82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 우리나라는 정상이 아닌 미친 국가인 것 같네요

scum 조회수 : 4,119
연일 거대한 선거 부정이 점점 드러나고 있고
오늘도 국방부가 추가로 3명을 더 조사하고 있다는 것을 인정했고
국가 보훈처에..
한국 주재 외신기자들도 굉장히 심각한 사태일 뿐더러 이런 건 처음 본다고 말하고 있고
완전히 정치 후진국을 향해 달려가고 있는 이 시간
동시에 벌어지고 있는 화성 재보궐 선거에서는 여당 후보가 크게 이기고 있다고 하니
외국인들이 볼 때 전혀 정상적인 국가로 보이지가 않겠죠?
전대미문의 일이 벌어지고 있는데도 여당을 지지하고 있는 국민들...
제 머리로는 이해불가입니다. 정말 쓰레기 같은...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌겠네여
    '13.10.28 9:43 PM (115.126.xxx.90)

여당후보가 앞선다고요?...허허허

• 2.
    '13.10.28 9:59 PM (1.177.xxx.100)

경북 포항이면 새누리당에서 개가 나와도 당선될걸요
    문제는 경기도도 여촌야도라는 공식이 있다는거죠
    대도시는 민주당, 촌에서는 무조건 새누리당.

• 3. scum
    '13.10.28 10:04 PM (121.171.xxx.41)

화성갑이 새누리당 강세지역이긴 하지만
    총선에서 야당이 갑과 을 모두 승리한 적도 있습니다.
    즉, 경북 같은 난공불락의 지역은 아니라는 거죠.
    이길 수도 있는 지역인데, 이렇게 역사적인 부정선거의 음모가 드러나는 와중에
    여당이 이기고 있다는 거.. 그것도 부패 정치인의 상징 같은 서청원이가 이기고 있다는 게
    국개론을 실증적으로 보여주는 것 같네요.

• 4.
    '13.10.28 10:13 PM (39.7.xxx.51)

그만큼 정치병걸려서 날뛰는건 소수라는 의미도되겠구요

댓글때문에 박근혜당선이요? 인터넷댓글수로보면 문재인 및 반새누리댓글이 압도적이었인데 그건 어떻게 설명하실건데요? 앞뒤가 안맞잖아요.

주변에선 이번사건 아무도 심각하게 생각안해요.경상도아니고 서울입니다. 서초구 부촌이긴 하지만요

• 5. 하긴
    '13.10.28 10:13 PM (112.145.xxx.27)

이건 뭐 국가라 하기도 쪽 팔립니다.

• 6. 국개론이란 말
    '13.10.28 10:13 PM (68.36.xxx.177)

정말 쓰고싶지 않은데 이런 상황을 만들었고 앞으로도 만들 국민들을 생각하면 안 쓸 수가 없어요.
    박씨 부녀. 이승만, 전두환,..하나같이 독재 살인마들인데 저넘들만 보면 뇌가 멈추고 눈이 멀고 귀가 닫히니....북한주민 저리 가라네요.
    사랑도 3년정도 밖에 지속이 안된다는데 피를 불렀던 독재자들을 찬양하는 광신, 맹신은 끝도 없네요.
    같은 국민으로 보고 싶지도 않아요. 정상적인 사람들 같지 않아서 섬뜩해요. 원망스럽기도 하고요.

• 7. 돈의 힘
    '13.10.28 10:21 PM (119.192.xxx.77)

돈이면 다 되는, 기회주의자들의 나라가 되어버린 것 같아요.
    양심도 없이 열심히 돈만 벌면 된다는 생각으로 열심히 키보드를 두들기고 있는 분이
    여기에도 댓글을 달고 있네요 ㅠㅠ
    그런 분들에게 정의니 양심이니 하는 낱말은 잊혀진 지 오래일 거에요.
    완전히 세뇌되었을테니까요. 그렇게 하지 않으면 스스로를 감당하기 버거울테니까요.
    이해는 하는데, 슬프기는 하네요 ...

• 8. 39.7
    '13.10.28 10:29 PM (218.39.xxx.208)

서초구 부촌 어디인데요??
    댁이 서초구 부촌 사는 일베?
    나 서초구 반포사는데, 젊은 사람들(40대까지) 많이들 부정선거라고 마음속에 분노하고 있는데...
    서초구 부촌 삼풍사는 내 친구는 박근혜 욕하느리 거품 물던데...
    성당 성경공부 가서, 묵상 나누기에 새누리당, 국정원, 박근혜 비판하니까 봉사자 포함 거기있던 5명이 다 공감해서 나도 깜짝 놀람...
    어디서, 부정선거를 불법을 쉴드치는 개소리,헛소리 하고 있어
    서초구 부촌 어디 사는지 밣혀봐!!!

• 9. 저 위에 39. 7 같은
    '13.10.28 10:39 PM (68.36.xxx.177)

무지하고 개념없는 국민들이 이 나라를 미친 나라로 만드는데 한몫한 바로 그 자들이죠.
    군, 검, 경, 국정원이 선거에 개입했기 때문에 부정선거이고 그 한가운데 보고받으며 지켜보았던 댓통령 바그네가 있다는 것이 핵심인데 물타기 한답시고 댓글 운운하며 옹호를 하는 무리수를 두고 있죠.
    범법인줄 알고 그런다면 그것도 박그네와 같은 공범자이고 모르고 그런다면 그만큼 무지하고 한심한 국민이란 뜻이죠.
    박그네 지지자의 다수가 가난한 저학력 유권자라는 지지층 분석결과가 나왔죠. 그래서 더 한심한 거고요. 자신들의 피까지 빨아먹을 자들을 지지하다니요. 밥만 먹여주면 노예로 머슴으로 부려도 좋다는건지...
    그저 돈, 돈 외치면서 상식, 정의, 배려, 도덕은 발 아래 깔고보는 탐욕스런 인간들이 정치한답시고 날뛰고 그 밑에서 북한주민처럼 불러주는대로 믿고 섬기는 머슴같은 국민들을 보면 미친 나라 맞아요.

• 10. 에라이 이 scum아!
    '13.10.28 10:40 PM (121.171.xxx.41)

위에 음이라는 쓰레기야. 댓글 하나라도 큰 범죄다. 댓글 때문에 당락이 바뀌었다고 누가 주장하디?
    닉슨이 도청 안 한다고 당선 안 되니? 그거와 상관 없지만 민주주의를 파괴했으니까 하야를 한 거지.
    민주주의 파괴라는 게 얼마나 심각한 죄인 줄 모르지? 넌 민주주의는 관심도 없는 종자니까.

• 11. ....
    '13.10.28 10:43 PM (218.234.xxx.37)

국가기관이, 군이 대통령 선거에 개입했다는 이 전대미문의 사건에,
    저렇게 반응하는 사람들이 있어서 참 멘붕이에요..

뭐가 문제인지, 정말 뇌가 청순한 사람들..

국가기관, 국군의 대선 개입을 일반 시민들의 의견 피력과 같은 수준으로
    보는 그런 돌대가리가 한글은 어떻게 쓸 줄 아네요..

그리고 저를 더욱 절망케 하는 건, 상상해봤어요.
    지금 대구 경북에 전두환이 새누리당 국회의원 후보로 출마하면 어떨까..
    아마 엄청난 표를 얻고 당선될 겁니다. 진짜로요..

그걸 상상하니 진짜 아득해지네요.. 그리고도 그 뽑은 인간들은 뭐가 문제냐 하겠죠.
    그게 우리나라란 말이죠.. 그게 같은 나라 사람들이란 말이죠..

• 12. 개만 되나요
    '13.10.28 10:48 PM (211.234.xxx.121)

그 당이라면 죽은 시체도 당선된 게 이 나라입니다. 슬픈 일이죠. 저 그 얘기 듣고 지역감정 생겼잖아요. 뽑아 준 사람들이 너무 어이없어서...

• 13. 권력자나
    '13.10.28 10:49 PM (175.212.xxx.39)

국민 평균 수준이 낮아서 그래요.

• 14. ..
    '13.10.28 10:54 PM (211.206.xxx.53)

국민 평균 수준이 낮아서 그래요22

• 15. ....
    '13.10.28 11:08 PM (211.36.xxx.23)

새로 선거하면 불쌍하다고 새로 뽑아줄거같아요..ㅜㅜ오호..통재라..혼이 없는 민족ㅜㅜ

• 16. 위에
    '13.10.28 11:34 PM (125.129.xxx.86)

218.39 . 끼리끼리 , 초록동색.근묵자흑.유유상종 인증하지 마시구요.
    저도 대선때 박근혜 몰표나온 동네 사는데, 이동네 40대들은 박근혜 잘한다고, 좌파라면 치를 떠는 사람들이 대부분인데요?
    아마 님이 말한 그 친구들은 원.래.부.터 반 새누리인 사람들일꺼에요. 원래 박근혜였는데 뒤바꾼게아니라.
    그리고 반포는 이번 대선에서 박근혜 70%이상의 지지를 보내 경상도를 뛰어넘는 저력을 보여준동네구요.
    님이 아무리 '내 주변은~' 내가 아는사람은~ 해봐야 결국 객관적인 지지율은 님의 주변이 소수임을 보여줄 뿐입니다.

• 17. 125.129//
    '13.10.28 11:56 PM (68.36.xxx.177)

객관적인 지지율이 무슨 소용이며 경상도를 뛰어넘는 저력이 무슨 소용인가. 탐욕과 악과 무지와 비도덕의 저력이라면 인정!
    이번 대선이 부.정.선.거.라서 당선무효인데 ㅎㅎㅎ

그냥 좌파라 우기면 지은 죄가 없어지던가?
    범법자 옹호하는 주제에 근묵자흑이라니... 역시 박그네 지지자들은 무지하다더니 적절치 못한 언어사용을 보여주시는구려.
    부정선거 저지른 박그네 편들어봤자 우리도 공범자란 얘기고 우리는 그들과 같은 '흑'의 무리라는 얘기니 자기 얼굴에 침 뱉는 건 그만 하시구려.
    정말 볼수록 이해가 안되는 것은 박그네나 지지자들은 자기네들의 낮은 수준을 참으로 당당하게 떠벌인다는 것.
    인면수심 후안무치가 딱 어울림.

• 18. 39.7님
    '13.10.29 12:40 AM (89.204.xxx.145)

완전공감
    한가한 아주머니들이나 분노를 여기에 쏟아붓고있겠죠 정말 이젠 그러려니 합니다^^

• 19. 뻔뻔한 125.29
    '13.10.29 12:40 AM (218.39.xxx.208)

끼리끼리,근묵자흑,유유상종이란 단어는 당신들같이 이기적이고, 우매한 인간들에게 갖다 붙일말이야.
    지금 불법을 저지르고, 부정을 덮지못해 억지소리하는게 박근혜,새누리당이고, 이쪽이 흑이거든.
    댁같이,혹은 댁과 가까이 지내는 사람들은 흑을 가까이하고, 악한 편인데, 어디다대고, 근묵자흑,유유상종이래.
    며칠전 만난 부부 둘다 부산출신인 부장검사집도, 박근혜 안찍었고, 지금 나라를 40년전으로 되돌리고 있다고 개탄해서, 깜짝 놀랐는데, 이사람들도 그럼 나랑 유유상종??
    박근혜 찍은 내 주위사람들, 양심에 찔려하고 찝찝해 하는데, 당신 주변사람들은 당신처럼 다똑같이 상황 파악력, 분별력이 엄청 부족한가봐
    어디서 박근혜 잘한다는 소리까지 나오는지??
    정말 뻔뻔하고, 저능에 가까운 인식수준이, 당신들 찍은 박근혜와 유유상종이야.

• 20. 89.204xxx145
    '13.10.29 5:02 AM (194.118.xxx.186)

창피한 줄 알아라 ㅉㅉㅉ.

• 21. 뻔뻔한 125.129
    '13.10.29 7:21 AM (218.39.xxx.208)

당신과 당신 동네 사람들이 주장하는 박근혜 잘하는 점을 한번 조목조목 언급해 보시지.
    도대체 잘하는게 눈을 씻고 봐도 하나도 없는데, 당신들 눈에 보이는 잘하는 점은 뭔지 궁금하거든요.
    당신들은 일제시대에 태어났으면, 일제앞잡이로 호의호식하는 저력을 보여줄 정의와 양심은 어디다 팔아먹어 버린 족속들인듯...
    진짜 제대로된 보수,우파라면, 박근혜 관권선거, 부정선거 한건 비판하고, 엄청 수사 요구하고, 대독,침묵정치하는 태도 진짜 걱정해야 하지 않을까요??

• 22. ...
    '13.10.29 7:31 AM (58.234.xxx.69)

비정상인 것들은 국민이 아니고 권력잡은 것들이죠.

윗대가리들이 잘못해도 국민들이 책임
    전력난도 국민들이 책임
    imf 도 국민들이 책임 모두모두 국민들 책임

이러다가 닥냔 주름살 늘어도 국민들이 책임이란 소리 나올듯 ;;;;

• 23. 종놈세력
    '13.10.29 8:19 AM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

비정상인 것들은 국민이 아니고 권력잡은 것들이죠.2222222222222222222

• 24. 혐의가 드러나도
    '13.10.29 9:17 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

절대 책임지는 주체가 없다는거 ㅠ.ㅠ
    정의가 죽었다는 증거?