82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절박)프락셀 피부과 추천 좀 해주세요

빛나고파 조회수 : 5,150
30후반이고요
여드름 흉터 모공 지성 처짐 칙칙함이 공존하는 동년배 하위 20%들 것 같아요.
기미나 주근깨는 상대적으로 없는 까무잡잡한 피부고,
기본적인 살성,회복능력등은 좋아요.
희망 놓고 살았는데 그냥 피부가 눈에 거슬리지 않고 편안히 얼굴 볼 정도만 되면 좋겠어요 ㅜㅜ
진짜 광고 아니고요
네이버 카페 등은 하도 업체 광고가 많은 듯 하여 물어봐요.
서울 한강 이남 강남,분당,안양,등 경기 남부까지 오케이.
넘 비싸지 않고 실력좋고 과잉진료 않는 곳.

저를 불쌍히 여겨주시고 정보 부탁드려요.
플리즈,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛나고파
    '13.8.28 12:22 AM (175.114.xxx.181)

경험 해보신 분들의 간증도 도움 될 것 같아요.
    평생 피부가 컴플렉스였어요.

• 2. @@
    '13.8.28 1:40 AM (122.36.xxx.49)

전 한 2년반쯤 전에 프락셀 5회했구요. 그전 피부는 한마디로 더러웠어요. 모공 작렬에 엄청난 피지에 자잘한 여드름 피부색 붉고 암튼 무지 더러웠고요.
    피부과에서 프락셀1회 --1주일후 비타민치료--1주일후 산소필--1주일 쉬고 다시 프락셀.. 이런식으로 5회 받았는데 정말 많은 개선이 있었어요...근데 효과는 2년정도?
    전 좀 센 강도로 받아서 얼굴에서 진물이 줄줄 흐를정도였는데 신기하게 5~6일정도면 거의 가라앉아요.
    음..그리고 이건 많이 아파요..뜨겁게 달군 바늘로 살을 수백번 지지는 느낌이라 시술받고 돌아오면 진통제몇알먹고 하루종일 앓아누웠네요

• 3. @@
    '13.8.28 1:56 AM (122.36.xxx.49)

그리고 얼마전 프락셀의 약발이 거의 떨어진것 같아 이번엔 다른레이저시술을 받았어요. 이게 요즘 최신레이저라더라구요. 친구소개로 성형외과에서 받았고-피부관리실 같이 운영하며 피부진료도 같이 하는곳이예요. 로터스레이저받았는데 이것도 마취크림 바르고 했어요.
    근데 이건 프락셀에 비하면 그 고통이 새발의 피라고 해야하나요. 약간의 따끔거림과 살타는 냄새는 있지만 거의 안아파서 시술받으며 의사선생님한테 "세게 해주세요..제가 레이저가 잘 받는 체질이예요..ㅋ"하기도..
    근데 이것도 하고나니까 얼굴이 완전 불타는것 같고 몇군데에서는 피가 흘러 2주간 듀오덤붙이고 있었어요.
    이틀정도 되니까 얼굴 전체에 고운체로 눌러놓은듯한 딱지가 다 앉고 4~5일 되니까 역시 두꺼운 허물이 술술 벗겨지고요. 그 와중에 쇼핑나갈일이 생겨 8월의 뜨거운 햇살과 사람들의 시선을 막아보려 모자와 백두대간 마스크 쓰고가녔고요...이시기에 선블록이 중요해요. 각질떨어지고 나면 더더욱...암튼 이것도 하고아니 효과는 프락셀에 버금가네요. 2주간 재생관리받았는데 며칠있다 가서 또 해야해요.
    참..하도 피지가 많아서 얼마전에 pdt시술받았는데 정말 효과 없네요...
    그리고 첨 프락셀 시술은 수지 미시간피부과였고요(여긴 좋은기계로 정석대로 치료하는 스타일)
    가격은 벌써 3년이 다 되어가므로 뭐라 말씀을 못드리지만 암튼 잘 깎아보시라는거와
    이번에 받은 로터스시술은 분당 ms성형외과(여긴 원장님이 엄청 꼼꼼한 스타일)
    한가지 팁은 8월말까지 로터스세일이라는거...
    ㅎㅎ 병원이름이 그대로 나와있어 홍보라는 소리 들을까봐 좀 있다가 지울께요

• 4. 빛나고파
    '13.8.28 7:59 AM (175.116.xxx.16)

앗 감사해요
    그럼, 프락셀 받고 2년후면 예전 상태로 돌아온단 말인가요?

• 5. 빛나고파
    '13.8.28 8:00 AM (175.116.xxx.16)

저는 한마디로 피부땜에밖에서는 거울 무서워서 피할정도에요.
    글 지우지 마세요
    애들 등교시키고 꼼꼼히 읽어보게요

• 6.
    '13.8.28 8:06 AM (175.116.xxx.16)

로터스는 한지 얼마나 되셨어요

• 7. @@
    '13.8.28 8:46 AM (122.36.xxx.49)

2년된다고 해서 예전의 피부로 바로 돌아가는건 아니고요.
    그냥 조금씩 느껴져요. 모공도 좀 느슨해지고 안색도 칙칙해지고요. 그래도 하기전과 비교하면 큰 차이가 나요.
    그냥 거울보면 잘 모르다가 가끔 모니터로 몇년전 사진보면 흠칫 놀라요..예전에 피부가 이리 더러웠었나해서요.
    로터스는 8/5일에 받았는데 여긴 로터스2회에 산소필1회
    기타재생관리가 세트예요.
    전 피부관리실도 꾸준히 다닌편인데 아무래도 관리실이 비용도 좀 저렴하고 데콜데관리도 해주고 핸들링해주는게 좋아서 갔거든요. 근데 저처럼 문제성피부는 좀 맹숭맹숭해도 병원관리실이 나은것 같아요. 데콜데하고 핸들링하면서 쓰는 오일과 크림이 아무래도 피부에 부담스러운것 같고요.
    그것보다는 병원에서 앰플바르고 재생레이저 한번 쏘이는게 피부에는 더 좋았어요...
    관리사의 손맛은 너무 그립지만요...

• 8. 경험
    '13.8.28 10:08 AM (1.233.xxx.160) - 삭제된댓글

비싸지않으면서 수준괜찮은곳 찾으신다면 일산쪽도 괜찮다면 여기도가보세요(080-383-8000)
    프락셀도 워낙효과가 좋지만 솔직히 2~3일은 좀 부담스럽더라구요.
    그냥 피부 좋아진다는 일념하나로 버티는거죠!!(시술때 타는듯한 작열감 정말...,,ㅠㅠ, 그리고 시술직후의 화끈함....시술당시는 무서웠지만 몇칠내로 복원되요.
    장점은 오래안기다려도 효과금방나와요.
    탄력이랑그리고 재생속도가 빠르다는점,
    플로라셀레이져라고있는데 프락샐과 기능이 같으면서 피부자극이 전혀없어서 편해요
    두가지 다 3회 70만원이예요(플로라셀은 프락셀만큼은 못하더라구요)

• 9. 오오
    '13.8.28 10:31 AM (175.116.xxx.16)

감사해요
    일산은 많이멀듯하고,
    암튼 정보 진짜 감사해요
    더 알ㅇᆞ볼게요
    건조한ㅈ편이라 어떨지 염려도 -.-

• 10. 감사
    '13.8.28 11:36 AM (175.116.xxx.16)

많은초신정보들 감사합니다

• 11. ..
    '14.9.2 3:43 AM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

저 흉터, 모공, 탄력때문에 다니는 곳 3년정도 됐는데 만족해요. 저도 약간 님같은 상황에서 제가 직접 알아보고 간 강남 몇군데에서 완전 디고....(말하니 새삼 화나네요) 아는 병원하는 집 소개로 간 곳인데 정착했어요.
    청담인데 저희지역(잠실/방이)보다 가격 착하고 홍보 마케팅 이런거 없이 병원 돌아가는 걸로 알고있어요. 실장상담도 없고 현금결제하면... 이런 말도 아예 일절 안하시는 스타일이에요. 오죽하면 청담에서 발렛도 안찍어주는데 (흑 진짜 돈 쓰러 가는데도 갈때마다 3000원 ㅠㅠ!!) 정말 잘됩니다 ㅡㅡ
    아무리 그래도 피부과에 들어가는 돈은 돈인지라 ㅠ 가끔 저도 확인 차원에서 눈돌리는데... 아직까지는 그때마다... 괜한짓 ^^;

• 12. ..
    '14.9.2 4:04 AM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

앗... 달고보니 작년 글 ㅠㅠ

여튼 아직 못찾았음 함 가보실 만은 합니다.
    제가 도저히 안되겠다 해서 여기 다니기 시작하고...
    마침 그때쯤부터 보스턴사는 동생이 조카 낳고 어쩌고 하느라 거의 2년만에 들어와 얼굴보더니...ㅋㅋㅋ 놀라던데요.
    사실 그 2년이 여자나이로 피부가 유지되는 것 만으로도 감사인 나이였는데...