82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탐즈는 왜 그렇게 비싸고 인기가 많나요?

.. 조회수 : 11,854
비슷한 짝퉁 홈플서 만원주고사서 막신고
정품탐즈도 신어봤는데
내구성에 비해 넘 비싸단 생각했거든요
바닥이 얇아서 발바닥도 아프고 미끄럽구요
검색일위있어서 보니 셀이라는데
그래도 오만원이 넘네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게 말입니다
    '13.9.23 6:04 PM (182.211.xxx.105)

비싸야 팔린다는 셀전략을 쓰는 건 아닌지

• 2. ..
    '13.9.23 6:06 PM (175.209.xxx.55)

수익금 일부가 불우아동에게 쓰여서 그런거 아닌가요?
    그리고 비싼건 바닥도 뚜껍고 쿠션 있는 것도 있어요.

• 3. 기부
    '13.9.23 6:07 PM (211.234.xxx.214)

우리가 신발은 하나사면
    또 다른 신발 하나가 아프리카 아이들에게 기부가 돼요
    사람들은 물건만 사는 것이 아니고 문화나 유행을 거래하는 셈이죠

• 4. 둘러보니
    '13.9.23 6:07 PM (118.36.xxx.10)

살만한 게 없네요.
    세일품목이라 그런지...

세일해도 5만원이네요.

• 5. 거품이죠.
    '13.9.23 6:14 PM (221.143.xxx.137)

외국에서도 힙스터 아이템이에요. 초반엔 유니크한 면도 있었지만
    엄청나게 빨리 떨어지고 내구성이 별로죠. 돈 값 못함.
    인도에 자신을 찾으러 가는 애들이 좋아할 것 같음.

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.23 6:25 PM (180.68.xxx.99)

탐즈..아무리 좋은일에 쓰인다고 해도 거품인거 같아요.족저근막염 걸릴거 같은 신발...
    크록스도 거품 같고..바닥쪽 닳으면 오래 신지도 못하는데 ..

• 7. 탐나지도 않앗!!
    '13.9.23 6:29 PM (39.7.xxx.214)

전 탐스가 왜 인기 있는지 지금도 잘 모르겠어요.
    탐스 신어서 멋진 사람 거의 보지 못했어요.
    왜 붕대를 감고 다니지? 발에 ? 그랬답니다.

• 8. 둘러보니
    '13.9.23 6:30 PM (118.36.xxx.10)

탐스가 편하고 만만하긴 해요.
    가격이 좀 더 착하면 좋겠지만...

탐스 새로 사서 바로 바닥에 고무창 대면
    오래 신습니다.

• 9. shuna
    '13.9.23 6:38 PM (211.36.xxx.232)

브랜드 운동화(라기엔 간단하지만)5만원이면 별로 비싸진 않은것 같은데요.

• 10.
    '13.9.23 6:41 PM (39.7.xxx.67)

탐스 매번 엄지발가락 부분에 구멍나서 버려요.
    세개째 사서 신다가 짜증나서 벤시몽으로 갈아탔는데 벤시몽도 천이 얇아서 빵꾸났더라구요ㅠㅠ
    그래서 빅토리아슈즈로 갈아탔는데 대만족입니다!
    벤시몽 한달신고 빵꾸나서 버렸는데
    빅토리아는 세달째 멀쩡하고 내구성 짱!
    이거 추천해요

• 11. 아메리카노
    '13.9.23 6:46 PM (59.26.xxx.63)

홈플 짝퉁ㅋㅋ 저도 사서 엄청 잘신었어요
    바닥에 쿠션도 있어서 발도 편하고^^
    글리스터 실버는 세개 골드 한개 샀어요
    실버는 하나 사서 신고 너무 편해 담번에 가서 두개 쟁여놓고ㅋ
    근데 꼭 엄지발톱 부분이 구멍이 빵 나서 버렸네요
    홑겹이라 엄청 얇아 꼭 그부분 때문에 버렸다는거ᆞᆞ
    근데 오리지날도 그런가봐요
    여튼 만원짜리 치고는 아주 좋았어요
    남들도 보고는 비싼건줄 알고 ㅎㅎ

• 12. 무엇보다
    '13.9.23 6:58 PM (112.154.xxx.62)

발바닥이 아파서 못신겠더라구요

• 13. dd
    '13.9.23 7:26 PM (180.68.xxx.99)

5만원이 누구에게는 고가일수도 있고
    누구에게는 저가일수도 있겠지만
    5만원 주고 살만한 신발은 아니라고 생각합니다
    디자인도 발을 생각한 디자인은 아닌듯하고
    내구성도 떨어지고...

• 14. ...
    '13.9.23 7:47 PM (211.177.xxx.114)

탐스 오래신겠다고 밑에 고무창 대면 탐스 특유의 편안함과 통기성이 안좋아져요... 맨발에 막 신어도 안답답한데...밑에 고무창 댔더니 신으면 덥고 답답하고 냄새도 나더라구요...... 고무창 안대면 정말 금방 떨어지구요....가격대비 좀 약하죠...

• 15. ..
    '13.9.23 8:18 PM (1.224.xxx.197)

외제고 브랜드값으로 비싸니 사나봐요

• 16. ㄴㄴ
    '13.9.23 8:32 PM (110.44.xxx.157)

워낙 신발들이 비싸니 저렴하다고 생각했어요.
    그리고 무엇보다 전 정말정말 편하네요. 매일 탐스만 신고싶을정도로

• 17. 탐탐
    '13.9.23 8:50 PM (223.33.xxx.203)

저는 넘넘 좋아하는,,서너컬레있는데
    전 편하고 멋스럽고. 그래요, 가격은,,워낙 다른브래드도 비싸서,벤시몽이나 빅토리아도69천원해요

• 18. yaani
    '13.9.23 9:21 PM (175.125.xxx.186)

컨버스가 저에겐 짱이네요.
    저도 탐스는 별로에여

• 19. 호오
    '13.9.24 9:57 AM (116.122.xxx.45)

홈플에 만원짜리 짝퉁이 있다니.. 매장 내에서 파는 건가요?? 이건 밑창 좀 두껍나요?
    저는 탐스 좋아해요. 네... 물론 비쌉니다 ㅠ_ㅠ
    그런데 리넨으로 된 것은 여름에 양말없이 신기에 딱!이에요. 막 신기 정말 편하구요.
    다만.... 두 해 정도 신으면 더 이상 냄새가 빠지지도 않고 쩝.
    비싸긴 비싸죠. 게다가 임신하고나니 밑창이 넘 얇아서 걸어다니기 버겁더라구요.

• 20. 오예.
    '13.9.24 11:02 AM (58.236.xxx.74)

홈플에 만원짜리 짝퉁 사러 갑니다. 근데 은색도 있나요 ?

• 21. 지나가다...
    '13.9.24 12:42 PM (203.248.xxx.81)

탐스 사람들이 유행처럼 신고 다녀서 구매할 생각안 하다가, 이번 여름에 처음으로 사서 신었습니다.
    우선 가볍고, 맨발로 신고 벗기 편안하고 집앞 다닐 때 막 신기도 좋고. 저한테 주말용 신발로
    잘 맞아서, 지난 추석에 가을용 하나 더 구입했어요

• 22. 가격거품이죠
    '13.9.24 1:01 PM (14.37.xxx.59)

비싸서 보기도 싫어욧

• 23. 김주희
    '13.9.24 1:06 PM (112.154.xxx.35)

댓글 달려고 로그인 했네요^^

탐스 슈즈가...

신발 한 켤레를 팔 때마다 한 켤레를 기부하는, 내일을 위한 신발(Shoes for Tomorrow)이라는 뜻을 가지고 있어요.

블레이크 마이코스키란 미국 청년이 아르헨티나를 여행하다가

맨발인 아이들을 보고 생각 끝에 만들어낸 신발 회사이죠.

신발은 가방이나 모자 등과는 달리 아이들의 생명과도 직결되는 부분이라서

신발 회사를 차렸나 봐요.

많은 사람들이 기부를 하고 싶어도 복잡하거나 마땅한 방법을 못 찾아서

혹시 지속적인 기부는 부담스러워서~ 등등으로 많이 망설이는데...

탐스슈즈는, 한 켤레를 사면 자동으로 한 켤레가 기부되는 방법이라

젊은이들 사이에서부터 이 기부의 방법이 퍼진 걸로 알아요.

즉, 여러분이 탐스를 사신다면 두 켤레 값을 지불하시는 셈이죠.

그래서 품질에 비해 가격은 비싸다는 평이 많고요~

다른 건 몰라도 탐스는 그래서 짝퉁 구입 안해요^^

• 24. ???
    '13.9.24 1:06 PM (183.109.xxx.150)

탐스가 편하다는 사람 좀 이해가 안되요

• 25. ㅎㅎ
    '13.9.24 1:17 PM (125.131.xxx.28)

기부는 따로 하고
    신발은 편한 거 신어야겠네요.

• 26. 김주희
    '13.9.24 1:20 PM (112.154.xxx.35)

헛~ 상술인가요?ㅜㅜ

하긴 제가 탐스슈즈에 대해 찾아본 게 3년 정도 됐네요.

그 청년과 인터뷰한 기사 내용이 너무 좋아서

나름 감동받았는데...

뭥미?????

• 27. ㅇㅇㅇ
    '13.9.24 1:53 PM (1.240.xxx.251)

탐스가 편해요..전 밑창 수선집에서 덧대서 신는데 푹신해여

• 28. 탐스
    '13.9.24 2:11 PM (175.210.xxx.211)

탐스 편하더라구요. 저도 처음에 뭐 모양이 저래..이랬었는데
    한번 신어보니 편하고 가볍고, 캐주얼한 원피스에도, 청바지에도 너무 좋아요.

• 29. ***
    '13.9.24 2:22 PM (203.152.xxx.158)

가격이고 뭐시고를 떠나서
    도대체 발이 불편해서 못신겠어요.

• 30. 벤시몽
    '13.9.24 4:56 PM (121.179.xxx.158)

어떤가요? 잘 닳아지나요? 스코노 별로..굽나이키가 질기네요.ㅋ

• 31. ^^
    '13.9.24 5:06 PM (122.38.xxx.22)

두배값을 낸다고 생각하면 그리 비싼거 아니지요 저도 첨에 하나사면 하나는 신발없는 아이들에게 간다고 해서 사신었거든요 사람마다 다르겠지만 전 발은 무지편하고 가볍고 코디도 쉬워 좋았어요 내구성은 별로지만요

• 32. 편하던데
    '13.9.24 5:07 PM (61.82.xxx.136)

처음 나왔던 4~5년 전 잠깐 신고 다녔는데 편하고 가벼워 좋긴 하던데요.
    마르고 닳도록 신지는 않아서 내구성은 모르겠구요.

당시 저는 운동화보다 편하다고 느껴서 잘 신고 다녔는데..

• 33. ..
    '13.9.24 5:08 PM (123.228.xxx.244)

탐스 너무 편해요. 맨발에 이렇게 편한 신발~비싸기 하지만 신발 속 발이 행복하다고 부르짖는 것 같아요.

• 34.
    '13.9.24 5:20 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

편하고 디쟌은 맘에 들지만 진짜 잘 떨어져요
    오래신지 않아도.. 내구성 별로예요
    웨지는 발 아팠구요
    기부 는 좋지만 내구성 좀만 키웠으면
    나이키가 예전에 아동들 노동착취하고 그랬는데
    질은 괜찮죠 아이러니죠

• 35. ..
    '13.9.24 5:57 PM (218.158.xxx.240)

맛집 가면

탐스신발들은 죄다 엄지쪽 구멍

남자가 신고있던 신발은 난민같은 느낌으로
    터져있던데

• 36. 편해요
    '13.9.24 6:55 PM (110.70.xxx.36)

전 편하고 웬만한 옷에 다 편하게 신을 수 있어서 좋아해요. 임신하고서 엄청 잘 신고 다녔어요. 내구성 대비 비싸단 데엔 동의해요.
    그리고 기부 관련해선..남편이 자선 뭐 이런 쪽이 전공과 관련이 있어서 공부를 했는데 자선사업의 아주 좋지 않은 예라고 아주 싫어하던데요--; 의도는 좋았을지언정 유통과정 등에서 문제가 좀 생기기도 하나봐요. 전 그거랑 상관없이 편해서 신지만..결국은 다 마케팅이라는 생각도 들어요.