82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 물건 결제, 무슨 방법이 제일 쌀까요?

질문 조회수 : 1,112

해외구요 (영국)...온라인쇼핑에서 한국 먹거리를 구입하려고 하는데

이 가게가 독일에 있는 가게라 결제는 유로로 한대요.

이걸 결제하는 게 세가지 방법이 있을 듯 한데

1) 영국 데빗카드로 결제

2) 한국 신용카드로 결제

3) 신한 글로벌 직불카드로 결제

이 중 수수료? 이런거 다 생각했을 때 뭐가 제일 쌀까요?ㅜㅜ

숫자에 넘 약해서 혹시 도움 주실 분 계실까 싶어서요...

(아래에 글 올렸다가 지우고 이걸로 다시 올립니다...양해 부탁드려요)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '13.11.1 2:05 AM (110.70.xxx.240)

실컷 답글 달았더니 없는 게시글이라 뜨고..
    다시 들어와 보니 새 글..
    근데 나는 또 댓글.. ㅠㅠ

일단 영국 데빗카드 수수료는 모르니 패스
    국내 신용카드 해외 사용 수수료는 최고 0.35%, 씨티는 0.5%
    신한 글로벌 체크카드는 수수료 1%. 구입 즉시 환율에 의거해 수수료와 함께 출금.
    그러니 영국데빗 카드의 수수료는 모르니 패스하고
    유로화 환율이 급격히 오르고 있지않다는 전제하에 국내신용카드요.

• 2. 허걱
    '13.11.1 2:06 AM (110.70.xxx.240)

수정.. 한국신용카드요..

• 3. 원글
    '13.11.1 2:16 AM (148.88.xxx.142)

허걱님, 죄송해요. 이전 글 지우기 직전 새로 고침해서 혹시 달린 댓글이 있는지 확인했었는데 그 때 당시에는 없어서 지웠는데 글을 쓰는 중이셨나봐요. 수고하게 해서 죄송하고, 다시 답글 주셔서 고맙습니다!

• 4. 혹시
    '13.11.1 2:30 AM (121.88.xxx.139)

페이팔 계정 있으시면 그것도 알아보세요.

• 5. 선물은
    '13.11.1 3:35 AM (148.88.xxx.142)

혹시님, 안그래도 그 상점이 페이팔 결제를 하도록 되어있는 거 같던데
    페이팔 결제란 건 또 다른 새로운 결제 방법인건가요?
    전 페이팔이란데를 가입한 후 저 위에 적은 세 가지 방법 중 하나로 결국은 최종 결제를 하는거라고 생각했거든요...너무 무지했나요...흑흑

• 6. 맞아요.
    '13.11.1 5:24 AM (211.234.xxx.103)

페이팔도 결국 신용카드 결제긴 합니다. 물론 자기 어카운트가 있으니 입금해 놓고 현금카드처럼 지불하는 방식도 있겠지만 저도 그 방법은 안 쓰고 있어요.

• 7. ~~
    '13.11.1 6:05 AM (121.88.xxx.139)

작년까지 독일에서 케이몰 주문할 때 페이팔로 했었는데요
    은행의 지로구좌에서 내 페이팔계정으로 임의의 액수를 현금이체로 보내놓고
    케이몰주문시 결재단계에서 페이팔결재를 선택하면 구매액수가 판매자에게 갑니다.
    구매자에게는 수수료가 없었고요
    다른 화폐로 빠져나가야 할 경우 수수료가 조금 붙는 것 같던데
    파운드에서 유로로 바뀌어야 할테니까
    신용카드 수수료와 비교해 보시고 유리한 걸로 하시면 되겠네요.

참고로 위의 방법은 독일 내에서 사용하던 거고요 신용카드와는 상관 없었는데
    제 동생은 한국에서 페이팔로 결재할 때 신용카드로 해야한대요.
    영국에서는 어떤지 잘 모르겠네요.

• 8. @@@
    '13.11.1 6:23 AM (108.224.xxx.37)

안 사시면 제일 쌉니다..===333

• 9. 윗님
    '13.11.1 6:54 AM (121.88.xxx.139)

글 제대로 읽어 보셨나요? 한국 먹거리 사신다는데.. 두부 콩나물 이런 거 파는 데예요ㅠ

• 10. 원글
    '13.11.1 8:20 AM (148.88.xxx.147)

제가 이용하려던 데가 바로 케이몰이랍니다...
    영국에도 한국 식품 파는 데가 두군데 있던데 한군데는 런던만 배송되고 다른 한군데는 물건값을 너무 비싸게 받는다고 주변인들이 독일에 있는 샵을 알려주면서 차라리 거기가 낫다고 하네요. 정말 보니까 좀 더 싸더라구요...근데 파운드를 유로로 결제하려니 머리가 복잡해서 한국돈을 그냥 바로 카드결제 하는게 날려나 싶기도 하고ㅜㅜ 늘 돈 관련 된거는 골치 아파요;;;

요즘 들어 한국선 먹지도 않던 곰국. 설렁탕 이런게 너무너무 싶고 그렇다고 직접 할 수 있는 상황도 안되고 그래서 일회용 국이라고 사먹을까 벼르고 있어요...

• 11. 아~ 그러시구나
    '13.11.1 9:54 AM (121.88.xxx.139)

저도 한국에선 내내 빵순이에 양식 좋아하고 그랬는데요
    유럽에선 날씨때문인지 뜨끈한 국물 생각이 간절하더군요.
    오뚜기 즉석국 중에 사골우거지국 북어국 자주 먹었어요^^

• 12. 아~~
    '13.11.1 8:55 PM (124.56.xxx.112)

런던말고 다른지역은 20만원정도 구입하면 ... 배송가능한걸로아는데요..

• 13. 선물은
    '13.11.1 9:22 PM (148.88.xxx.128)

윗님 skmart 말씀하시는거죠?
    근데 거기 물건들 가격을 너무 비싸게 해놓은 거 같아요.
    저도 거기서 주문하려고 했는데 여기 한인이 거기 엄청 비싸다고 소문났다고 해서
    저도 다른데로 눈길 돌렸거든요.
    실제로 가격을 환율 따져서 계산해보니 엄청 비싸게 받더라구요;;;