82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 준비물..어디가서 사면 되나요?

임산부 조회수 : 492

외국에서 애낳고   한국와서 아이를 또   임신했어요.

큰애 낳고 쓴 물건은 하나도 없구요.

새로 다 사야하는데,

아이 침대. 옷. 등등  이제 슬슬 준비를 해야할것 같은데,

어떻게 하면 알뜰하게 잘 살까요?

백화점가서 사면 되나요?

아기 침대는 어디가서 사야할까요?

귀국해서 아기용품 근처도 안가봤었는데,

이렇게 새로 다 살려니 뭐 어째야 할지 모르겠어요.

나이도 많은 임산부예요.

다 잊어버리고..

알뜰살뜰  잘 사는 방법과 어디에서 뭘 사야할지 조언 좀 주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.10.10 12:38 AM (121.147.xxx.224)

검진 다니시는 산부인과 근처에 출산용품 전문점이 있을거에요.
    거기 가면 출산준비물 목록 만들어 놓은거 있을텐데..
    근데 딱히 아기 용품이랄게 뭐 있을까 싶어요.
    배냇저고리 속싸개 겉싸개 등은 병원에서 퇴원할 때 주고..
    가제수건이나 아기요 모빌(전자동 모빌 추천요 ^^) 목욕용품 정도..?
    신생아 기저귀도 출산병원 매점이나 근처에서 백조기저귀 같은거 파니까 그거 몇통 쓰시고..
    그리고는 차차 필요한거 생길 때 모아서 사는게 더 절약되는거 같아요.
    분유수유 계획이시면 저기에 젖병 등등 필요하겠구요.

• 2. 댓글
    '13.10.10 12:50 AM (218.146.xxx.234)

감사드려요. 병원근처엔뭐없고, 백화점 가서 아가#,알로#, 등등 이런곳가면 되는거죠? 백화점 비쌀까봐 잘 안가는데..좀 싼곳이 있나해서 글올린거예요. 아기침대는 어디 가서보고 살곳아시나요?? 지나가다 본적도 없는것같은데..인터넷으로 구매해도 되는건지..ㅜ.ㅜ

• 3. ;;
    '13.10.10 1:13 AM (58.141.xxx.55)

백화점은 비싸요. 저는 출산육아박람회에서 구입했어요. 겉싸개 속싸개 옷 욕조 젖병 등등. 근데 인터넷에도 다 팔더라고요. 그래도 보고 만져보고 살 수 있으니 괜찮은 거 같아요.

• 4. 저는
    '13.10.10 1:14 AM (112.166.xxx.100)

두 아이 키우고 있는 엄마에요...

최대한 저렴하게 인터넷 구입해서 썼어요..

중고 살 수 있으면,, 겉싸개는 정말 많이 안 쓰니까요 저렴한 중고 사서 깨끗이 세탁해서 썼어요.

아기침대도 대여도 됩니다~

아기내의, 속싸개 여러장, 베냇저고리 몇장, 아,, 사실 내의는 선물도 많이 들어오고 베냇저고리 거의 1달 좀 못되게 입히니까 미리 사실 필요 없구요..

젖병 여유롭게, 기저귀, 아기욕조 정도사시고 다른것들은 아기 낳으시고 필요할때 사셔도 좋을 것 같아요

엄마 내복, 손목보호대 이 정도 챙기시고,,,

인터넷이 훨~~ 저렴해요~

• 5. 아기용품
    '13.10.10 1:58 AM (59.18.xxx.107)

새거같은거랑 쓰지않은 새상품등 있어요 아기 작년에 낳아서요~중고나라같은데 팔아야하는데 귀찮아서~관심있으심 연락주세요 사진보내드릴께요 옷은 다 못입히고 넘어가드라구요

• 6. 아기침대는..
    '13.10.10 1:39 PM (121.147.xxx.224)

인터넷에 아기침대 대여로 검색하시면 대여업체 많아요.
    큰애 키운 기억 되살려보시면 알겠지만 일단 뒤집고 굴러다니기 시작하면
    아기침대 쓰기가 불편해지니 6개월 정도 대여하시고 그 후에 범퍼침대를 사시거나 하세요.