82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 도색 시공 완료했는데(방문과 문틀.. 나무문).. 이것이 최선일까요?

... 조회수 : 2,459

업체 탓을 하려는건 아니고 제가 도색에 대해 몰라서 여쭤봅니다.

그래도 기존의 옥색@@ 문보다는 낫긴 하지만...

제 상상보다는 퀄리티가 좀 떨어진다는 생각이 드네요.

페인트 견적은 14평 문 두짝과 문틀, 도시가스 배관, 베란다, 샤시틀, 방화문

이렇게 해서 30만원 줬습니다.

페인트는 저렴한것 반광 사용하신다고 했구요.

그냥 제가 비싼 페인트 사다드릴걸 그랬나 싶기도 하공...

(동네 다른 인테리어 업체에서는 40~50만원 불렀구요)

베란다는 기대 이상으로 정말 깔끔하게 도색이 잘 됐는데..

방문과 문틀이 제 기대에는 못 미치네요.

시트지를 붙였던 문인데다 이전에 살던 사람이 셀프 페인팅을 했던 곳이라 그런가...

기대가 너무 컸나...

참.. 현관 타일 새로 시공했는데 페인트가 떨어져 얼룩이 있던데..

이건 지울 수 있나요?

무광 타일인데...

뭘 깔고 작업하시지...ㅡ.ㅡ 지울 수 있겠죠?

사진입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.17 9:55 PM (61.72.xxx.1)

사진은 여기 있습니다.

초보가 한것 같다고 하는 분도 계신데..
    베란다는 너무 깔끔하게 되어 있어서...
    잘 모르겠네요.

http://cafe.naver.com/remonterrace/11612433

• 2. ..
    '13.10.17 10:19 PM (223.62.xxx.234)

아무래도 가격이 싼만큼 질도 낮아진거 같아요~~저두 신혼때 페인트칠 해봐서 아는데~~붓으로는 한계가 있더라구요~~~기계로 싹 해야하는데 그럼 비용이 올라가죠~~~가격 대비 평범하네요~~대신 바닥타일은 지워달라고 하세요~~신나로 지울수 있을꺼에요~

• 3. ....
    '13.10.17 10:47 PM (112.144.xxx.231)

제가 칠해도 이것보다 잘 칠할것 같아요...ㅜㅜ
    수성페인트는 붓이 아닌 스폰지 롤러로 해야 하는데요..

• 4. ..
    '13.10.17 10:49 PM (61.72.xxx.1)

유성 페인트를 사용한것 같아요..ㅜ.ㅜ

유성이 더 저렴한가요?

• 5. ...
    '13.10.17 11:21 PM (112.144.xxx.231)

유성이 수성보다 싸냐 따질순 없는데요, 페인트도 브랜드따라 가격이 달라서요
    근데 내부에 바를땐 유성은 안써요. 곱게 발라지지도 않고 광도 별로라서요. 바니쉬 안바를꺼면 차라리 에그쉘 이라는 퍼인트를 쓰는게 나은데 방문이나 문틀 같은것은 수성 페인트를 쓰는게 이쁩니다

• 6. ...
    '13.10.17 11:30 PM (61.72.xxx.1)

업체에서 왜 유성을 사용했을까요?? ㅜ.ㅜ