82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령, 노인 이어 임산부 공약도 파기

100억삭감 조회수 : 1,259

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=103882

고위험 임산부 별도진료 지원 예산 100억원 전액 삭감

박근혜 대통령이 대선때 약속했던 ‘고위험 임산부’들에 대한 정부지원 공약도 깼다는 비판이 제기됐다.

4일 양승조 민주당 의원이 보건복지부로부터 제출받은 자료에 따르면, 보건복지부는 내년 신규사업으로 신규사업으로 박 대통령의 대선공약이었던 ‘고위험 임산부 별도 진료에 따른 경비지원사업’을 신설해 100억원의 예산을 요청했으나, 기획재정부 예산심의 과정에 전액 삭감됐다.

보건부는 당초 조기진통 지원대상자와 분만 중 수혈지원대상자를 고위험 임산부로 분류해 총 2만3625명에게 10개월 동안 각 100만원씩, 연간 100억원을 지원(지방보조율 48%)할 예정이었다.

분만 전후 합병증을 앓거나 사망 또는 질병에 걸릴 확률이 높은 ‘고위험 임산부’는 꼼꼼한 검사를 통한 질병예방이 중요해 박 대통령은 지난 대선때 정부 지원을 약속했었다. 이는 새누리당 대선 정책공약집 70쪽에도 명시돼 있다.

양 의원은 “툭 하면 손바닥 뒤집듯 공약을 파기하는 대통령 때문에 어르신도 울고, 이제는 산모와 아기까지 울상 짓게 되었다"며 “2011년 기준 대한민국 모성사망률(임신 및 출산 등으로 인한 사망)이 17.2명으로 OECD국가 평균 9.3명보다 2배나 높다. 이는 임신 여성의 고령화 등으로 출산 전후로 숨지는 산모가 늘어났기 때문으로, 저출산 극복을 국가적 아젠다로 삼고 있는 우리가, 모성사망률을 무방비하게 놔두는 것은 향후 국가존립을 포기하는 것과 다름없다"고 비판했다

여기서도 자주 올라가는 글중에 늦은 임신으로 인한 양수검사...

몆십만원 들어갑니다

그리고 산부인과에서는 양수검사 많이 권해요

그분들이야 환자와 태아의 건강을 우선시 하지 비용절감을 우선시 할수 없죠

그러나 개인이 무한책임 진다면 세금은 왜 내나요 . 1) 기업살리려고? 2) 부자 세금을 서민이 보충해야 하니까 ?

3) 서민들 존재이유가 원래 세금 많이내고 복지는 최저로 받아야 하는 존재라서?

출산은 장려하면서 고위험 임산부에 대한 지원은 안하는 부자민생 정부는 어떤 복지를 하려고 그럴까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세자녀혜택
    '13.10.5 3:59 PM (223.62.xxx.191)

3자녀
    대학등록금
    1년에 450만원씩 지원은
    통과되었네요!

• 2. 원더랜드
    '13.10.5 4:32 PM (1.247.xxx.83)

애 하나 키우고 교육시키는데
    억단위가 드는데
    저 등록금 지원받자고 셋째 낳는 사람 없을듯

• 3. 큰언니야
    '13.10.5 4:35 PM (203.166.xxx.112)

참...... 나쁜 대통령이네........

• 4. 공약은......
    '13.10.5 4:44 PM (175.249.xxx.60)

원래 파기하려고 만든 거잖아요.ㅋ

우리가 한두번 속는 것도 아니고........

그럴려고 대통령 됐나 보네요.

• 5. 미맘
    '13.10.5 8:22 PM (115.140.xxx.221)

건들거리며
    그래서 내가 대통령이 될려고 하는 것이다

계속 생각나요..