82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데쓰오웬 써보신분

데쓰데쓰 조회수 : 2,183
제가 지금 심각한 피부염이 두달째 계속돼서 골머리를 앓고 있는데요.
얼굴이 따갑고 가렵고 아프고 더 문제는 얼굴 군데군데가 벌겋거든요. 
보습크림을 좀 바르면 괜찮은데 문제는 한시간 후에 다시 얼굴 건조해지면서 미친듯이 따갑고 얼굴이 
다시 벌개져요. 꼭 얼굴 군데군데가 벌겋게 멍투성이인것처럼 돼거든요.
피부과 몇군데 다녀보고 약도먹고 했는데 소용이 없었어요.
제가 지금 유학중이라 급한대로 한국에서 데쓰오웬이란 약 (0.05프로)을 마지막으로 받아가지고 왔는데요.
얼굴이 정말 달마시안 무늬 빨간 버전처럼 되니까 못견디겠어서 그 약을 얼굴 전체 확 도포했거든요.
그러니까 후아..애기피부처럼 변하는거 있죠. 전 제 피부가 글케 예쁜줄 몰랐어요 ㅜㅜ
그런데 그 효과가 하루정도밖에 안가는거 같아요. 밖에 나가서 햇빛받고 크림 다시 바를 겨를 없이 
몇시간 밖에 있다 들어오면 또 벌개져 있어요..
어쨌든 제 얘기 중점은... 데쓰오웬은 정말 신의 약이더라구요 ..ㅋ 락티케어는 너무 각질이 많이 나와서 도무지
못쓰겠구요. 근데 모든 스테로이드제는 내성도 있고 부작용도 있대서 두려운데..
일주일에 두어번정도 사람들 많이 만나기 전날에만 데쓰오웬을 쓸까 하는데..
늘 이렇게 쓴다면 별 문제 없을까요?  제가 사는곳에는 피부과 갈려면 적어도 한달 이상걸려야 하고..
별 신통할거 같지도 않아서 뾰족한 수가 없어요..
데쓰오웬에 대해서 아시는 분들 꼭 좀 조언좀 부탁드릴께요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.8 9:25 AM (125.131.xxx.28)

유치원생 아토피 환자에게 전문 클리닉에서 그 약 처방해 주던데요.
    락타케어보다는 조금 세지만 스테로이드 중에는 나름 약한 편일거예요.
    다른 약도 그렇듯이
    아플 때는 쓰시고 차츰차츰 줄이시면 될 것 같네요.

• 2. 원글
    '13.9.8 9:32 AM (68.49.xxx.129)

인터넷 부랴부랴 찾아보니까 삼일이상 쓰면 안된다는 말도 있고.. 일주일만 쓴다는 사람도 있고..전 이미 락티케어 이주정도 썼었거든요..지금부터 일주일에 두어번씩만 데쓰오웬 몇달정도, 아니 안낫는다면 평생 ㅜㅜ 써도 별탈 없을까요 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.8 9:37 AM (125.131.xxx.28)

저희 애 어릴 때부터 락티케어 2념 넘게 쓰고도 부작용없이 끊었어요.
    점점 나으니까 쓰는 빈도도 알아서 줄어들게 되던걸요.

• 4. 원글
    '13.9.8 9:43 AM (68.49.xxx.129)

우와우와 윗님...혹시 매일 하루에 한번 이정도 썼는데도 부작용 없었나요? 인터넷선 죄다 부정적인 말들 뿐이라 ..윗님 말씀은 희망적이네요!

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.8 10:08 AM (125.131.xxx.28)

매일 한번씩 발랐어요.
    애가 너무 아파해서 선택의 여지가 없었거든요.
    그런데 저희 애 같은 경우는 몸과 팔다리였구요.
    얼굴은 피부가 얇고 예민한 부위니까 좀 조심해서 쓰시는 게 좋을 거예요.

• 6. ...
    '13.9.8 12:57 PM (124.199.xxx.8)

눈에만 안 들어가게 주의하시고요
    주기를 만들어보세요.
    증상은 계속되는데 발랐다가 안 발랐다가 하면 더디 나아요.
    아토피이시면 오래 관리하셔야 되는데요.
    스테로이드 내성생겨 안 들으면 다른 면역억제제로 관리 가능하니까
    너무 걱정마시고 현명하게 바르세요.
    저는 스테인생 30년입니다. ^^