82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달팽이 엑기스에 관심이 가는데 수험생에 적당할까요?

수험생 엄마 조회수 : 814
홍삼 오메가 비타민 을 먹였는데 검색하다보니
달팽이가 좋다해서 알아보고 있는중입니다
공부에 지쳐서 피곤해하는데 홍삼이 나을까요?
흑마늘은 어떨까요?
고3어머님들 도움좀 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.9.23 9:10 AM (125.177.xxx.76)

달팽이엑기스 식품은 잘 모르겠지만
    달팽이진액이 들어간 크림은 정말 넘 좋더라구요.20년넘게 미스때부터 절 괴롭히던 좁쌀여드름이 완전 없어졌거든요.이렇게 피부에도 눈에띄게 좋은효과를 주는거라면 식품도 좋을꺼같은 생각이 들어요.
    원글님께 적당한 대답이 되지않아 죄송하지만 진짜 달팽이만 봐도 하도 반가워서 지나가다 삼천포답글 달고가네요~^^;;;

• 2. ///
    '13.9.23 9:19 AM (115.126.xxx.100)

저도 달팽이가 피부에 좋다는 소린 들었지만 수험생 피곤한데 먹는 약으로는 들어보질 못했어요.
    홍삼이나 흑마늘, 흑염소 이런게 더 낫지 않을까요?

아는 고3 엄마는 때마다 흑염소해서 아이랑 같이 먹는데
    기운이 좀 나고 아이가 늦게까지 좀 버티더란 말은 들었네요.
    그래서 저도 아이 고3 되면 잘 아는 곳에 가서 흑염소를 해서 먹일 생각입니다.

아니면 비타민B가 허약체질에 좋다고 해요.
    대신 살이 좀 찔 수 있다고 하더라구요. 비타민B가 탄수화물에서 섭취할 수 있는거라
    밥 먹는거와 같다고 살이 찐다네요.
    약국에 사러 갔다가 아이가 체중이 좀 늘어도 되냐고 해서..
    저희 아이는 다이어트 중이라 그냥 비타민C로 사왔어요.

• 3. 푸들푸들해
    '13.9.23 9:19 AM (68.49.xxx.129)

윽 윗님..ㅋ 전 달팽이가 저에게 ㄸ 을 주었..ㅋㅋ 달팽이 들었다던 비싼크림 바르고 얼굴이 뒤집어졌었어요.. 아 흑마늘 강추해요 직접 먹어보진 않았지만 흑마늘 먹어본 사람들이 다들 그러더라구요. 뭔가 딱집어 말할수 없지만 안먹었을때랑은 다르다구...

• 4. 푸들푸들해
    '13.9.23 9:23 AM (68.49.xxx.129)

오잉? 비타민 B가 체중증가를 돕는다는 말은 첨 들어요.. 오히려 여드름때문에 피지분비 줄이느라 B5 챙겨먹고 비타민 B도 챙겨먹는건 봤지만.. 비타민 비가 단백질 흡수를 도와주는걸로 알고 있는데..

• 5. ///
    '13.9.23 9:29 AM (115.126.xxx.100)

그런가요? 약국 두군데 갔었는데 약사님들이 다 그렇게 말씀하셨거든요.
    고등아이 먹일거라니까 처음 묻는 말이 살 좀 쪄도 되나요? 그러시던데요.

• 6. 라라문
    '13.9.23 9:41 AM (122.203.xxx.42)

저희 딸 고3때 헤모힘 먹었는데
    좋았나봐요
    지금 대2인도 그때 얘기하면서 먹고싶다고..