82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 준비하려고요. 조언 부탁드려요

행복을찾아서 조회수 : 1,400
결혼생활 15년중 살갑게 지냈던 시간이 언제였는지 기억이 가물가물합니다. 남보다도 못한 남편 생판 낯선 사람과 사는 것처럼 불편하고 남편의 흔적들 주로 어질러진 방이나 변기에 흘린 소변 등을 보면 더 짜증나고 그거 치우는데 성질 버릴것 같아 가사도우미 고용합니다.
결혼전엔 내조만 잘해달라 해서 정작 직장을 관두니 돈 버는 유세를 부리는데 더럽고 치사해서 직장 죽어라 다니고 있습니다.
전업으로만 살았다 해도 결혼 후 형성된 재산의 40%는 권리가 있다는 것으로 알고 있어요. 결혼하고 10년간 맞벌이했으면 50%까지는 받을 수 있는거죠?
근데 재산파악을 어떻게 햐야 하나요? 둘다 돈을 헤프게 쓰는 타입이 아니라 여러 저축기관에 법적 보호한도 오천만원씩 묶어둔 계좌가 제 이름으로 된것만 서너개 되었고 그 외 본인 이름과 시부모님 이름으로도 있을거얘요
물론 저도 직장생활 하는동안 100-150만원씩 부었고요

최대한 많은 정보를 모아서 준비를 하려고 하는데
만족스러운 이혼과정 거치신분의 경험담 듣고 싶어요.
일단 무료법률 상담을 통해서 절차나 재산분할 등에 대해 알아보고 한두달 내로 통첩하고 숙려기간을 거쳐 내년 봄경 마무리를 했으면 좋겠어요
지금 중2인 아이가 가장 걸리지만 더 이상 참다가 속 안에 화만 쌓여서 어떻게 될것 같아요.
가급적 소송까지는 안가고 싶은데 합의로 끝날 수있을까요?
아. 답답합니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.10.27 3:55 PM (203.152.xxx.219)

이혼하고 안하고 뭐 이것 다 생략하고... 꼭 이혼을 해야겠다면.......소송 안가고 합의하는게 최고긴 하죠..
    서로 덜 원수되어서 헤어지는것이고...
    일단 남편하고 얘길 해보세요. 이혼 자체에 합의하고...
    재산분할도 합의하면 서로가 좋죠...
    원글님도 계속 벌었다면 결혼전 가져온 돈 + 원글님이
    결혼생활동안 벌어온 몫등 기여도에 따라 나눠질겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606948 제가 이상한 징크즈 만든거겠죠? 섬짓합니다. 징크스 19:13:23 35
1606947 겹반지 두 개와 일반 사이즈 한 개 중에 ㅇㅇ 19:12:03 24
1606946 새엄마 속앓이... 2 ㅇㅇ 19:08:23 328
1606945 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 8 이유가 19:01:21 764
1606944 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 210
1606943 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 68
1606942 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 5 음냐 18:55:49 399
1606941 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 149
1606940 속초 숙소 추천해주세요 3 4인 18:49:35 211
1606939 8월에 방콕여행 4 더워 18:45:35 311
1606938 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 5 여교사 18:44:49 930
1606937 월급계산이 잘못되었는데 6 . 18:43:02 388
1606936 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 10 ... 18:42:16 486
1606935 국회청원이 안 열려요 6 왜 이래? 18:41:42 209
1606934 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 80
1606933 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 8 세상에 18:37:32 1,194
1606932 동탄 "허위신고" 자백했네요 11 ... 18:36:34 1,343
1606931 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 1 .. 18:35:51 248
1606930 자영업자인데 순이익 300이면.. 9 .. 18:31:52 963
1606929 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 13 ... 18:30:31 616
1606928 고등 아이시험칠때 기도하시는분 계신가요? 6 ........ 18:29:45 310
1606927 어두운색 조금 밝은색으로 염색할 수 있나요? 2 바다 18:20:14 213
1606926 시원하고 이쁜 바지 살 수 있는 사이트 좀 알려주세요. 1 미미 18:19:38 288
1606925 성격이 최고의 인생을 좌우하는 것 같아요. 11 ... 18:16:47 1,582
1606924 천공은 이전에도 다른 사람들 1 ㅎㅇㅁ 18:16:36 512