82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 네비게이터 떼어가서 미국에서 쓸 수 있나요?

무식한 질문 조회수 : 1,345

다음달에 플로리다 여행 할 일이 생겼습니다.

플로리다는 처음인데 올랜도와 마이애미가 한동네인 줄 알았는데 비행기를 타거나 몇시간 고속버스를 타는 거리인 걸 어제 알았어요.

검색해 보니 올랜도에서 감자모양(?)으로 해안선을 따라 휘 돌아보는 것도 괜찮을 것 같아 우리나라에서도 잘 안하는 운전을 해 볼까 합니다.

허츠에 들어가 렌터카 가격을 알아보다가 문득,네비를 함께 빌리더라도 내가 미국아줌마 발음을 못알아들을 수도 있고 영어네비 자체에 경끼를 일으킬 수도 있을 것 같아서 우리집 차의 네비를 떼어가면 어떤가 하는 생각이 들어서요.

가능한 시나리오일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.1 9:06 AM (218.38.xxx.235)

한국 네비에 외국 지도가 있을까요 없을까요?

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.1 9:11 AM (162.211.xxx.19)

원글님, 한국 네비에 미국지도는 없지요.. 미국 오셔서 gps빌리실때 garmin상표로 빌려보세요. 다른 상표는 제가 잘 몰라서...여기에 한국어 안내 셋팅있어요.

• 3. 저런
    '13.11.1 9:12 AM (175.124.xxx.171)

절대 불가능하죠. ㅎㅎㅎ
    네비 업데이트나 업그레이드 안해보셨나보다.
    프로그램을 넣어야 네비게이션이 작동돼죠.
    프로그램이라는 건, 호환이 되어야 가능한 거구요.

일본이나 미국에서 사용하던 차 고대로 가져오면 내장형 네비 안되잖아요. 그래서 별도로 사서 장착

• 4. Heavenly1
    '13.11.1 10:53 AM (76.247.xxx.168)

그렇게 생각할수 도 있는데 댓글이 까칠하시네요.
    스마트폰의 내비는 잘됩니다 대신 data plan roaming추가해 오시구요
    google map 같은 거 깔면 미국내비 잘됩니다. 한글은 안될거에요.
    아니면 현지에서 $100짜리 magellan 이나 garmin 내비 하나 사서 사용하시다가 중고 팔고 가셔도 되구요

• 5. 우리가
    '13.11.1 12:26 PM (183.99.xxx.14)

뉴질랜드 캠핑카 여행시 사용한 방법인데요 인터넷 사용 가능한 지역이나 데이터 로밍해가서
    구글맵으로 미리 갈 지역을 다 다운 받아요. 그러면 가는 동안 네비게이터 역할을 잘해주더라구요.
    심지어 시내 일방통행 도로도 알아서 길안내 잘해주고요. 목적지 설정해서 떠나면.

이제는 해외 여행가도 얼마든지 초행길 운전하겠드라구요.

• 6. 지금 댓글 봅니다
    '13.11.1 2:52 PM (122.32.xxx.129)

얼마전에 한 여행작가가 미국 프랑스 이탈리아 여행한 책을 시리즈로 읽었는데 그 사람이 한국에서 가져간 네비를 렌터카에 장착하더라구요.
    신기하다 하며 읽고 지나갔는데 제 일로 닥치니 구체적으로 궁금해져서요.
    글쓴이 제목을 무식한 질문이라고 써도 까칠한 분들한텐 이해가 안되나 보네요^^;;;

• 7. 우리가
    '13.11.1 4:13 PM (183.99.xxx.14)

다시 쓰지만 네비 필요없어요. 스마트폰 구글맵이 더 똑똑해요. 저녁에 호텔에서 인터넷 될때
    (우리는 아예 핸폰을무제한 데이터 로밍 하루 9천원짜리 해갔지만) 다음날 갈 목저기 구글맵을 스크랩해 놓으세요. 우리는 차에 달린 네비를 쓸 필요도 없었어요. 구글이 너무 좋아서.괜히 돈버렸다 싶었어요. 네비 값