82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존이나 이베이에서 구입한 DVD..

질문이요.. 조회수 : 1,207
한국에서도 잘 돌아가나요?
얼핏 듣기로 뭐 코드가 다르다고 그랬던 것 같은데..
그건 예전 비디오가 그랬었던가요?
기억이.. 가물 가물...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국가
    '13.11.1 1:33 AM (211.196.xxx.178)

세계 권역별 코드가 달라서 안될걸요..
    플레이어를 하나 더 두던지 뭘 어떻게 해야한다고 들었어요. 컴퓨터의 경우 하드 디스크당?!인지 한대에 리젼 코드를 네번인가 변경 가능하게 되어있어요.

• 2. 붉은망토차차
    '13.11.1 1:33 AM (118.37.xxx.162)

제 기억에는 지역코드가 나라마다 다르게 설정되어있어서,

NTSC-J 였나? 이런건 다 돌아가고 PAL 방식은 안돌아갈꺼에요,

NTSC-U는 영문만 나오는거였고 아마 DVD 뒷표지보면 호환목록 나올테니 참고해보세요~

• 3. dvd
    '13.11.1 1:33 AM (211.220.xxx.211)

Dvd는 미국이랑 한국이 코드가 달라요.
    블루레이는 같습니다.

• 4. 어흑...
    '13.11.1 1:34 AM (119.193.xxx.104)

기억이 맞았던걸 기뻐해야 할까요? 아마존이나 이베이에서 싼 가격에 DVD를 살 수 없음에 좌절해야 할까요..ㅠㅠ

• 5. 나무
    '13.11.1 1:35 AM (121.168.xxx.52)

디비디를 코드프리 하는 방법 있어요

코드프리된 디비디도 있어요

• 6. 77
    '13.11.1 2:05 AM (120.142.xxx.223)

미국 아마존 구매대행으로 지금까지 dvd 여러장 샀는데 아직까지 안맞은 적은 없어요. 잘 나와요. 다만 우리집에 일반 컴퓨터와 노트북이 있는데 이 노트북에서 자기와 안맞는 방식의 dvd는 소리를 작게 내주네요. 그거 뭐라 하던데... 암튼 컴퓨터로 dvd 잘 돌려보고 있어요.

• 7. 솔깃..
    '13.11.1 2:08 AM (110.70.xxx.240)

윗님.. 그~래요???
    솔깃합니다요.. 당장 사이트로 어슬렁거리러 갑니다요..^^

• 8. ..
    '13.11.1 4:22 AM (58.225.xxx.25)

어느 코드로 인코딩 된걸 사셨느냐에 따라 다를텐데 우리나라랑 같은 코드로 인코딩된걸 사셨다면 dvd, bluray 플레이어에서도 별다른 설정 변경없이 잘 돌아가구요. 만약 다른 방식의 것을 사셨다면 코드프리 처리된 플레이어에서 재생하시던가, 컴퓨터에 있는 플레이어에서 재생하시면 됩니다. 단 컴퓨터의 경우 코드 국가 변경이 총 5횐가?까지만 가능하다고 알고 있습니다.

예를 들어 한국과 미국은 dvd의 경우 인코딩 방식이 다릅니다. 한국이 국가 분류 3번인가 그렇고 미국은 1번인가 2번입니다. 이 경우 미국에서 인코딩 되고 생산된 dvd를 한국에서 재생할 경우, 코드프리 처리된 플레이어에서 보시거나 국가 코드를 미국에 맞춘 컴퓨터 dvd 플레이어에서 보실 수 있는데 컴퓨터 dvd 플레이어에서 국가 코드 변경은 총 5회만 가능합니다. 그러니 컴퓨터를 보유하고 계시면서 해외에서 산 dvd가 많으시다면, 하나는 미국코드 전용(네이버 검색하면 국가코드 변경하는 법은 자세히 나옵니다), 하나는 한국코드 전용(한국에서 구매하셨다면 이 경우엔 별다른 설정변경이 필요없습니다) 이렇게 갖고 계시는게 편하겠죠.

• 9. 우와..
    '13.11.1 10:50 AM (110.70.xxx.240)

자세한 설명 감사해요.
    당장 질러야할것들이 몇가지 있네요.
    답글 주신분들 복 받으실꺼예요~^^