82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병상 중 세정 방법 구합니다.

오늘은선물 조회수 : 1,698

안녕하세요, 얼마전 대퇴부 골절로 수술을 받고 병원에 누워있는 상태입니다.  

아무래도 여성이다 보니 매일 그곳을 씻어야 하는데 처음에는 움직임이 많이 불편해서 시중의 청결티슈로 해결을 했지만 

이제는 물로 세정하고자 합니다.

수술 부위 허벅지 부위가 붕대처리되어 있어서 물 닿으면 안되는 상황이라 대야를 가져다 놓고서 하기에는 자세가 너무 불편하더라구요.

침대에 누워서(앉아서) 세정 가능한 방법 아시면 알려주심 감사드릴게요 ^^

(한 다리로 잠깐 서 있을 수도 있습니다)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.15 9:43 PM (182.222.xxx.254)

미국서 애기 낳고나니 케첩병 같은 걸 주더군요.
    거기에 미온수 담아서 변기에 앉아 비데했어요..
    말캉말캉한 용기로 된 소스병을 구입하셔서 변기에 앉아서 세정하세요

• 2. ..
    '13.9.15 10:52 PM (218.52.xxx.214)

ㅎㅎ 케첩병 같은게 아니고 그게 비데에요.
    http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A567218021&frm3=V2

• 3. ..
    '13.9.15 10:53 PM (218.52.xxx.214)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A587753911&frm3=V2

• 4. ,,,
    '13.9.16 12:18 AM (222.109.xxx.80)

화장실 변기에 앉으실수 있으면 변기에 앉아서 프라스틱 생수병에 온수 담아서
    다른 사람이 부어 주면 손으로 씻어도 되고 다른 사람이 씻어 주면 돼요.
    자리에 누워 있는 환자면 간병 하시는 분이 밑에 일회용 배변 시트 깔고 엉덩이 밑에 변기 놓고
    환자 그 위에 눕히고 위에서 물병으로 부으면서 씻어 줘요.
    아니면 간병 하시는 분이 대야에 따뜻한 물 부어서 병원 일회용 가제로 축축하게 물적셔서
    꼼꼼하게 닦아 내주면 돼요.
    어머니 간병 해 보니 입구에 하얀 곱이 끼어서 냄새도 나고 간호사들이 어쩌다 보게 돼도
    요도염 걸릴수 있다고 씻겨 주라고 해요.
    냄새도 나고요. 환자 본인은 씻기 힘들것 같아요.
    물병 뚜껑을 집에서 가스 렌지에 쇠젓가락 달구어서 구멍을 3-5개 뚫어서 뚜껑 닫아서
    물 뿌리면 좋아요. 뚜껑 열고 부으면 침대 위에서 물이 감당이 안돼요.
    빨리 쾌차 하시길 빌어요.

• 5. 오늘은선물
    '13.9.16 11:44 PM (125.131.xxx.233)

답변 모두 너무 감사드립니다. 얼른 쾌차할게요 ^^