82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기를 뭘로 해야 만족할까요? 암웨이구형필터단종이래요.ㅜ

정수기 조회수 : 3,949
필터 생산을 안 한다면 100만원대 주고 산 정수기를 버리란건지.

필터 갈려고 하니 단종예정인지 벌써 단종인지 암튼.

그럼 약간의 비용만 내게 하고 새 것으로 교체해야 맞는거 아녜요?

보상판매로 새 것을 거의 70 - 80 주고 사는게 말이 되나요?

아니면 필터생산을 계속 하든가!

짜증나서,

딴 데꺼 구하려구요. 어디께 좋은가요? 직수형으로요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.21 2:35 PM (211.209.xxx.15)

보상판매기간도 끝났다네요.

• 2. ...
    '13.9.21 2:46 PM (218.236.xxx.183)

한우물 6년째 쓰는데 만족해요... 최대 단점이던 디자인도 신제품은 많이 좋어졌네요..

• 3. ..
    '13.9.21 2:46 PM (121.168.xxx.52)

신형 나오고 구형필터 50년은 사용하게 해준다고 들었는데 아닌가 보군요

• 4. 저도
    '13.9.21 2:58 PM (119.64.xxx.121)

정수기필터를 교체해야하는데 .
    너무 비싸네요.

필터만 저렴하게교체하는방법은 없나요?

• 5. ...
    '13.9.21 3:05 PM (59.15.xxx.61)

식탁 위에 브리타 정수기를 좋고 쓰니 세상 편합니다.
    필터값도 싸고...

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.21 3:15 PM (211.209.xxx.15)

암웨이 물 맛도 별루고 딴거 사려구요. 브리타로도 충분할까요? 너무 약식 같아서.

• 7. 토파즈
    '13.9.21 3:19 PM (14.36.xxx.233)

브리타정수기 정말 편하고 좋습니다. 물 맛 또한 절대 고가의 일반정수기에 뒤지지않아요. 물통도 설겆이하듯이 시원하게 씻기도 좋고 젤 속편합니다.

• 8. 브리타는
    '13.9.22 11:20 AM (211.38.xxx.3)

너무 정수가 천천히 되서..갑갑하던데 ㅠㅠ

• 9. 암유정
    '13.9.27 1:45 PM (59.7.xxx.66)

암웨이 정수기 정말 오래쓰셨나 봅니다.
    보통 정수기는 5년만 지나면 새것으로 교체하라고 하잖아요~
    사실 5년도 정수기가 내부가 지저분한 것을 생각했을때 긴 시간인 것 같습니다.
    암웨이 구형정수기는 국내에 출시된지 14년도 넘었습니다.
    그리고 세계적으로 출시된지는 30년이 넘은 정수기입니다.
    그래서 불가피하게 단종되게 되었구요.
    구형필터는 내년까지 계속 생산됩니다.

암웨이 정수기는 유일무이하게 WHO가 연구기관으로 인정한 NSF에서 수질 관련된 모든 항목인 3개 항목의 인정을 받은 정수기입니다.(자료는 찾아보시면 금방 알 수 있습니다.)

암웨이 정수기에서 불편을 겪으셨겠지만,
    풀어드리고 싶습니다.^^

도움드리겠습니다. 문자나 전화 연락주세요. 010-8781-9258
    좋은 하루 되시구요^^

• 10. leehaebin
    '13.10.14 12:28 PM (39.7.xxx.77)

윗분 말씀처럼 구형의 단점을 보완해서 나온 암웨이 신형 정수기 eSpring 금액은 수도 꼭지에 연결하는 전환기 타입이 1,010,000원이구요. 별도 꼭지를 빼서 연결하는 퍼싯타입이 1,050,000원입니다.. 물론 필터는 기본이구요.. 1년뒤부터 교환하심 됩니다.. 설치비는 무료이구요.. 가장 궁금해 하시는 필터는 258,000원입니다.. 일반 가정집에서 사용시 약 1년에 한번 교환합니다.. 일반 렌탈처럼 코디분이 와서 관리해주시는 건 아니구요.. (관리할 부분이 없어요) 필터 교환도 한번 설명 들으시면 간단하니까요..

구형 정수기 필터구입 보다는 e-Spring 정수기를 권하고요.. 프로모션은 끝났지만 정보를 원하시면 메일 주세요..
    leehaebin@naver.com

궁금하신 내용이 있으시면 메일 주세요.. leehaebin@naver.com