82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구 교대역 근처 갈만한 식당...

최선을다하자 조회수 : 3,276
부모님과 저희 부부 4명이서 점심먹으려고 합니다.

서초구 교대역 부근 병원에서 진료받고 4명이서 먹을만한 괜찮은 식당 없나요?

너무 비싸지도 않고 너무 싸지도 않은 1만원 내외로 맛있고 적당한 곳있으면 좋겠어요.

아참.. 고깃집 혹은 기름기 많은 음식은 곤란하구요... 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '13.10.1 10:51 PM (14.52.xxx.197)

시래옥 ㅡ 시래기밥집 이에요
    샘밭 막국수 ㅡ 강원도 막국수
    미타니야ㅡ일본식 우동 등등 여러가지
    포호아?ㅡ베트남식당
    우선 떠오르는 곳 적어 봤어요~

• 2. 최선을다하자
    '13.10.1 10:52 PM (58.236.xxx.45)

우와... 감사합니다... 많이도 아시네요...

• 3. 추가로
    '13.10.1 11:01 PM (14.52.xxx.197)

마음은 콩밭에 라고 청국장집 있어요~~
    검색해보시고 맘에 드는 곳에 가세요~ ^^

• 4. 에공~
    '13.10.1 11:03 PM (14.52.xxx.197)

병원이랑 먼곳 추천드린거 아닌지 모르겠네요~

• 5. .........
    '13.10.1 11:07 PM (112.155.xxx.60)

병원이 어디신데요? 시래옥 샘밭막국수는 1번 출구쪽이고 미타니야는 4번출구인데...병원 근처에서 드시는 게 좋아요 .샘밭막국수는 유명하니까 일부러 가서 드셔도 좋지만 낮술하시는 할아버지들이 많이 계세요. 저라면 미타니야 가겠지만 여기는 등심안심돈까스 드시면 1인당 만오천원 정도일 거에요. 그외 다른 거는 일식 종류인데 거의 2만원 훌쩍 넘는데 낮에는 어떤지 모르겠네요. 4번출구 쪽에서 이편한세상 쪽으로 더 가시면 이름이 잘 기억 안나지만; 2글자짜리 이름의 7천원짜리 순두부집 있는데 거기 깔끔하고 잘 나와요. 참 한정식집은 어디든 가지 마세요. 가격 대비 별로에요.

• 6. ...
    '13.10.1 11:07 PM (223.33.xxx.118)

듬북담북 이라고 북어국? 집인데 무난 깔끔하니 어른들하고 괜찮을것 같아요

• 7. 딱~
    '13.10.1 11:07 PM (211.35.xxx.176)

제가 적으려고 했던 집 알려주셨네요. 시래옥 집밥같고요, 인테리어 고급스러워요
    샘밭 막국수-주말 점심 가볍게 먹을 맛집이죠
    생선구이와 고등어조림 맛나게 하는 어다미- 가게는 지하에, 허름하지만 하이마트 뒷편에
    역시 하이마트 뒷편에 남원추어탕 진짜 맛있어요. 사골국 좋아하시면 푸주옥 미타니아도 돈까스며 여러가지 가정식 일식 맛있고요. 마음은 콩밭에...가보려고 찍어둔 곳이네요

• 8. 최선을다하자
    '13.10.1 11:09 PM (58.236.xxx.45)

윗님.. 엄청 감사했구요.. 다 괜찮네요... 마음은콩밭에 한번 가보려고해요... 좋은 밤보내세요..

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.1 11:17 PM (218.38.xxx.235)

샘밭 제가 갔을 땐 맛 없었어요...돼지편육 냄새 쩔고...