82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생,제부네랑 미혼인 언니가 같이 산다고 하면 이상한가요?

가을 조회수 : 2,232
과년한 미혼 여자입니다.결혼을 안하고 있는데 때가 지나서 그런지 소개팅을 나가도 별로네요. 점점...
남동생도 미혼이구요.

남동생과 살지만 거의 여동생네에서 지내고 있습니다. 조카가 있어서요.

근데 나이도 나이인지가 누가 물어보면 남동생이랑 둘이 산다고 하기도 그래서,,,,,
여동생네에서 지낸다고 하거든요.(여동생,제부, 조카 , 저 이렇게요)

이상한가요?차라리 남동생이랑 지낸다고 할까해서요....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.10 9:17 PM (211.199.xxx.182)

차라리 남동생이랑 산다고 하는게 훨 나아요..부모님들 자주 다녀가신다고 하고.결혼한 동생과 같이 산다면 얹혀사는 느낌 뭔가 모자라는 여자 아닌가 그런 느낌입니다.
    그리고 뭐든 솔직하게 말하는게 무리가 없어요..

• 2. ......
    '13.10.10 9:18 PM (121.160.xxx.211)

남동생을 '데리고' 있다고 하세요.

• 3.
    '13.10.10 9:19 PM (180.65.xxx.29)

여동생 부부가(특히 제부가) 불쌍해 보일것 같아요. 눈치도 없는 사람 같고
    미혼 남동생이랑 같이 사는걸 이상하게 보는 그사람이 더 이상한거죠

• 4.
    '13.10.10 9:22 PM (61.73.xxx.109)

남동생이랑 산다고 하는게 차라리 나을것 같아요
    결혼한 여동생네서 산다는거 좀 별로로 보이는데 거기다 제부랑 조카랑 같이 산다 이런 표현이 남동생이랑 산다고 말하는거보다 더 이상해보이거든요 제부, 조카랑 산다 이런 표현은 굳이 할 필요없어 보이구요

• 5. 가을
    '13.10.10 9:41 PM (119.71.xxx.109)

소중한 댓글 감사합니다....그렇군요.... 남동생도 나이가 있고 저도 나이가 있어서 그것도 이상해보이겠다 싶었는데 그게 더 나아보이는거였군요^^ 어서 결혼해서 부모님 걱정도 덜어드려야겠어요... 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632748 갤럭시 삼성계정 or 구글계정, 어느게 좋을가요? 셀폰 10:15:33 12
1632747 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 2 혹시 10:13:07 82
1632746 포도 어떻게 드세요? ㄱㄱ 10:10:36 81
1632745 휴일 아침 까페풍경 2 ... 10:08:05 313
1632744 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 9 걱정 10:06:48 277
1632743 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 11 ㅇㅇ 09:59:54 286
1632742 추석 진료비 3배 7 ........ 09:57:31 438
1632741 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 5 아파트 매매.. 09:57:28 406
1632740 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 1 09:49:41 241
1632739 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 7 Ds 09:48:33 869
1632738 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 1 .... 09:47:02 220
1632737 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 11 체크 09:44:15 962
1632736 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 17 ㆍㆍ 09:40:55 769
1632735 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 5 09:34:03 1,115
1632734 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 3 이럴때 09:33:29 328
1632733 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 11 ... 09:31:25 466
1632732 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 9 ... 09:29:24 874
1632731 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 6 09:26:49 715
1632730 시원해지니 정리할마음도 생기네요 5 09:24:05 645
1632729 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 11 닭개장 08:58:31 1,567
1632728 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 318
1632727 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 10 마할로 08:55:20 2,184
1632726 친정에 조카 결혼식 18 가을바람 08:52:11 2,053
1632725 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 7 글쎄 08:50:29 1,247
1632724 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 8 갱년기 08:47:11 708