82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7천 정도 suv

...... 조회수 : 1,965
6세, 4세 남자아이 있는 4식구에요
세단 한대 있고 아이들이 어리다보니 짐이 너무 많아 suv가 있어야 겠다 싶은대, 지금 염두에 두고 있는게 x3, q5, glk 이렇게 3대거든요
아우디 클럽에 가면 q5가 대세 같고
벤츠 클럽에 가면 glk가 대세고
뭐 이런 식이라 결정을 못내리고 있어요

제가(여자) 탈거고 한달 평균 300~400km 운행을 하구요
기계 살뜰히 살피고 정비하는거 잘 못해서 잔고장 좀 적은 차 였으면 좋겠어요
(워낙은 프리랜더2도 후보에 있었는데 위의 이유로 탈락)
82에도 수입차량 오너들 많으실텐데, 조언 좀 주시겠어요
알려주시는대로 잘 살펴보고 결정할께요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.21 7:41 PM (112.198.xxx.172)

개인적으로 x3는 연비가 좋아서 만족하면서 타고있어요. 잔고장도 없구요.

• 2. ,...
    '13.10.21 7:46 PM (223.62.xxx.68)

112.198님 답글 감사해요
    X3 운전하신지는 얼마나 되셨을까요

• 3. ..
    '13.10.21 8:21 PM (222.105.xxx.159)

저도 x3 타는데요
    1년 정도 됐어요

전 glk 랑 x3 두개를 염두에 뒀는데
    어쩌다보니 x3 타네요

큰 불만 없어요

다 시승해 보고 고르세요

• 4. -----
    '13.10.21 9:09 PM (112.198.xxx.172)

X3운전한지는 1년 3개월 정도 됐구요, 가파른 길 올라갈때 힘이 좋아서 넘 좋네요. 참고로 전 여자구요, 저희집도 7살 5살 아이들 있는 4식구입니다. 얌전한 세단만 타다가 suv 타니 넘 좋아요. 순전히 제 취향입니다. GLK도 시승해보시고 결정하세요. 울 아들은 친구네 차 GLK 타보고 그게 더 좋다 하던데요...차를 사랑하는 7세 남자어린이의 의견입니다.

• 5.
    '13.10.21 9:45 PM (211.36.xxx.191)

수입디젤은 낫겠지했는데 Q5 덜덜거리는 소리나서 별로였는데, 동생차 X3도 안밖에서 덜덜거리는소리와 승 차감 그저 그랬어요. 뒷 트렁크가 자동버튼(선택인지 모르겠지만)도 아니고. 그래서 다른 수입 휘발유suv로 선택했어요. 또 디젤가스가 암유발요인이 된다는 미국조사도 있어서 . 정숙함을 따진다면 휘발유도 시승하고 결정하세요

• 6. 시승
    '13.10.22 12:02 AM (223.62.xxx.65)

시승 몇번 해봤는데, 1~20분 몰아본걸로는 솔직히 모르겠더라구요 ㅜㅜ
    새차라 그런지 내부 소리도 별로 안나고..
    X3 모시는 분들이 많군요
    휘발유 suv는 렉서스 있던데, 이것도 한번 살펴봐야겠네요
    답글 감사합니다 다른 답글도 부탁 드려요