82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼정 어디서 살까요?

수험생엄마 조회수 : 6,087
고3수험생엄마예요.
요즘 기력이 떨어졌는지 매일 일어나기도 힘들어하고
축 처져있네요.
이제 40여일만 참아주면 좋겠는데
학교 가면 매일 잔다 하고 힘들어서 견디기 힘들다네요.
홍삼을 좀 먹여볼까 싶은데
파우치에 든 액체는 못 먹겠다 하고
그나마 알약형태로 된 건 좀 먹네요.
면세점홍삼이 좋다는데
누가 아는 사람이 해외여행이라도 다녀오면
면세점에서 좀 사달라 부탁이라도 하겠건만
그런 사람도 없고...
홍삼정 어디서 사면 좋을까요?
아이가 식욕은 여전해서 밥은 잘 먹어서
영양걱정은 안해도 될 듯 합니다.
좋은 홍삼정 살 수 있는 곳 좀 알려 주세요.

홍삼제품
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.9.23 1:21 AM (98.217.xxx.116)

잠을 늘리는 게 최고입니다.

어디서 사는 것이 가장 좋은 지는 모르겠지만, 롯데백화점이나 공항 면세점 같은 데서 한국인삼공사 홍삼정을 판다고 들었습니다.

• 2. 장터에 파는사람있을걸요?
    '13.9.23 1:22 AM (118.44.xxx.111)

저도 얼마전에 캡슐로얄 샀는데
    면세에서 정관장쿠폰도 안 먹혀서 아마 예전처럼 싸게는 안될거예요.
    백화점에 정관장들어있는데 그거랑 면세의차이는 뿌리부분을 넣느냐 마느냐 래요.

• 3. 오 면세정관장세일하네요
    '13.9.23 1:24 AM (118.44.xxx.111)

정관장홍삼정 캡슐 로얄 100pcs$ 38 (41,123원) 네요.
    근데 백화점에서도 오만원 안밖이예요

• 4. 그냥
    '13.9.23 1:25 AM (121.173.xxx.41)

정관장매장가서 사세요.
    면세점거랑 미삼 25프로 들어간거 차인데
    사포닌성분은 미삼에 더 많아요.
    면세점용은 좀 덜쓰다뿐입니다.

• 5. @@
    '13.9.23 1:26 AM (98.217.xxx.116)

위 댓글님. 똑 같은 회사에서 나온 똑 같은 포장의 제품이, 면세에서 사냐 아니냐에 따라 내용물이 다르다니 놀랍네요. 그런데 그 정보를 어떻게 알아내셨는지요? 정관장 홈페이지에 나와있나요?

• 6. 원글
    '13.9.23 1:27 AM (223.33.xxx.68)

면세정관장세일하다니 눈이 번쩍 뜨이네요.
    어디서 하고 있나요?

• 7. 아니면 인터넷
    '13.9.23 1:27 AM (118.44.xxx.111)

http://m.akmall.com/goods/goods.do?act=goodsDetail&disp_class_cd=00&goods_cd=...

• 8. 아니면 인터넷
    '13.9.23 1:28 AM (118.44.xxx.111)

ak가 가격도 저렴하네요 ^-^
    면세는 캡슐로얄이고 백화점은 캡슐골드입니다

• 9.
    '13.9.23 1:28 AM (115.139.xxx.40)

진액으로 든거 사세요. 먹기 좀 불편하긴 하지만....
    친정 아버지도 진액으로 된건 괜찮은데.. 파우치 제품은 안 받더라구요
    파우치에는 다른 약재들도 넣어 달이는것일텐데
    그 다른 약재중에 안 맞는게 있나봐요

• 10. 아;;
    '13.9.23 1:31 AM (118.44.xxx.111)

제가 말씀드린건 면세점에서 정관장이 ㅂㅗ통 42~44불인데 38불 39불정도로 세일들어갔다는거예요.
    혼란드려죄송해요.

그리고 @@님 같은제품이라도 서양인들기호에 맞춰서 뿌리삼 제거하고 다른 이름으로 면세에서 나와요.
    이건 면세점 및 백화점 에서 직원에게 들었어요

• 11. 원글
    '13.9.23 1:33 AM (223.33.xxx.68)

사이트 알려주셔서 고마워요.
    이게 면세정관장이랑 같은 거라는 말씀이세요?
    제품설명에 그런 말이 안 보여서요.

• 12. 제 링크는
    '13.9.23 1:33 AM (118.44.xxx.111)

ak 분당이예요 ^-^;;;;

• 13. 아~
    '13.9.23 1:34 AM (118.44.xxx.111)

이건 면세 아니고 백화점제품입니다. ^-^

• 14. 원글
    '13.9.23 1:35 AM (223.33.xxx.68)

위에 구매사이트 알려주신 118님께 드린 질문이예요.^^

• 15. 원글
    '13.9.23 1:36 AM (223.33.xxx.68)

아 네...^^

• 16. ㄴ 같아요
    '13.9.23 1:40 AM (118.44.xxx.111)

대리점이나 백화점 입점이나 동일제품이예요.
    저도 신강에서 구매하거든요.

• 17. 그냥
    '13.9.23 1:50 AM (121.173.xxx.41)

로드샾은 개인이하는 매장이고 마트나 백화점은 인삼공사에서 직접 운영하는 곳이에요.
    면세점은 외국인들도 구매하는 곳이라 쓴맛이 많은 미삼은 안들어간 근삼100프로짜리구요.
    국내용은 근삼75프로에 미삼25프로 들어가구요,
    그렇지만 국내용도 근삼100프로짜리도 있어요.
    홍삼정리미티드, G클래스, 마스터클래스, 홍삼정천...
    홍삼정리미티드 100그램짜리가 110000원하고 면세점 홍삼정보다 더 좋은거니 그걸로 먹이세요.
    참고로 홍삼정천은 200그램짜리가 1백8십5만원이랍니다.
    이상, 전직 정관장 판매했던 사람이었습니다.

• 18. 만약에
    '13.9.23 1:56 AM (121.173.xxx.41)

엑기스를 못먹겠으면 홍삼정타블렛이라고 길다란 알약형태로 된거있는데
    그거 먹이세요. 캡슐은 홍삼35프로지만 홍삼정타블렛은 거의 100프로짜리에요.
    2개월분이 160000원이구요.

• 19. ===
    '13.9.23 2:12 AM (68.49.xxx.129)

절편으로 된거 먹여보세요..달달하니 애들은 간식으로 잘 먹던데

• 20. 오렌지
    '13.9.23 3:25 AM (121.55.xxx.4)

장터정관장 판매자입니다. 면세점용이 좋다라는건 터무니없는 소리이고 효과는 거의 동일합니다. 면세점용은 외국인도 쉽게 살수가 있기때문에 쓴맛을 줄이기위해 몸통만 넣은겁니다. 다른 이유가 없지요. 면세점이든 백화점이든 정관장 매장이든 어디서 구매하셔도 좋습니다. 다만 홈쇼핑이나 대형 마트, 방문판매용은 함량이 떨어지는 제품이 상당수라 내용을 잘 보시고 구매해야됩니다. 따라서 정관장 매장이나 백화점, 면세점에서 구매하시면 가장 좋은 제품을 선택하실수 있습니다.

• 21. ...
    '13.9.23 6:06 AM (211.226.xxx.90)

면세점 정관장...쿠폰은 막혔지만 적립금을 꽤 많이 줘서 그래도 시중에서 사는것보단 싸게 살 수 있어요. 13만원정도에..

• 22.
    '13.9.23 6:46 AM (223.33.xxx.163)

면세점 정관장 인천공항점에서
    사보니 면세 가격에다 면세점
    멤버쉽카드 10프로 할인에 오입불이상
    일경우 오천원 백불이상 구입일때
    만원할인까지 해주던데요.
    절편같은 경우는 시중 백화점보다
    훨씬 저렴해요.

• 23. ,,,
    '13.9.23 8:38 AM (222.109.xxx.80)

장터 판매자에게 가격 문의해 보시고 인터넷 검색해서 가격 비교해 보세요.

• 24. 홍삼정
    '13.9.23 11:10 AM (218.50.xxx.179)

홍삼정참고 할래요