82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭 )믿음생활..리듬있게 하고계신분?

초심자 조회수 : 841
묵주기도 ,성경읽기...등의 신앙 생활을 매일 어떻게 해나가고계신지 알고싶습니다
가능하면 아주 자세히! ^^;부탁드려요
고해성사봣는데...신부님께서 제 신앙생활에 리듬이없다고 ㅜ ㅜ
다른분들은 아침에 기도 점심에 성경읽고 산책 오후에 기도 이런식으로
리듬을 만들어하신다고.. 주변에 가톨릭은 저하나이고
반모임도 안나가고 하니 전혀 몰랏어요 ㅜ
묵주기도도 매일 드리나요? 지향하는바가 생기거나 할때만하시는지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날라리
    '13.9.30 8:24 AM (223.62.xxx.58)

묵주신공은 매일하고
    성경읽기 쓰기 한장정도 하고 가능한 매일미사해섬성체영하려고 하구요
    성체조배도 틈틈히하고
    화살기도 하고
    성무일도는 잘안하게되고 ㅎㅎㅎ
    특별한지향이 있으면 3시자비의기도 드리기도하고 ㅎㅎ
    근데 다들 각자 생활패턴이 있자나요
    그냥 본인에게 맞춰하세요
    약수물에 바위뚫린다고
    꾸준하게 하는게 중요한거같아요

• 2. 감사^^
    '13.9.30 8:32 AM (117.111.xxx.3)

성무일도 묵주신공 매일미사해섬성체영?
    아 모르는 단어가 많네요;
    물론 이대로 하는건아니구요^^;참고해서 제 리듬 만들려구해요
    꾸준함..저한테 참 어려운덕목이네요 꼭 필요한것이구요
    감사합니다!

• 3. 직장을 다니시면
    '13.9.30 9:04 AM (99.225.xxx.164)

저녁반에 전업이시면 오전반으로 레지오를 해보시길 권유합니다.
    기도하는 법, 봉사하는 생활등 많은 것들을 보고 배울 수 있습니다.

• 4. 그렇군요
    '13.9.30 9:24 AM (117.111.xxx.3)

레지오.. 꼭해봐야겠네요
    감사합니다 ~

• 5. ♥♥
    '13.9.30 9:25 AM (219.251.xxx.144)

부족한 신자랍니다
    저는 묵주기도 어플 받아 묵주기도 꾸준히한지 2년쯤되는데
    처음엔 힘들었지만 이제 생활의 중심이 된거 같아요
    아침마다 묵주기도 5단하며 산책하는것이 너무 행복합니다
    레지오에도 최근 들어갔어요
    일단 기도부터 꾸준히 시간정해 해보세요
    묵주기도 어플에 알람 설정하면 좋네요

• 6. 누엘라
    '13.9.30 9:25 AM (123.248.xxx.133)

^^
    매일미사해서 영성체 한다는 말이
    어려운 언어로 작성된 것같네요;;
    저도 처음 보는 단어구만요 ㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.9.30 10:21 AM (182.219.xxx.26)

답변이 제게도 돔되네요..고맙~~~~

• 8. //
    '14.2.10 11:57 AM (121.168.xxx.174)

오후 3시 자비의 기도.. 덕분에 배웠습니다.
    감사합니다!