명박 못지않게 나쁜 놈인지? 좀 설명좀 해보시죠

• 23. 제이
    '13.11.1 2:53 PM (61.79.xxx.113)

저, 안철수 지지자. 민주당 정말 지겨워요. 안철수씨는 언제 정치세력 만들고 늘려서 다음대선 준비할지...

• 24. 벌레들끼리 놀고 있네 ㅋㅋㅋ
    '13.11.1 2:57 PM (68.36.xxx.177)

자기네들끼리 문노충, 이명박 안철수...주거니 받거니 ㅋㅋㅋㅋ 만담도 아니고 소꼽놀이도 아니고 다 큰 성인들이 뭐 이리 유치하네 논댜?
    문재인 안철수가 아직도 신경쓰이나 봄?
    대통령 도둑질한 박그네는 세금걷어서 이딴 식으로 날려버리다니...아빠한테 배운 정치깡패가 좋아보였니봐. 돈주고 사람사서 이간질 시키는 건 애비나 딸이나 그 더러운 피가 흐르니 똑같구나.
    그건 그렇다 치고 그런 박그네 밑에서 딱가리하면 부스러기는 많이 건지니 들?
    부스러기 주워먹겠다고 붙어서 핥아주는 주제에 그거라도 좋아 죽겠다고 헐떡거리는 너희들을 보니 딱 하이에나 떼들이네. 계속 수고해라.
    안철수 문노충 문재인 욕 주고 받으며... ㅃㅃ

• 25. 68.36
    '13.11.1 4:18 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

뭔 근거로 벌레 운운인가요?? 내가 보기엔 님도 그다지 제대로된 글 쓰는 것 같진 않은데. 이봐요. 벌레 어쩌고 할 시간에 제대로된 댓글 달아봐요. 민주당 문재인 최측근이 책낸건 팩트니까!