82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동에 가서 구두 사 보신 분?

가을구두 조회수 : 3,417

신문에서 기사 본 기억이 나는데요

성수동에 가면 구두제조업체가 많대요

유명 제화업체에 납품하는 질좋은 구두를

개인이 직접 가서 소매로 구매할 수 있다네요

가격대도 4~5만원데의 도매가격으로요

저 가을이라 카멜색 구두를 장만하고픈데

성수동 가서 구두 구매해 보신 분 계신가요?

정확한 위치와 추천하는 곳 있으심 알려주심 감사~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '13.8.28 3:25 PM (118.33.xxx.192)

지하철 타고 지나가다가
    2호선 성수역 바로 앞에
    구두제조업체에서 제조한 구두를 판매하는 매장을 본 적이 있습니다.

• 2. 좋아요.
    '13.8.28 3:26 PM (218.38.xxx.105)

브랜드업체에서 브랜드만 붙이고 구두는 성수동에서 만든다고 들었어요 가격싸고 참 좋아요. 추천!

• 3.
    '13.8.28 3:36 PM (223.62.xxx.46)

발도 크고 볼도 넓어 가보니
    막상 일반인 상대하는곳 찾기가 어렵던데요
    Tv랑 달랐어요

• 4. 맹랑
    '13.8.28 3:44 PM (112.153.xxx.16)

소먀업하는곳이 대부분이라 개인적으로 구매하긴 쉽지 않고, 소매업자들 공동집판장을 만들었다고 하네요. 1번출구에서 가깝다고 합니다. 4~5만원선은 아니고 10만원정도는 줘야 할꺼라고 하네요.

• 5. 세렌디피티
    '13.8.28 4:02 PM (14.63.xxx.52)

저는 여름에 롯데 분당에서 성수동 구두 행사하는 것 보고 가서 구입 했는데요.
    디자인이나 제품 질 만족해서 이번에 가을 구두 살 때에는 백화점 말고 성수동으로
    한 번 가볼 생각 이예요.
    20~30대 취향에 맞는 브랜드도 있는걸로 알고 있는데요.
    제가 구입했을 때의 가격이 10만원 정도 였거든요.
    4~5만원은 절대 아니구요. 그래도 똑같은 질의 제품이 백화점 보다 훨씬 싸게 살 수 있으니
    좋은거죠 뭐..

• 6. 러브캣
    '13.8.28 4:43 PM (211.234.xxx.37)

계절바뀔때마다 성수동 꼭 한번씩 갑니다.4~5만원은 몇년전 이야기구요 ~~
    제가 다니는곳은 더블엠.러브캣 납품하는 공장이구요 청담동 샵에도 들어가는 수제화만드는곳인데요~~쌤플 전시룸이있어 신어보고 살수있어요 .위치는 성수역 롯데아파트?방향출구로 나오셔서 횟집있는 건물 3층예요~
    성수역 주변 1층에 모여있는 샵들은 좀 비싸요.15만원 이상~~

• 7. 러브캣
    '13.8.28 4:47 PM (211.234.xxx.37)

러브캣.더블엠 브랜드는 6~7만원정도 균일판매해요~제가 젤 만족한것은 겨울 롱부츠예요.사이즈 꼼꼼하게 다 재서 아주 좋은 가죽으로 아주 저렴하고 이쁘게 나와서 롱부츠만 신게되요

• 8. 00
    '13.8.28 5:19 PM (112.150.xxx.207)

윗님 좋은 정보 감사요^^

• 9. ^^
    '13.8.28 6:03 PM (121.161.xxx.84)

윗님 정보 저도 감사드려요.
    그 횟집건물 3층이라는 곳에 간판이 수제화... 뭐 이렇게 달려있나요?
    가서 찾아보면 알아볼 수 있을까요?

• 10. ...
    '13.8.29 8:37 AM (183.98.xxx.102)

저도 감사드려요^^